강아지들이 살이 않 쪄용 . ㅠㅠ

박부인 | 2011.08.18 16:29:25 댓글: 3 조회: 720 추천: 0
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1726101

이름이奇奇에요(哈士奇라서 그냥 간단하게 치치라고 짛었어요) .
 ㅎㅎ  금방 강아지시장에서 사올때 택시안에서 찰칵 ,
 이때가 아마 한달좀 넘었을때인것 같아요 .

현재는 이만큼 컸어요 . 사온지 3달됬구요 .

요놈 이름은 똥꾸 .친구네 집에 강아지 두마리 낳았는데
요놈이 똥꾸고 다른놈이 빵꾸였는데 제가 요놈을 데려다
키웠어요 . 요때가 태어난지 금방 한달째 ㅎㅎ

똥꾸를 키운지도 이젠 9달이 됬네요 . 이젠 않크네요 ..두놈다 무지 건강하고
잘 놀구 있는데. 웬지 살이 않 찌네요.. 강아지먹이도 정품으로 좋은거로 먹이고 있고요
닭간도 종종 사 먹이고 , 아픈데도 없어요 .. 무슨 좋은 방법이 없을까요?
첨부파일 다운로드 ( 4 )
http_imgload.jpg | 34.1KB / 0 Download
1.jpg | 37.2KB / 0 Download
2.jpg | 45.5KB / 0 Download
3.jpg | 44.2KB / 0 Download
qjymgh (♡.8.♡.141) - 2011/09/01 13:32:47

고구마를 먹이면 살이 무지 찐다고 하든데요 근데 아프지않고 건강하면 살이 안쪄도 걱정할것 없어요 ^^ 건강하다는 신호를 보내는거니까...

내꿈을위해 (♡.159.♡.50) - 2011/09/02 22:48:35

살 안찌는게 좋아요...애들은 뛰놀믄서 지 활동량에 맞춰서 먹는거니까....그리구 살찌믄 이런저런병이 많이생겨서 지금처럼 딱 건강할정도로 자라는게 좋아요~ㅋㅋ
울집애들두 살안쪄서 걱정이엿는데 근데 오히려 그게 더 좋다구 하네요~ㅋㅋ

다유 (♡.168.♡.90) - 2011/09/03 20:02:21

여름에는 사료먹는양이 겨울보다 반으로 줄어들어요~
동물들은 살찌면 안됩니다~
에너지 비축이 결론적으로는 활동성부족이죠~
살찌고 좁은케이지에 같혀지네면 정형행동으로 식분증이나
자해 행동 합니다

산책자주해주시고 잘놀아주시면 자연스럽게 근육붙고 합니다 ㅎㅎ