주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,443 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,307 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

올케언니의 요리솜씨

꽃냥 | 2016.01.21 14:40:05 댓글: 11 조회: 2596 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2976564

며칠전만해도 중국이였는데,지금은 한국이네요.
온지 며칠 안되는데,중국 음식이 무척 그리워요 ㅎㅎ

말이 중국음식이 그립다지,사실은,우리 조선족들이 즐겨먹는
음식이 그리운거죠..

어제는 오빠보러 갔는데,올케언니가 음식을 정성껏 차려줘서,
배터질가바 더 못먹었네요^^

*무생채예요.달콤새콤하게 무쳤던데요,
센스있게 시원하게 만들었던데요,먹으면서,
냉채는 이래야지!하는 느낌으로 너무 맛있었답니다.

*이건 뭐라고 불러야 할지...ㅎㅎ
양배추랑 절인거 기름에 달달 볶으면서 간을 한건데요,
밥햄으로 먹기에는 진짜 꿀맛이였어요^^

*갓김치예요.정말 오랫만에 먹어보는 갓김치였어요.
고향에서 어릴적에 먹든 그맛보다 더 맛있게 만들었네요 ㅎㅎ

*돼비갈비 볶음이예요.갈비를 먼저 푹~삶아서,야채들과 같이
볶은요리인데요,메인메뉴였어요 ㅋㅋ
저거 글쎄...내가 혼자서 거의 반을 먹었어요...ㅎㅎㅎ
너무 맛있는데 어떡해요...ㅋㅋ

*소고기고추볶음이예요.갈비아니였더면,내가 이걸 작살냈을텐데..ㅋㅋ
소고기가 찔기지 않게 연하게 너무 살짝 매콤하게 너무 맛있어요.

어때요?우리 올케언니요리솜씨 기막히시죠?ㅎㅎㅎㅎ

*야채샐러드인데요,ㅎㅎ이건 내가 만든거예요..
올케언니 만들어 준 요리 너무 폭식하구,먹은거 다 살로 갈건데...
폭식한 대가로 며칠간 야채샐러드만으로 한끼를 보내야 하는
신세가 되였답니다 ^^
첨부파일 다운로드 ( 6 )
012103.jpg | 14.7KB / 0 Download
012104.jpg | 19.5KB / 0 Download
012105.jpg | 23.4KB / 0 Download
012106.jpg | 20.9KB / 0 Download
012101.jpg | 22.3KB / 0 Download
012102.jpg | 27.7KB / 0 Download
행복느껴져 (♡.15.♡.217) - 2016/01/21 16:12:48

좋은 솜씨 잘 봤습니다
추천하구 갑니다 ㅎㅎ

꽃냥 (♡.233.♡.118) - 2016/01/22 12:06:36

감사합니다^^자주 들려주세요.

인생열차 (♡.136.♡.135) - 2016/01/21 21:08:46

먹음직하네요 추천요

꽃냥 (♡.233.♡.118) - 2016/01/22 12:08:36

감사합니다^^
자주 들려주세요

오렌지나라 (♡.215.♡.152) - 2016/01/22 11:24:32

푸짐하게 많이도 차렸네요.

꽃냥 (♡.233.♡.118) - 2016/01/22 12:09:26

시누이를 이렇게 잘 접대해주니,나야 너무 감사하게만 생각되죠^^
추천감사합니다.

설이 (♡.215.♡.35) - 2016/01/25 12:58:53

요리솜씨좋으시네요..

갈비찜맛있겟어여..ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/01/26 23:25:24

진수성찬 따로없네요.잘보고갑니다.

탐춘 (♡.44.♡.94) - 2016/01/27 10:59:23

올케언니 요리솜씨 좋으시네요.

5뚜기인생 (♡.27.♡.166) - 2016/01/28 19:11:56

추천..........

사랑뭘까 (♡.194.♡.46) - 2016/02/17 16:09:05

잘보고 가요