주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,396 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,422 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,197 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

<안심>표 -발렌타인커플입쌀밴세

선물 | 2014.03.06 19:57:02 댓글: 7 조회: 3748 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/2093997
<안심>표 가정요리 - 입쌀밴세

지난 발렌타인날 입쌀벤새 먹고싶다는 신랑위해 다그쳐 만들었답니다.@.,@

첨으로 한 솜씨라 껍질이 두껍게 되였지만 맛있게 먹어준 신랑한테 너무 고마웠다는...

1)멥쌀가루를 꼭 팔랑팔랑 끓는 물로 반죽한다.이게 아주 중요합니다.(손이 델수 있으니 저가락으로 젓으면서 주의하세요.)

2)속은 돼지고기진채속과 김치돼지고기속으로 두가지 했어용~
<芹菜猪肉馅>:돼지고기,진채 한줌,양파,파,大料,花椒面,十三香,大料
<김치돼지고기馅>:신배추김치,챙면,부추약간,양파,파,후추가루,참기름,고추가루약간취향.
간은 소금과 아지나모도로~

요롷게 파랑 빨강 두가지 속으로 된 커플밴세 완성!!
그럼 맛있게 해드십시오!

첨부파일 다운로드 ( 4 )
image.jpg | 102.2KB / 0 Download
image.jpg | 73.4KB / 1 Download
image.jpg | 123.8KB / 0 Download
image.jpg | 134.3KB / 0 Download
선물 (♡.253.♡.16) - 2014/03/06 20:00:09

핸폰으로 올리고있는데 아직 익숙하지 못해서 사진이 잘 올려안지네요~
어떻게 했는지 순서 막 뒤죽박죽이 되고 ㅠㅠ 리해해주시기 바랍니다~

발크 (♡.97.♡.7) - 2014/03/06 22:29:29

와우 입쌀밴세 나뚜 고향에 입쌀 밴세 생각이 나네 맛있어 보임 군침 츨츨~~

선물 (♡.72.♡.243) - 2014/03/13 20:35:03

외지에 나오니 역시 고향음식생각 많이 나네요..
시간나면 맛있게 해드세요~

yinnvyinnv (♡.141.♡.102) - 2014/03/13 09:32:43

입쌀밴세 만든다고 해봤다가 온데 다 묻히구 버렸어요 ㅜㅜ 너무 먹음직 스럽네요

선물 (♡.72.♡.243) - 2014/03/13 20:36:30

반죽해서 이기기 넘 맥이 들었어요..
둘이서 한다면 많이 쉬울거에요.담번엔 성공하세요.^^

yinnvyinnv (♡.141.♡.102) - 2014/03/14 10:15:08

네 이제 한번 저도 성공적으로 해봐야죠 ㅎㅎ

엉그리두 (♡.224.♡.9) - 2014/03/20 17:04:32

내가제일 좋아하는 ㅡ,,,, 음식