주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,858 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,647 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 817 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

<안심>표-청해울고갈 곱창전골!

선물 | 2014.03.08 06:43:15 댓글: 11 조회: 3789 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/2094009
청해곱창전골 드셔본 분들 계실거죠?
잊혀지지 않은 고향의 그 맛을 느껴봅시다!

재료: 곱창,채깨비,배추김치,노배김치,생강,대파,김치속,다시다,라죠유,썅채가루 등

레시피 올립니다~

곱창전골

1.채깨비 그리고 소밸,또는 돼지밸을 삶아서 준비합니다.
채깨비는 술을 좀 넣고 고압가마에 오래 삶아야합니다. 집에서 퀴퀴한 냄세 좀 납니다.저는 내장 좋아해서 냄새 꾹 참고 삶습니다.ㅎㅎ
너무 질기거나 물렁해도 안되니 잘 감안해서 삶으세요.

삶아논걸 먹기좋게 썰어서 대기시킵니다.

2.신 배추김치와 노배김치 준비합니다.
노배김치는 시쿨지 않아도 되고 큼직하게 썬걸로 추천합니다.
노배김치가 없으면 노배만 크게 썰어 넣으세요.그래도 맛있습니다.

3.기타재료로 감자와 깐떠푸를 기본으로 넣어주시고 다른 채소는 취향에 따라 추가바랍니다.감자 크게 썰어주세요.

4.중요한게 이번에 양념입니다.육수로 하면 좋겠지만 없으면 그냥 맨물 좀 넣으세요.김치속을 준비합니다.없으면 즉시 고추가루 생강 마늘로 만드세요.
그리고 라죠유를 준비합니다.
김치속+라죠유+쇠고기다시다+썅채가루 요렇게 꼭 넣으세요.
어느 한개 빠져도 맛없습니다.

5.준비한 자료 다 넣어서 생강과 대파 썰어놓고 보글보글 끓여주면 됩니다.
당연히 깐떠푸처럼 말랑말랑한건 마지막에 넣어서 드세요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
image.jpg | 143.3KB / 0 Download
image.jpg | 140.0KB / 0 Download
발크 (♡.97.♡.7) - 2014/03/08 12:59:36

맛있겠쏘 냠냠~~

선물 (♡.205.♡.105) - 2014/03/12 14:16:49

감사합니다~

나쁜o남자 (♡.43.♡.114) - 2014/03/10 17:45:57

진짜 맛있겠슴다~

선물 (♡.205.♡.105) - 2014/03/12 14:17:39

남성분들 입에 잘 맞슴다.^^드셔보세여~

제니1225 (♡.253.♡.144) - 2014/03/11 11:54:25

좀 상세하게 적어주면 안되나요? 넘 맛잇어 보여서요 ㅋㅋ

선물 (♡.205.♡.105) - 2014/03/12 14:07:25

레시피 내용에 추가했습니다.맛있게 해서 드시기 바랍니다.

제니1225 (♡.196.♡.95) - 2014/03/12 14:41:08

땡큐삼용 ㅋㅋ

해금이 (♡.111.♡.52) - 2014/03/12 13:43:29

요런건 어케 해여??? 곱창 완전 좋아하는데 ㅋㅋ 추척

선물 (♡.205.♡.105) - 2014/03/12 14:08:58

레시피 곰방 내용에 추가했습니다.
제가 엄청 좋아하는만큼 님도 곱창썰썰이 안나도록 맛있게 해서 드시기 바랍니다.

아키코 (♡.37.♡.154) - 2014/03/13 19:07:48

요리 정말 잘하십니다.
난 요리를 정말로 못해서 아직도 남편에게 요리 못한단 소릴 듣슴다.
가끔씩 모르는거 물어봐두 되겠슴까?

선물 (♡.72.♡.29) - 2014/03/14 21:47:20

별말씀요.언제든지 도움이 된다면요,^^