강남의 봄--宝墨园 ^^;

피리터 | 2012.04.22 18:56:47 댓글: 8 조회: 371 추천: 2
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1732062

어쩌다  겨우  시간을  짜내서  가까운곳에  있는  강남의  皇家庭院에 

다녀 왔습니다.  ^^;

여기는  봄에  접어 들면서  련속 1달  가량  비만  계속  내리고  있어서 

간만에  이처럼  산뜻한  날씨 였습니다.

광주  판위에 싸완에   위치한  宝墨园  입니다. 

여러분들  어릴때  包青天----  包拯  을  많이 봤지요?ㅎㅎ

그분의  묘로  부터  유래 된거랍니다.  청나라 때  건물인데 

파손되여  1995년에  재건  하였다네요.   

자  그럼  같이  가봅시다. 

여기는  난외왠(南粤苑)들어가기전에  대  강당입니다.  ^^;

여기  조각들이  광주 천쟈츠보다  볼거리  많았습니다.  이곳을  추천  ~^^;

이건  벽화 입니다.  전등  달리는  천정에  그려진 벽화~여덟신선이  바다를  건느다.그리고 
왕모의  반도 대회 등  전설의  벽화가  그려져 있더군요. ^^

한백석  기둥입니다.  모두  네개있는데  아홉룡으로  새겨져 있더 군요 ^^;

저마  밑  ~~원래  조풍수와  동 방울도 있어야  제격인데 ^^;

강당 앞의  련못입니다.^^;  아직은  이르러서 련꽃이  안보이더군요. ㅜ,ㅡ

룡은  자식을  아홉명  낳는다고  하여  구룡도  ^^; ㅎㅎ

완전  이쁘게  장식  해놓은  주랑 ^^;

첨부파일 다운로드 ( 11 )
DSC06838.jpg | 173.6KB / 0 Download
DSC06847.jpg | 168.5KB / 0 Download
DSC06859.jpg | 211.1KB / 0 Download
DSC06863.jpg | 146.5KB / 0 Download
DSC06900.jpg | 233.8KB / 0 Download
DSC06904.jpg | 149.8KB / 0 Download
DSC06914.jpg | 180.4KB / 0 Download
DSC06923.jpg | 185.5KB / 0 Download
DSC06926.jpg | 185.8KB / 0 Download
DSC06933.jpg | 255.9KB / 0 Download
DSC06943.jpg | 137.4KB / 1 Download
목생화 (♡.131.♡.232) - 2012/04/22 19:12:40

사진 뒤처리를 했나요?
전 사진 뒤처리를 할 줄을 몰라서...
거의 찍은 사진마다 휘뿌엿한 배경...ㅠㅠ

어쩜 하늘이 이처럼 맑고 푸를 수가~
그쵸~광주는 어제부터 해가 쨍하고~

피리터 (♡.85.♡.18) - 2012/04/22 19:22:45

목생화님 ~~안녕하세요 ^^;
사진 뒤처리 하지 않았습니다.
렌즈에 푸른색으로 변하는 渐变镜이라는 u/v렌즈가 있어요.
그걸 사용하여 푸른 하늘이 나타났습니다.
광주는 공기 오염이 심한 도시라 그냥 사진기로는
절대 저런 하늘을 볼수가 없어서요. ㅠ,ㅠ

목생화 (♡.131.♡.232) - 2012/04/22 19:32:50

피리터님,감사합니다
그걸 사려면 사진기를 갖고 가서 사야 하나요?
그냥 사면 안될가요?...아마 사진기 없으면 혼자서 장치는 불가능하겠죠?
더우기 저는 전자제품은 문외한인지라...
사진기...삼실에 갖다 놨는데...여행가는 날 갖고 가려고...

피리터 (♡.85.♡.18) - 2012/04/22 19:40:16

사진기 갖고 갈 필요 없습니다. ^^;
렌즈 앞에 보면 렌즈 싸이즈가 적혀있습니다.
제가 쓰고 있는건 18~70짜리 렌즈 직경이 55m/m 이고
70~300짜리 렌즈 직경이 62m/m입니다.
목생화님이 어떤 렌즈 쓰고있는지 몰라서 ~~보통 렌즈
아구리 부분에 직경이 적혀져 있습니다.
장비파는 곳에 렌즈 직경만 얘기해주면 됩니다.
그리고 渐变镜도 칼라가 세가지 입니다. 푸른색은 하늘
찍을때 오렌지 색은 노을찍을때 회색은 오후 큰
붉은 태양과 검은산 찍을때 이렇게 나뉩니다. ^^;
한꺼번에 세개 다 맞추셔서 좋은 사진 찍어보여 주셔요 ^^ㅎㅎ

목생화 (♡.131.♡.232) - 2012/04/22 19:51:48

저도 제가 어떤 렌즈를 쓰고 있는지 몰라서 ㅠㅠ
진작 알았더라면...내일까지 집에 있는지라...
삼실 나갔다 오기도 그렇고...
요걸 잘 메모해뒀다가 ...시간나면 사야겠어요
苏宁电器에도 파는 게 있겠죠?...사진기를 여기서 샀는지라...
아니면 탠허청부근의 百脑汇 전자상가에 가서 사는 하는지요?

피리터 (♡.85.♡.89) - 2012/04/23 09:00:42

아침에야 봤네요.
u/v렌즈는 탠허청 부근에는 좀 비싸고
大沙头 에있는 海印广场 에 가면
아주 많아요. 가격도 저렴하구요.
거의 한개당 20원정도 세가지 칼라
한세트로 하여 사면 70원 정도면 됩니다.
만약 탠허 쪽에 사신다면
岗顶에 가셔도 됩니다.
太平洋数码广场에 가도 꽤나 많습니다.
좋은 하루되세요.

팥빙수야 (♡.237.♡.118) - 2012/04/24 09:16:04

사진 효과가 아주 좋네요 ~

피리터 (♡.85.♡.89) - 2012/04/24 13:16:00

여기도 들려주시고 열정 좋습니다. ^^ㅎㅎ