주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,426 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,434 타니201310
花卷28 11 1,868 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,864 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,236 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

香辣肉丝랑 가지김치

눈에띠네 | 2014.04.07 11:21:04 댓글: 18 조회: 4707 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/2126017
1 香辣肉丝
2가지김치
첨부파일 다운로드 ( 2 )
2014-04-06 21.29.12.png | 352.0KB / 3 Download
2014-04-06 21.32.42.png | 332.9KB / 2 Download
눈에띠네 (♡.181.♡.244) - 2014/04/07 11:46:22

들려주셔서 감사함다

철빈맘 (♡.136.♡.64) - 2014/04/07 14:35:25

와 ~~ 내 조아하는 채소구나. ㅋㅋㅋ 가지김치 들구 감다에 ㅎㅎ

눈에띠네 (♡.181.♡.244) - 2014/04/07 15:17:39

님도 가지김치 좋아하나봐요
잘 드세요 ㅎㅎㅎㅎ

김미나85 (♡.223.♡.118) - 2014/04/07 19:41:58

맛잇어보여요 막 먹고 십네요

눈에띠네 (♡.181.♡.229) - 2014/04/08 12:44:45

감사합니다

발크 (♡.97.♡.17) - 2014/04/07 22:10:39

아 군침 배곱아요 저기에 밥 뚝딱 먹었면 좋겠츰요...

눈에띠네 (♡.181.♡.229) - 2014/04/08 12:45:45

감사요~~~~

엇니 (♡.101.♡.189) - 2014/04/08 00:00:28

썅라러쓰 땟깔이 참 곱슴다
가지김치 내가 환장하는건데...
할줄모름다 ㅠ

눈에띠네 (♡.181.♡.229) - 2014/04/08 12:50:17

내 나름대로 한건데.....
곱게 봐주셔서 감사함다

yinnvyinnv (♡.141.♡.102) - 2014/04/08 09:23:13

가지 김치 어떻게 하죠잉?알려주세요~~썅라러우쓰두 맛갈 스러운게 군침이 막 돕니다 ㅎㅎ

눈에띠네 (♡.181.♡.229) - 2014/04/08 12:52:07

나만의 가지김치 만드는 법
양염장 재료: 고추가루(고추기름 조금),간장,다진미늘,송송 썬 실파,
채썬당근,소금,다진청양고추,
저는 香菜도 넣었는데요(싫어하시면 안 넣으셔도됨)
가지는 작은것은 가로 큰 것은 십자로 칼집을 내주시고 찜통에 넣고
쪄주세요(오래 찌지 마세요)
한김 식힌 가지를 손으로 눌러 펴주시고 그 위에 양염장 바르면 끝
참고 바람니다
앗있게 해 드세요~~~

모팔 (♡.109.♡.164) - 2014/04/09 10:37:08

두가지 다 좋아해서리 자주 해먹는 요리임다.
요거보니 배가 막 고파나네요. ㅋㅋㅋ

눈에띠네 (♡.181.♡.153) - 2014/04/09 11:12:36

요리 고수님이 들려주셨네요
너무 감사해요^^

zxzzxz (♡.215.♡.50) - 2014/04/10 10:41:24

가지김치에 식초는 넣슴까?

눈에띠네 (♡.181.♡.149) - 2014/04/11 11:14:13

저는 식초는 두지 않았슴다

허람여 (♡.180.♡.52) - 2014/04/10 16:04:26

솜씨가 정말 좋으십니다. 군침이 막 돌아서 견딜수 없네요. 빛갈이며 어쩜 저리도 먹음직하게 만드실수 있죠?

눈에띠네 (♡.181.♡.149) - 2014/04/11 11:18:45

먹음직하게 봐주셨다니 고맙네요~~

선물 (♡.55.♡.17) - 2014/04/13 19:24:44

가지김치 먹음직함다..먹고싶네욤.