주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,112 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,012 s쏠s
된장찌개 1 3 1,922 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,689 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 914 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

밥통케익

작은물꼬기 | 2016.01.07 15:58:06 댓글: 15 조회: 2170 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2955052

오늘두번째로 도전하보는겁니다
파는것보다 달지않고 향기롭지못합니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
pic20160107165445.jpg | 880.5KB / 0 Download
사랑이맘7 (♡.177.♡.30) - 2016/01/07 16:28:38

看上去很好吃的样子,怎么做的呢?

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/07 19:07:46

냉장고에넣지않은계란4개.밀가루는밥먹는4숟가락.설탕취향에따라.반컵우유.기름조금.소금등 준비합니다.
1.계란노른자분리합니다.
2.노른자에밀가루.우유.소금조금.설탕조금넣구 잘젓습니디.
3.흰자는 젓가락세개혹은 젓는도구가지구 쉴새없이 한방향으로젓습니다.우유색갈나믄 설탕한술넛구 계속젓습니다.저위에보이는것처럼하얏구 나무젓가락꽂으면넘어지지않을정도로입니디.
4.잘젓은 노른자에 넣구 아래위로 젓으면서 섞습니다.이때젓으면안됩니다.밥젓는것처럼 살랑살랑 아래위로 살살 섞습니다.
5.밥통에 기름두른고 예열시킵니다.밥통이 뜨거울때 반죽을 살살붓습니다.
6.저희집밥통은쿠쿠밥통임다.백미취사누르면안되고 만능찜으로 설정해서 취사누릅니다.
#오분뒤에꺼내는지 아님 바로꺼내믄좋은지 모르겠슴다.저는 3분뒤에 밥통위에칼판놓고 뒤집어놓았습니다.

설이 (♡.214.♡.104) - 2016/01/07 16:58:33

그래도 집에서 해드시는게 위생적임다 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/07 19:08:33

근데 맛은 별로인거 같아요.ㅋㅋ 딸애는 잘먹네요.

아즈바예 (♡.105.♡.226) - 2016/01/07 18:01:33

이런게 좋은게라이.
내 언젠가 남조선 무슨 파리빠께뜨 라는가 하는데르 들가 봤는데
허이구, 무슨 향신료 냄새가 와 ㅡ 늘 숨맥힐 정돕데.
그런게 무슨 좋다구. 밀가루에서 그런 냄새가 날수 없지.
첨가제만 거저 잔 ㅡ 뜩 옇구 맨들겠지므.
좋은 솜씨에 추천 한표.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/07 19:11:32

감사합니다.그향에 습관됬나봅니다.첨가제는 몸에좋지는 않는데 자꾸 먹고 애도 먹이게되네요.오븐사서 집에서 간식해야겠어요..

행복느껴져 (♡.61.♡.100) - 2016/01/08 10:23:33

모양이 넘 이쁩니다..난 넘 달지않은것 좋아합니다ㅎㅎ
요건 도전해볼 념두가 안됩니다
추천하구 갑니다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/08 19:44:32

ㅋㅋ 먹어본 사람들 다 싱겁다네요..웬지 빵집서 파는빵에는 설탕이 엄청들어갈거같슴다. 함도전해보세요.생각보다 별로 어렵지않아요..

상심사 (♡.147.♡.105) - 2016/01/08 13:19:04

잘 뿔어낫네요.. 난 이게 잘 뿔어 아이 나던데..

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/08 19:42:33

이거 젓다가 팔이 쥐날정도에요.내가 정사없이 젓으니까 딸애가 저를 빤히 쳐다보는거에요.세게 젓어서 바로 노란자 반죽과 살살 섞어주고.밥통여열시키믄 잘뿔어나요.븐데 금방나올때는 완전 잘됫는데 한참뒤는 절반정도 줄어듭데다

춤추는인형 (♡.143.♡.67) - 2016/01/08 16:01:18

향신료보다두 기름대신 황유넣으무 고소하지 않겟슴까?내 혼자만의 소견임다.나두 혼자 집에서 과자랑 해먹는데 황유넣으니까 영 고소한게 맛있습데다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/08 19:39:41

냉동실에 버터있는데 녹이기 귀찮아서 ㅋㅋㅋ 콩기름넣었어요.다음에넣구 해봐야겠어요..요고 간식으로 종종 해줘야겠어요.^^

오렌지나라 (♡.215.♡.152) - 2016/01/11 11:04:29

우리도 이거 도전해봐야겠어요.

회색상어 (♡.162.♡.36) - 2016/01/12 12:10:00

우왕~맛있게 생겼다 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 22:15:53

잘보고가여