주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,393 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

톡톡 터지는 물밴새ㅋㅋ

보라빛추억 | 2014.11.11 17:31:16 댓글: 26 조회: 5359 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/2459135

꽝꿀제 대서 물밴새 해먹었씀다ㅎㅎ
꽝꿀 아니라는 중점으 두메ㅎㅎ
올해는 그랬두 같이 쇠게 대서 밴새 싸메 노닥거렸씀다
남편이 주로 싸고 내가 껍질 밀고ㅎㅎ

내왈:이쁜색시 얻자고 밴새 곱게 싸는매요 ㅋㅋ
남편:저를 얻자고 이쁘게 쌌소-.,-
한판대기 싸고 자기먹을거는 다 쌌는매 안싼대서
소처럼 드시는게 어림도 없소ㅋㅋㅋ

집에서 직접 싸서 먹으니 재미도 있고 맛도 꿀맛이였씀다ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1415689279768.jpg | 74.4KB / 0 Download
1415689272653.jpg | 75.0KB / 0 Download
1415689276425.jpg | 77.5KB / 0 Download
꽃v비 (♡.255.♡.70) - 2014/11/11 17:43:11

밴새도 맛깔스럽지만 두분 대화 더 잼잇슴다..
넘 행복해보임다 ㅎㅎ 추천^^

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/11 18:57:06

ㅎㅎ 원래는 셋팅두 이쁘게하자했는데 애가 배고프다고 보채서 밴새만ㅎㅎ
추천감사함다ㅎㅎ

달이88 (♡.50.♡.125) - 2014/11/11 20:45:11

군침 . . . . 꼴깍

추천.

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/12 22:28:30

오셔 한접시 드시고 가셔ㅎㅎ
추천땡큐~

양얏 (♡.107.♡.93) - 2014/11/12 10:20:53

껍데기도 절로 반죽해서 미셨네요..
만두피까지 절로 만들어서 빚어먹을려면 큰공정인데요..
너무 먹음직합니다~모양도 골고루 이쁘시네요.

보라빛추억 (♡.55.♡.161) - 2014/11/12 22:27:41

애엄마 되니까 그저 반죽두 척척해지능게ㅎㅎ
나그내 이쁘게 잘싸줘서 많이 헐씨 했씀다ㅎㅎ

아즈바예 (♡.30.♡.221) - 2014/11/12 19:58:45

어 - 허,
밴 - 새가 꿀맛이나믄 잘못된게지,
밴새는 밴새맛이나야 되는게 아닙니까.
허허허허 ...
이래서 암 -물 존- 말이래두 따지구 따지믄
존 -말이 없다는게지므.
다 - 농담이구
사진 잘 봤고
추천한표입니다.

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/12 22:25:48

ㅎㅎ 걸갰씀까ㅋㅋㅋㅋ(떠쓰하메)

반갑씀다ㅎㅎ
악수나 하기셔ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.234.♡.117) - 2014/11/13 05:38:52

어이구 깜짝이야, 후둘멕이네, 와 -늘.
예, 나두 반갑지므, 도랏쓰.
허허허허 ...

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/11/13 10:58:18

둘이 오손도손 얘기하는게 넘 잼남다...
밴새 진짜 이쁨다...ㅋㅋㅋㅋ

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/13 12:56:38

ㅎㅎ 이쁜색시를 얻자구 이쁘단데ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀잎사랑 (♡.178.♡.222) - 2014/11/13 17:48:23

밴새 이쁘게 만드셨네요 , 밴새속은 어떻게 만드는지 한수 가르쳐 주세요 ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/13 19:40:29

ㅎㅎ 남편솜씨임다ㅎㅎ
밴새속은 애기있어서 배추돼지고기 속했씀다.
배추를 잘게 썰어서 소금쳐서 물끼뺌다.
그리고 돼지고기에 간을함다.
13향.간장.파.생강.마늘.기름달군거.미원.새비.등을 넣구 조물거리다가
배추넣고 같이 섞었씀다.
애기없으면 부추돼지고기도 맛있씀다.

고양이888 (♡.9.♡.10) - 2014/11/13 18:26:50

不错啊,没见破皮的饺子:)

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/13 19:41:22

온촌하게 싸서 터진게 없었씀다ㅎㅎ

smile86 (♡.208.♡.158) - 2014/11/13 20:52:20

아 ~~맛있겟다....만두 빚어본 기억이 가물가물 하네욤 ~~

보라빛추억 (♡.55.♡.160) - 2014/11/14 23:44:58

ㅎㅎ 만두빚어서 해보니 옛날얘기두 하고 잼있씁데다ㅎㅎ

lyl130 (♡.245.♡.234) - 2014/11/14 18:59:42

ㅋㅋㅋㅋ

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/14 23:45:16

ㅎㅎㅎㅎ

합마하물결 (♡.5.♡.224) - 2014/11/15 12:16:14

ㅎㅎ 군으 뚝 떼구 갑니다...

강추.

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/16 15:41:23

ㅎㅎ 눈요기로 군뗐다니. 뿌듯함다
감사함다ㅎㅎㅎ

소정부동산 (♡.50.♡.159) - 2014/11/17 14:31:00

먹고싶다..

소정부동산 (♡.50.♡.159) - 2014/11/17 14:31:57

술이 더 먹구 싶다...

마쯔모토 (♡.124.♡.2) - 2014/11/25 19:56:32

저거 하나만 먹고싶쓰미다, 군침 꿀꺽 ~~~

herb88 (♡.137.♡.176) - 2014/11/27 09:49:30

이거보니 쬬지생각이 마구마구남다 ㅋㅋ

낙엽소리 (♡.237.♡.188) - 2014/12/08 03:05:26

맛있게 보이네요. ㅎㅎㅎ 침흘리다 갑니다.