여드름에 특효인 천연비누

알로에효소 | 2011.11.25 20:12:58 댓글: 6 조회: 544 추천: 1
분류사물 https://life.moyiza.kr/picture/1731526
직접 알로에 율무 녹차 현미 홍삼액 귤 등을 유산균으로 발효시켜 만든 천연비누 입니다
세수할때 거품이 눈에 들어가도 눈이 안 아픕니다.얼굴이 땡기지도 않고 좋습니다.
보통 다른 천연비누는 물러서 오래 못쓰는데  단단하게 만들어서 오래 쓸수 있습니다 .
첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 305.jpg | 156.5KB / 0 Download
보이자 (♡.14.♡.34) - 2011/11/25 23:15:21

상해에도 파는곳은 있던데 디자인이 이렇게 생동하지 않고 그냥 원주형이 많더군요.듣건대 천연재료로 만든것이라 화학재료로 만든 비누에 비하면 수명이 짧다던데 대개 얼마동안 쓸수있어요?

알로에효소 (♡.50.♡.30) - 2011/11/26 09:16:16

보통 천연비누는 식물성 으로 만들엇기때문에 좀 물렁물렁해서 오래 못써요
그래서 구멍이 숭숭한 비누틀에다 넣고 써야 오래 쓸수 있씁니다. 그리고 해볕에 자주 말리우면서 쓰면은 한달 이상 쓸수가 있어요

보이자 (♡.14.♡.34) - 2011/11/26 21:56:16

저는 선스나지만 비누만드는데 흥취가 있습니다.블루베리로 비누만들어보려고 인터넷이랑 찾아봤거든요.그런데 딱히 "바로 이거다"라고 할수있는 밀방이 눈에 띄이지 않더군요.식물성기름(棕榈油 ...)에 식물첨가제를 넣어서 틀에 낑겨서 랭장고에 얼궜다가 꺼내면 된다고 들었지만 그것도 의심이 가더군요.얼었던것이 녹으면 어쩌는가고 ㅎㅎ徐家汇港汇广场에서 천연비누를 파는걸 보니깐 비싼것은 3~40센치길이되는 가운데가 빈 마른丝瓜에 비누재료를 넣어서 큰밸순대처럼 만들어가지고 고객이 필요한 크기만큼 잘라서 팔더군요.가격은 놀랍더군요.브랜드는 오스트리아(오지리)브랜드였을겁니다.알로에효소님의 걸작을 지방특색이 있는 관광상품으로 한층 업그레이드해볼 필요가 있는 제품이라고 봅니다.혹시 박래품(수입제품)은 아니겠지요?

알로에효소 (♡.245.♡.96) - 2011/11/27 08:42:40

이 비누는 제가 직접 만든겁니다. 천연비누 누구나 손쉽게 만들수 있어요. 단지 재료값이 만만치 않타는거지요. 그리고 내가 만든 천연비누는 유산균으로 발효 시켜서 얼굴이 땡기지 않고 피부에 안전하지요. 저는 모든 제품을 유산균으로 발효 시켜 쓰고 있어요 삼푸도 유산균으로 발효 시켜 쓰고 있는데 머리도 안 빠지고 비듬도 없어지고 좋터라고요 세척제도 발효시키쓰니깐 식기 세척하는데 마음이 놓이고 좋아요

보이자 (♡.14.♡.34) - 2011/11/27 09:15:10

조건이 허락되시면 전시회같은데에 나가서 홍보하면서 자체브랜드를 만들어볼수도 있다고 봅니다.오더가 많으시면 공장도 앉일수있지 않겠습니까.전번에 천연비누매점에서 빼끼손가락손톱만한 작은샘플을 하나 선물받았었는데 복숭아향기가 나더군요.식물에서 채취한 정유(精油)를 써서 그런가요? 제일 비싼 정유 --- 장미꽃정유(玫瑰精油)가 한키로에 인민페로 몇만원씩이나 한다고 전시회에서 메이커한테서 들었댔습니다.

알로에효소 (♡.245.♡.121) - 2011/11/27 20:25:54

중국은 아직 천연비누 공장해서는 성공하기 힘들다고 생각해요.
한국 처럼 사람마다 쓰면 모를까 . 지금 유산균삼푸를 만들어서 쓰고 있는데 탈모방지에 대단히 좋습니다 유산균삼푸는 공장화 해도 될껍니다 다음에 삼푸 사진 올릴테니깐 함 보세요 ㅎㅎ