주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,062 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 969 s쏠s
된장찌개 1 3 1,893 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,666 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 856 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

소힘줄 무침 가지김치 고추순대 $ $

Popeye | 2014.03.21 21:56:06 댓글: 6 조회: 7781 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/2094131

요          요즘 한건데
사진은 그냥 이전걸로 올림다
ㅋㅋㅋ

소힘줄 압력솥에서 한 40분에서 60분 넘게 부드러워 질때까지 끓여줌다
부딛혀보니깐 그래도 푹 삶을수록 고기가 나른하구 부드러워 지더라구요
글구 소마다 다른지 같은 시간이라두 어떤놈은 더 길겨서 시간은 맛을 본후 시간을
더 늘여서 끓여주시던지 하구요

양념"
고춧가루 마늘 듬뿍 다진것 검은 통후추 간것 조금 물엿 설탕가루 생강다진것 미원조금 깨기름 반근좌우 고춧기름 적당히 까나리 액젓적당히 소금 양파 배혹은 양파 사과각각4/1간것 통깨 많이 김치양념(굴넣구 마늘 듬뿍넣구 난 미리 숙성시켜놓구 무침할때마다 쓰려구 미리미리 봉해서 사시장철 두고 먹어요ㅎㅎ) 다데기가 뻣뻣하시면 배나 사과 양파즙 더 가해주세요 깨기름 많이 넣어주니깐 고소하더라구요 그냥 고춧가루보다 숙성된 김치양념 도 절반넣구 하니깐 숙성된거라서 그런지 더 맛갈스럽더라구요 두가지 방법 맨 고춧가루랑 고춧가루 김치양념두가지 방법으로 해봣는데 김치양념넣은게 훨씬 더 맛갈스럽더라구요 글구 마늘두 듬뿍 듬뿍 마늘과 생강은 꼭 손수 다지세요 믹서에 하지말구 다데기는 충분 히 해서 많이 묻힐수록 맛이 더 강하구요ㅎㅎㅎㅎ

손으로 뜯으시거나 아님 손으로 뜯어서 가위로 길이를 잘라주시던지 ㅋㅋㅋ

불린 찹쌀물찌우고 살짝 건조상태무 더 좋슴다
 당근 고기(고기느 리지2근좌우에 삼겹살 반근좌우 합침 더 고소)
생강 다진고추 다진파 다진표고버섯 참기름 검은후춧가루 소금약간 ㅋㅋㅋ
집 전통인데요 버무려진 재료를 기름에 꼭 볶아주거든요 ㅋㅋㅋ
요램 더 고소함다 밥이 '꼰들꼰들한게
그담에 이쁜 고추순대 가지순대들이 도살장으로 보냄 완썰 ㅎㅎㅎ

가지밥은 절대 고압기능으로 안하고 보통기능으로 하면 끝

양념장:
간장 참기름 참깨 고추가루 파다진것

양념장에 가지밥이나 순대들 찍어먹어야 별밈다

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 3 )
initpintu_副本.jpg | 176.2KB / 2 Download
발크 (♡.226.♡.113) - 2014/03/21 22:22:54

아~~ 다 내 잘먹는거내 배곱아염 지금 나가 뭐 먹으까 마라탕 먹구 들어올까~~~~ㅜㅜ

발크 (♡.226.♡.113) - 2014/03/21 23:23:31

주겠다는 맘만이라도 고맙씀다 ㅋㅋㅋ
먹고싶은데 온실에꺼든 뭐든 자우간 사다가 해먹어야겠츰요 ㅋㅋㅋ

A형또라이 (♡.97.♡.139) - 2014/03/22 10:22:59

오늘은 요리법을 쌰악 적어줘서,

나누 오전브터 감탄하구, 득템하구 가용~~.히히

이제 해묵어야지~~. ^0^

발크 (♡.226.♡.109) - 2014/03/22 10:44:49

허 오늘 저녁에 시험 뭇있게 보구 가지김치 해묵을라고 생각했는데 시험 죽치구나니까 힘이 쮹~~빠지는게 가지김치 택배로 쬬매 보내주믄 안됨다...

보고 싶어 (♡.92.♡.184) - 2014/03/22 19:39:21

어머머 이집에는 다 맛있는거만 하셧네요 ~~
가지 김치 군침 돌고 뉴티질도 그렇고 ㅠㅠ
괞히 들어왓네요 ㅎㅎㅎ 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!

보라빛추억 (♡.246.♡.239) - 2014/03/23 20:37:06

뉴질 레시피 너무 반갑씀다.
나중에 꼭 도전해 보겠씀다ㅎㅎ
추천~~~~~