가위 윤무(輪舞)축제- 일본

청개구리 | 2011.08.06 19:58:23 댓글: 10 조회: 625 추천: 3
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1724026

근처에서 오늘 가위축제 윤뮤가 진행되고있었습니다. 남여로소가 모여서 맘을 쩌렁
쩌렁 울려주는 음악과 북소리와 합께 중간에 설치된 무대를 에돌면서 춤을 추면서
더워를 보내고 그해의 축제와 여름을 마감하는 일본의 전통적인 축제 윤뮤놀이입니다.

윤무축제가 끝나면 기본적으로 여름이 끝나고 가을을 맞이하는 뜻을 포함합니다.
일반적으로 저녁에 진행되고 9시까지를 기준으로 시기는 조금 틀리지만 각지역에서
윤무가 펼쳐집니다. 일본의 전통복장 浴衣를 입고서 남여로소가 모여서 윤뮤를 즐깁니다.

집 돌아오는길에 잠간 구경하다가 사진을 몇장 담았습니다. 쩌렁쩌렁 울리는 음악에
조그미나마 스트레스가 해소된 느낌입니다. 그럼 즐감하십시요!

(동영상 파일도 있긴합니다만, 어떻게 올리면될지 잘 모르겠네요.ㅎ 아시는분 계시면
알려주시면, 동영상으로도 업로드하겠습니다.)

===즐거운 시간되십시요.===

첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_1046.JPG | 193.9KB / 0 Download
IMG_1051.JPG | 198.8KB / 0 Download
IMG_1053.JPG | 186.5KB / 0 Download
IMG_1054.JPG | 168.5KB / 0 Download
IMG_1056.JPG | 201.9KB / 0 Download
IMG_1059.JPG | 182.1KB / 0 Download
IMG_1061.JPG | 186.2KB / 0 Download
IMG_1072.JPG | 193.9KB / 0 Download
IMG_1073.JPG | 204.1KB / 0 Download
IMG_1074.JPG | 200.8KB / 0 Download
karisma (♡.113.♡.59) - 2011/08/07 10:12:55

잼 있을듯.. 구경 잘하고 갑니다 ^^

청개구리 (♡.48.♡.89) - 2011/08/07 20:31:09

힘들어도흣님.

일본 동경옆동네인 카나가와켄에서 살고있습니다.ㅎㅎㅎ 님도 일본에 계시는가요?

karisma님,

노래소리에 아주 어깨가 을썩을썩 거립니다.ㅋ
좋은 시간되십시요.

힌구름 (♡.1.♡.236) - 2011/08/07 21:24:59

ㅎㅎ나도 어제 지나오던걸음에 찍었는데 (핸폰으로래서..)
요즘은 각지방에서 축제라 씨글벅쩍이라는

개굴개굴 ............꺄악..........

청개구리 (♡.48.♡.89) - 2011/08/07 21:38:30

오래만이네요.ㅎㅎㅎ
여음축제의 크라이막스이지요.ㅎㅎㅎ

더위 조심하십시요....거품 물지마시고요.ㅋ

수박 (♡.90.♡.133) - 2011/08/07 22:04:57

청개구리님 요즘 여유시간이 좀 많은가봐요

잘 보고 감니다...

청개구리 (♡.48.♡.89) - 2011/08/07 22:15:54

ㅎㅎㅎ.여유시간은 아니고요. 저건 퇴근길에 그냥 찍었습니다.

그나저나 수박님의 사진을 구경한지도 이젠 꽤 된것같네요.ㅎ
많이 바쁘신가봅니다?ㅎ

좋은 시간되십시요.

피리터 (♡.85.♡.204) - 2011/08/12 10:21:26

저는 일본 여인들이 입고 잇는 저 와후꾸가 왜 저리도
이뻐보일가요?^^?ㅎㅎ~~
항상 봐도 너무 이뻐 보입니다.
잘 보고 갑니다. ~~~

청개구리 (♡.195.♡.244) - 2011/08/12 11:55:09

피리터님,
오래만입니다... 요즘엔 더워서 촬영안하시는겁니까?ㅎㅎㅎ

좋은시간 되십시요.

꿀벌 공주 (♡.196.♡.104) - 2011/08/20 10:45:13

재미있어 보입니다.
옷도 이뻐구요.나도 입고 싶은데 ...ㅋㅋ
잘 보구 갑니다.

청개구리 (♡.188.♡.99) - 2011/08/21 20:12:34

ㅎㅎ 들려주셨군요......

한벌 사보낼가요?ㅋㅋ

좋은 시간 되십시요..