뽀즈랑 만티랑 들고왔슴다 ~~~~

오래가자 | 2014.05.01 10:45:19 댓글: 17 조회: 5399 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2158165

안녕하세요 ,전에다른 아이디로 한번 요리방에 올리고 쭉 못왔는데 ,이재 곰마 올리자고 본게 사진넣는거 잊어먹었다능 ,그래서 지금 손떨면서 다시 올림다 ㅎㅎ ,

오일절이라서 다들 휴식하재무 휴가 갔을껀데 전 사무실에서 모이자나하고 ㅠㅠ

아무튼 다들 오일절 잘보내쇼~~~

옥수수가루 많이 넣고 워워터우를 해봤슴다 ㅡ맛은 엄청 웰빙임다 ㅎㅎ

이번해부터 면식하는데 재미붙혀서 주말에 쩍하무 뽀즈만티 해먹슴다 ,신랑도 습관대서 주말이면 뽀즈해먹자고 난리임다 ㅜ 연습거듭반복한게 이젠 어물쭉하게 뽀즈도 이렇게 쌉니다 ,,ㅎㅎㅎ(참고로 속은 친채돼지고기아님 염지달걀펀툘 넣고함다 ㅎㅎ)

요거는 어느날에 만든 쥬차이허즈임다 둘이먹다 하나가 죽어모른다는

한입을 뗏슴다 않에 속이 꽉찼지에 ~~~~~~후후 불면서 먹었슴다 ~

올리고본게 다 면식이네요 더있는데 면식은 담에 또올리겠슴다 탕빙이랑 마짱빙이랑 해먹었는데 ㅎㅎ

요거는 어느날이 무슨바람이 불어서 만든 궈보우러우임다 ,하고본게 이모양새 됐다는,연습으좀해야되겠슴다 ㅎㅎ

요떡볶이는 엄마만든 고추장으로한게 매버 저세상 가는줄알았슴다 ㅜㅜ

후식으도 딸기도 ~~~색소인지 미내 맛이 없슴다

정시없이 이것저것올렸는데 ,,그런대루 봐주쇼 ~

그럼 저는 다시 일하러 가겠슴니다 ~~~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
捕获.JPG | 53.4KB / 2 Download
3.JPG | 133.6KB / 0 Download
8.JPG | 58.7KB / 0 Download
9.JPG | 52.1KB / 0 Download
7.JPG | 60.2KB / 0 Download
4.JPG | 86.0KB / 0 Download
2.JPG | 46.1KB / 0 Download
우째야 (♡.72.♡.210) - 2014/05/01 10:52:33

남자인가 햇는데 아니그나,,,,ㅎㅎㅎ
조 떡볶이 맛잇겟음다.쨥쨥~

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/01 14:36:38

추천감사함다 ,아이디 좀 남자같지에 ,
떡볶이 마이 드시고 가세요~저게 저래보여두 달걀두 삶고하고 떡두 한번삶고 손이 좀 마이감다 ㅜㅜ

눈에띠네 (♡.181.♡.191) - 2014/05/01 11:34:41

저 ....뽀즈 예쁘게 잘 만드셨네요
떡복이두 매콤하게 맛있어보여요
추천~

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/01 14:37:59

추천감사함다 ,주말마다 뽀즈싸는거 연습한게 이젠 머 퍼뜩퍼뜩 쌈다 ㅋㅋㅋ

철빈맘 (♡.245.♡.224) - 2014/05/01 13:29:10

만티 잘 댓습다에 , 탁탁 터진게 ㅋㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/01 14:39:42

추천감사함다 ,물끓어번제서 그저 데굴데굴해서 찐게 짝짝 터지잼까 , 다하구 내절루두 한참 감탄했슴다 ㅋㅋ

낙엽소리 (♡.120.♡.232) - 2014/05/05 15:37:17

왕만두하고 저거 져우차이허즈 정말 고향생각 나게 하네요. ㅎㅎ
추천 누르고 갑니다.

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/08 14:27:20

추천 감솨홤다 ~네~저도 집생각땜에 번거로워도 집에서 해먹기로 결심하고 ,밀가루 2마대 ,밀대랑 찜기랑 초스에서 메고 왔어요 ㅎ

민아1004 (♡.14.♡.133) - 2014/05/08 09:46:30

쩝 ...저를 초대할 생각이 없으신지요?
저거 보니 엄마해준 밥상이 그리워서 미치겠음다.ㅋㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/08 14:33:08

ㅎㅎ 제가 소주에있어요 ,가까우면 뽀즈만티 한가매해서 드릴게요~ㅎㅎ
저는 어릴때 엄마가 하도 작식할줄몰라서 밴새라메 설에먹는겐가 했슴다 ~그래서 더군다나 지금에 저절루 할려고 노력함돠~~~~~~

합마하물결 (♡.56.♡.57) - 2014/05/08 12:47:21

만티,뽀즈,쥬차이허즈 맛있어서 실컷 먹고 따보까지 했슴다...ㅎㅎ
떡볶이는 대다이 맵다니 아예 어스베지 않았슴다. 매분거라므 꼼짝 못해서...ㅎㅎ

덕분에 즐거운 시간 누려 봅니다...강추!

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/08 14:35:06

어우야 ,즐거운 시간까지 ~과찬이심다 ~
마이 드시고 따보도 마이 해가세요~너무 매바서 눈물 찔찔 흘리메 먹었슴다 ~~매분거 저는 영 잘먹는데 말임다 ~~

0감자0 (♡.162.♡.187) - 2014/05/11 02:43:07

뽀즈 만티 혹시 쉼 어느정도 넣으면 잘뿔어 올라오는지 가르쳐 주실수 잇나요

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/12 08:47:39

효모를 手掌心에다가 1원짜리 동전만큼 부어서 넣으며 됨다 ,반죽이 2배로 커지면 됨다

0감자0 (♡.21.♡.40) - 2014/05/12 17:14:21

그럼 밀가루는 어느정도 들어가서 효모 일원짜리동전만큼넣나요

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/13 09:52:38

먼저 효모를 1원짜리동전만큼 손바닥에 부서서 뜨뜨산 물에 풀어주쇼 ,그리고 효모물을 밀가루에 부서줌다 (밀가루는 사발루 4사발 넣었음 ㅎㅎ)그리고 물이보자란다 (뜨뜨산물 )싶으면 더부서서 반죽을 해놓슴다 ,그리고 반죽을 保鲜膜로 봉한담 가마이 나둠다 ,저는한 5시간 발효함다,구멍 숭숭날때까지 ,전번에는 막 넘쳐났겠그나 ㅎㅎㅎ,저는 이렇게 함다 ㅎㅎㅎ더는 모르겠슴다 ㅎㅎ 1,발효시간이 꼭 길어야 함다 2,반죽을 팔이아플때까지 이개야 됨다 ㅎㅎ 이상.

0감자0 (♡.162.♡.235) - 2014/05/15 00:54:34

감사합니다 꼭 해보구 알려드릴게요 잘대면 사진도 올려드릴게요 ㅎㅎ