주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초라한 신랑생일날 밥상

오래가자 | 2014.06.04 16:45:55 댓글: 18 조회: 7447 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/2193485

원래 기차모형의 케익 주문했는데 만들었다는게 완전 메지떼처럼 만들어놔 가지고 ,,앙~~

가뜩이나 더위먹어 돌아버리겠는 사람한테 더 열밭게 만들어 씩씩거리메 쌈하다가 노란키티로 바꾸었음 ㅡ

원래하얀색 키티가 맛있는데 촌스럽게  고얘머리다가 글쎄  귤하고 앵두 달아낳잼까ㅡ패수하고 노란애로 데레오는도중 ,,,신랑왈:내생일쇠니 니 쇠니 ?다 그저 지맘대로 골라서 쌈하고 난리났다 니 ....

딴고댄에서 쌈하고 나서 주방에서 땀을 뚝뚝 흘리메  초채하다가 너무 더워 쓰러질번했다능 ,고열에 소고기까지 삶았지 ...대수대수 하느라고 원래 요리수평도 없거니와  모두 영 아이짐 ,ㅋㅋㅋ 신랑한테 쪼가 미안 ...

소고기장조림 거무틱틱한게 (한가매나했는데  조금 덜어내서 찍었슴다 ㅋㅋ)마른고치넣은거 어찌 매븐지..

더덕구이 고추가루없어 고추장만넣었더니 맨 된장맛만 나더이다 ~~신랑왈:간장넣어 간장맛이 난다야

투도썰,위에 까만점은머꼬 ?

노배무침 역시 고추가루없어 맛이 영 ...

장조림으로 소고기삶아놓어거 찢어서  깐뺀뉴로썰 했는데,,요리고수 모팔님 따라하느라고했는데 이즈쌀로 댔짐!담에 오솝쏘리 하던거만 해야겠슴다 ,머 하느라고 설치므 항상 이모양새 됨다 ㅠㅠ

망고맛이라는데 머 ...망고는 커녕 ,,그래도 신랑이 좋아하니까 뭐 댔슴다

첨부파일 다운로드 ( 7 )
照片 1.JPG | 99.0KB / 1 Download
照片 2.JPG | 75.8KB / 0 Download
照片 5.JPG | 63.1KB / 0 Download
照片 4.JPG | 109.2KB / 0 Download
照片 3.JPG | 55.7KB / 0 Download
照片 7.JPG | 59.4KB / 0 Download
照片 8.JPG | 51.5KB / 0 Download
서초 (♡.2.♡.162) - 2014/06/04 16:47:19

아하 군침이 막 도네 ㅎㅎㅎㅎ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/05 09:27:17

별 볼거두 없는 채소 칭찬해줘서 고맙슴다 ㅋㅋㅋㅋ

오묘일걸 (♡.197.♡.105) - 2014/06/04 17:04:52

중간에껀 뭔지 궁금하다는 ㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/05 09:27:50

고양이 대가리 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 19:56:17

켁도 너무 귀여운걸로 ㅎㅎ
더운날에 고생하셨네요
그 성의 대단하십니다

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/05 09:28:51

추천 감사함다 ,그날에 34도인지 댔슴다 ,,콩알같은 땀을 뚝뚝흘리면서 하는게 어찌 스트레스 받는지 죽을번했씀다 ㅋㅋㅋㅋ

몹쓸인연 (♡.215.♡.26) - 2014/06/05 13:34:17

정성이 와늘 보이는 생일상임다 집에 실랑이 맘한구석 뿌듯햇겟슴다 ㅎㅎ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/05 16:41:15

그날은 완전 황상대접 받았슴다 ,밥설겆이 거두매 다 내했슴다 ,저녁에 허리막 쑤세서 ㅋㅋㅋ혼났슴다

진달래8 (♡.31.♡.39) - 2014/06/09 15:33:39

생일 케익이 한눈에 들어오네요.
신랑분 키티 좋아하세요? ㅋㅋ 추천요

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/09 16:25:10

제가 좋아하는걸로 골랐슴다 흐흐

아즈바예 (♡.150.♡.13) - 2014/06/09 18:38:26

하, 저 내가 젤 조와하는 챵빤투떠우썰.
기랜데 왜 하필이면 기차모형 케잌인지 궁금합니다.
잘 뫘습니다.
추천 한표.

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/10 08:47:21

나써우차이 투도썰 밖에없어서 좀 부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
기차모형 케익이 깜찍해서 고거 예약했단말임다 ,,근게 맹글어 놓은거 보니 완저 毁容한거처럼 대서 ㅋㅋ

새댁 (♡.208.♡.148) - 2014/06/09 21:21:08

감자채 정말 예술임다 ,ㅋㅋ, 키티두 이쁨다 ,추천

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/10 08:50:07

요리고수 새댁님이 들려주셨네요~추천감사함니다~다른채소는 못해도 제 감자채는 그래도 좀 인정받는거 같슴다 ㅎㅎㅎ

jinhua40 (♡.226.♡.132) - 2014/06/11 13:49:25

장좋임 맛있어보여요 추천하고 가요

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/12 08:30:51

시커먼 아이를 이쁘게 바줘서 감사함다 ㅋㅋㅋ

제니1225 (♡.196.♡.8) - 2014/06/15 18:37:34

키티 케익 어디서 사셨어요 ㅋㅋ 혹시 지역은 어디죠? 친구생일 다가오는데 키티 너무 좋와해서요 ㅋㅋㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/16 08:54:12

面包新语에서 샀슴다 ,소주임다~~~