주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,423 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,429 타니201310
花卷28 11 1,863 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,861 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,221 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 저녁^^

Popeye | 2014.04.11 20:08:44 댓글: 8 조회: 3495 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2126050

요즘 120원 주고 칼국수기 샀는데요
칼국수가 맛도있구 국수도 미끈하게 잘 나오네요 ㅎㅎㅎ
칼국수뿐아니라 만두피 馄炖皮까지도 척척 ㅎㅎㅎ
윈툰맨
골뱅이무침
가지무침
辣椒酿
투떠우 초 친차이

콩물해서 메밀묵도 ㅎㅎㅎ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 7 )
海螺凉拌.jpg | 89.4KB / 0 Download
凉拌茄子.jpg | 111.3KB / 2 Download
荞麦冻.jpg | 51.5KB / 1 Download
肉丝土豆炒芹菜.jpg | 147.8KB / 0 Download
手擀云吞面.jpg | 100.2KB / 0 Download
辣椒酿.jpg | 144.3KB / 0 Download
面条机.jpg | 120.1KB / 0 Download
발크 (♡.97.♡.82) - 2014/04/12 08:23:17

햐~ 올릴쩍마더 궅침때믄데 미치겠츰요 ㅋㅋㅋ 추천 하구 갑니다 먹구 싶어요~~

제이지 (♡.38.♡.61) - 2014/04/12 12:41:34

님 요리는 언제봐도 눈이 즐거워요. 여기 요리방 모팔님이랑 전에 나비부인님이랑 진짜 요리 고수들이예요. 눈으로 다~ 먹고 갑니다. ㅎㅎㅎ

사포 (♡.50.♡.27) - 2014/04/12 12:47:34

질문요.. 칼국수기 어떻게 사용하는건가요?
밀가루 붓어 넣으면 나오나요? 물같이 ?

보고 싶어 (♡.92.♡.169) - 2014/04/12 18:32:49

음식 맛있겠네여 ~~군침이슬슬 ㅎㅎㅎ
칼국수 넘 먹겝네요 ㅎㅎ
저이는 회사 밥하는데요 한주에 한번 면을 해 먹어요
근데 칵국수 하자면 기계로 밀어서 손으로 썰어해요 ..
짜장면 짬뽕 은 국수뽑은 기계다 내리는데 ㅎㅎ
저 칼국수 기계사면 좋겟는데요 ~~~어디서 갓어요?

애플파이 (♡.130.♡.233) - 2014/04/12 21:37:57

요리솜씨가 예사롭지 않습니다.ㅎㅎ
저번에 올리셨던 蒜茸粉丝蒸扇贝 잘 메모해두었더랬어요.
중국에 있을때 식당에서 맛있게 먹었던 기억이 나서요.
언제 함 노량진수산시장 가면 사다 해보려구요.ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.136.♡.142) - 2014/04/12 23:45:51

재가이 이만저마이 아임다예? 남편분 입복 평생 터져서 얼마나 좋습니까 난 맨날 고치장에다 오이파이르 찍어 먹는데

선물 (♡.55.♡.17) - 2014/04/13 19:19:31

오래만에 오니 맛있는거 많이 만드셨네염..
메밀묵 너무 먹고싶슴다.그리고 저 소뿔고추도...
어제 어쩌다 야채가게에 보기드물게 소뿔고추 팔아서 좋아라고 사온게 완전 심심한게 고체물 씹는듯한 맛이였슴다.미침...

목단강참새 (♡.50.♡.167) - 2014/04/23 20:42:41

추천요...ㅎㅎ