혜주-水东院子

피리터 | 2015.02.02 13:29:46 댓글: 10 조회: 1350 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/2553080

오랜만에 찾아왔습니다.

많은 고수분들이 멋있는 사진 많이 올려서 저도 덩달아 기분이 좋습니다.

며칠전에 새롭게 수동렌즈 장만해서 한번 테스트겸 찍어봤습니다.

혜주에 유일하게 항일유적지 건물로 만들어진 커피숍입니다.

水东院子-惠城区桥东一路水东一巷에 있습니다.

시간 되시는분들은 한번 가보셔도 좋을듯합니다.

싸구려 수동이지만 색감표현이 대단히 좋은것 같습니다.

제가 많이 좋아흔 색감입니다.

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC05906_副本_副本.jpg | 465.1KB / 0 Download
DSC05908_副本_副本.jpg | 501.4KB / 0 Download
DSC05910_副本_副本.jpg | 646.0KB / 0 Download
DSC05911_副本_副本.jpg | 526.2KB / 0 Download
DSC05913_副本_副本.jpg | 507.9KB / 0 Download
DSC05914_副本_副本.jpg | 462.4KB / 0 Download
DSC05917_副本_副本.jpg | 527.3KB / 0 Download
DSC05919_副本_副本.jpg | 423.7KB / 0 Download
DSC05916_副本_副本_副本.jpg | 540.1KB / 0 Download
감자풍년 (♡.166.♡.111) - 2015/02/03 16:14:12

좋은렌즈 들이신걸 축하드립니다 ~

분위기 아주 좋아보입니다 ~

피리터님 사진 왼쪽으로 삐딱하는 특색이 있네요 ㅎㅎ

즐감 추천 !

피리터 (♡.25.♡.150) - 2015/02/04 14:39:58

감자풍년님 한테 들켜버렸네요. ^^;ㅎㅎ
저는 왼쪽눈이 주안이라서 그런가 봅니다. ㅋㅋ
오랜만에 만나니 반갑습니다. ^^ 돌았으~~ㅋㅋ

목닥 (♡.150.♡.94) - 2015/02/04 02:46:21

감성 충만이십니다,
저리 기분 좋은 곳에서 오손도손 얘기 나누고파요~

피리터 (♡.25.♡.150) - 2015/02/04 14:41:01

목닥님 오랜만입니다.
남자라는게 저런데를 좋아해서 말이 아닙니다. ㅋㅋ
성격이 북적거리고 떠드는걸 싫어해서
어디 큰일 할 사람은 아닌것 같습니다. 제가...ㅋㅋㅋ
잘 지내시고 계시지요?^^

커피킬러 (♡.216.♡.201) - 2015/02/05 12:07:21

좋은 렌즈 장만한걸 축하 드립니다.
분위기 좋은 곳이네요.. 5번째 사진의 게임기는 오랜만에 보네요~~
좋은 사진 잘 보고 갑니다.

피리터 (♡.124.♡.19) - 2015/02/06 09:25:37

네, 커피킬러님~
저 게임기 1980년대 출생한 분들한테는 아주 인기높지문요?^^?ㅋㅋ
저도 한때 저거로 마리오 논거 같은데 .저거 아직도 게임할수 있습니다. ^^;ㅎㅎ
들려주셔서 고맙습니다.

zjyoon (♡.110.♡.163) - 2015/02/05 13:06:28

오래만입니다,

좋은 렌즈 장만했었니,더많은 작품을 기대해도 되겠습니다,

피리터 (♡.124.♡.19) - 2015/02/06 09:26:59

네, 선생님, 너무 오랜만입니다. 애 하나 키울라니까 그리 쉽지도 않습니다.ㅎㅎ
혼자일때는 이리저리 놀러도 잘 다니고 했는데
지금은 어디 나갈라고 해도 전혀 시간도 안잡히고 ^^;ㅋㅋ
그래도 짬짬이 들리도록 하겠습니다.
반갑습니다.^^;

carpe (♡.196.♡.54) - 2015/02/06 23:27:23

수동렌즈를 잘 다루시는군요 부럽습니다 ^^제가 약간 어둡고 진득한 색감을 좋아하는데 사진들이 아주 좋은거 같습니다.저는 이상하게 최근에 장만하는 렌즈가 모조리 수동렌즈라 고생중인데 확실히 AF보다 재미는 있는거 같네요

피리터 (♡.124.♡.97) - 2015/02/09 12:07:28

네,carpe님, 수동이 재밌는건 사실이짐요. 근데 좀 손놀림을 많이 련습해야하는
단점도 있구요 ^^; carpe님의 좋은 사진도 항상 잘보고 있습니다.