일본의 고속도로

이사사이사사 | 2009.09.21 15:34:17 댓글: 8 조회: 686 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1711136

순서가 틀렸습니다 .  아래로 부터 위로의 순서가 됐네요 차례로 올린다는 것이 꺼꾸로 돼버렸네.

아래로 부터 올리 보십시오 미안 합니다. 좋은 하루 되십시요

6월분은 일본에서는 우기라고 합니다. 어쩌다 간것이 6월이라  거의 매일 흐리고 비가 오더군요  이날도

유람을 떠났는데 길에서 차가 막혀서 40분 올 길을 2시간이 걸려 돌아 왔습니다.  일본에서는 차의 나팔

을 거의 쓰지 않습니다. 이곳은 조금만 늦어도 경적을 요란 스레 울리지만...그리고 시내 거리에서도 홍록

등이 없는 곳에서는 차들이 가다가도 서서 건너려는 사람들을 먼저 건너라고 경적을 가볍게 울린답니다.

경적은 그럴때에 쓰더군요 ...  전 처음에 이렇게 례절이 밝은 사람들은 보고 놀랐습니다. 그곳사람들이

이곳의 정경을 보면 역시 놀라겠죠 !!! 상반되는 태도니깐요. 그리고  거리로 나가면 모르는 사람들도 인사

를하던군요.  처음엔 전 습관이 되지 않았었는데 ... 차츰... 인사의말을 배우지 않고는 안되겠더라구요...

일본의 고속도로는 동굴이 아주 많습니다 . 조금 달리곤 또 동굴이 나타 나더군요. 그러나 차들이 정연히

경적하나도 울리지 않고 아주 정연히 ...  정말 이곳에서는 찾아 볼수 없는 자각 적인 행동이죠 아무리 차가

밀려도 천천히 서로 량보하는 모습은 정말 감동적이죠... 중국은 아마도 백년 후에도 이런 정경을 볼쑤 있

겠는지?! 모를 일입니다. 

일본의 화물차를 보셨습니까!?  일본의 화물 차는 모두 저런 형식이랍니다. 그 어는 부분도 열려 있으면

고속도로를 들어 갈쑤 없습니다. 또한 그런 차는 생산 하지 않거나 ......

공장이나 회사 안에서만 뜁니다. 거리나 기타 곳으로 나갈쑤 없지요.  하이야도 낡은 차를 저는 보지 못했

습니다.  모두 하나같이 깨끗한 새차들이 였습니다.

일본의 고속도로는 거의 전부의 구간을 모두 봉했는데요 저렇게

량옆을 3메터가 넘는 높이로 막아 놓아 쥐 한마리도 얼씬 거리

지 못하게 했더라구요. 시내 구역과 교차 도로의 구간을 제외한 모든

곳은 저렇게 다 봉했습니다.  저건 유리와도 흡사한 푸라스틱인가요.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSCF1263.jpg | 74.8KB / 0 Download
DSCF1250.jpg | 66.9KB / 0 Download
DSCF1251.jpg | 90.2KB / 0 Download
DSCF1252.jpg | 109.4KB / 0 Download
DSCF1265.jpg | 119.9KB / 0 Download
DSCF1266.jpg | 135.5KB / 0 Download
DSCF1269.jpg | 90.8KB / 0 Download
DSCF1271.jpg | 77.8KB / 0 Download
수박 (♡.224.♡.207) - 2009/09/22 15:53:17

도로는 중국이나 비슷하네여 ㅎㅎㅎ
자동차 5만키로 정도 뛰면 바꿘다는 말도 ?
그차을 다시 포장해서 중국으로 보낸다고 들었는데 ㅋㅋㅋ
물론 누가 농담으로 말한것이겟지만.....
구경 잘하고 감니다.

화성남자 (♡.148.♡.98) - 2009/09/22 17:42:47

덕분에 일본여행 잘 했네요....감솨~!!

zjyin (♡.93.♡.169) - 2009/09/23 21:33:27

일본의 질서 정말 따라 배워야 할것입니다,
그리고 청결도 배워야 하지요,
일본을 다녀보지 못한분들은 믿기 힘들것입니다.

내나라 (♡.229.♡.119) - 2009/09/25 17:00:46

그러게요 어제 일본수준 될지?
이건 유치원때부터 교육시켜 그런겁니다...
그리구 쥐도 못넘게 잘만든건 방음막인데
주변 주민들에게 최소한의 소음피해를 줄이기 위해 설치한겁니다..

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2009/12/16 18:06:15

중국이 일본같이 되지도 못하고..될 필요도 없죠....
미국에 가보쇼...서비스고 일본보다 많이 못하지만.....전반 나라가 일본보다 더 잘 건설되여잇고.......
중국은 같은 대륙기질의 미국을 따라배워야죠.....ㅎㅎ....
그때가면 일본이 지금 미국의 굽실굽실하듯이............중국에 굽실굽실..........

중국은 제대로 제멋대로 나아가면 됩니다.................제 궤도에 들어서면 옛날 당나라처럼 온갖 세상의 나라들이 중국에 찾아들고......굽신굽신할겁니다.....

이사사이사사 (♡.245.♡.162) - 2009/09/28 14:20:29

모들들 감사합니다 . 저보다 아는 분들이 더많으시군요
가보지 못하면 느낌이 적습니다. 실제로 가보면 인사 려
절등은 따라 배울 점이 너무 많습니다.

Highlander (♡.235.♡.255) - 2009/10/05 08:32:19

뭐 미국과 비슷하군요. 근데 다니신곳은 car pool이 없나 보네요

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/10/24 13:24:40

저도 일본사람은 별로 반갑지않지만 일본이란 나라는 정말 좋습니다.ㅋㅋ
어데나가도 환경이 깨끗하고 좋으니 기분도 좋고.쇼핑해도 서비스가 넘넘 좋더군요.
아~일본에 또 가고싶네.ㅋㅋ근데 그곳에서 생활하고싶진않아요.넘 피곤할듯...
그냥 자주 놀러갔으면 좋겠어요.ㅋㅋ