주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,556 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,285 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 287 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,210 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,853 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,389 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

바지락 볶음 ?

오묘일걸 | 2016.06.10 09:08:14 댓글: 22 조회: 2034 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3104298
어제 红岛에 다녀왓어여

이부근에서 훙도의 조개가 제일 유명하거든여 .. 맛잇고

두시간 동안 작업한 결과물

첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG_20160609_172135.jpg | 86.3KB / 0 Download
IMG_20160609_183411.jpg | 68.9KB / 0 Download
IMG_20160609_183440.jpg | 53.6KB / 0 Download
IMG_20160609_183454.jpg | 124.4KB / 0 Download
IMG_20160609_201908_看图王.jpg | 91.0KB / 0 Download
아즈바예 (♡.234.♡.179) - 2016/06/10 13:18:33

어우 맛있었겠습니다.
잘 봤고 추천.

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/10 15:57:00

네 ,, 전 다른곳의 조개는 잘 안먹는데

유독 훙도꺼만은 잘 먹어요 . 맛잇으니깐 ^_^

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/10 15:58:33

여기서 한가지 물어봅시다

한되가 물로하면 약 얼마정도죠 ? ( 중량단위로 )

아즈바예 (♡.234.♡.179) - 2016/06/10 20:26:46

한되는 약 1.8L = 1800ml = 1800cc 입니다.

동양에서는 술을 홉, 되, 말 단위로 담는것이 일반적이었습니다.

1말 =10되 = 100홉

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/11 08:22:17

네 .. 상세한 설명 고맙습니다 ^_^

설이 (♡.111.♡.142) - 2016/06/10 21:01:13

잘보그갑니다
맥주한잔 생각이나네여 ^^

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/11 08:23:00

헤헤 ,, 맥주에다 아니고 쏘주한병 마셧거든요 ^_^

여우로변신 (♡.77.♡.159) - 2016/06/10 21:10:39

교주입네까???
맛잇겟네요 ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/11 08:26:47

교주가 아니고 청양인데요 ㅡㅡ;

시장에서 파는 조개를 끓이면 그냥 푸르스름한 물이 나오는데
유독 훙도 조개만은 우유같은 물이 나와여

근데 훙도의 조개도 이젠 전설로 밖에 안되네여
멸종하다싶이 댓으니까여 ^_^

수연이11 (♡.7.♡.168) - 2016/06/10 23:31:46

많이 잡으셧네용^^
땀 흘린 수확---
맛은 꿀맛일거 같습니당,,

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/11 08:28:40

이번엔 운수가 좋와서인지 .. 암튼 많이 잡앗어요 ^_^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/11 10:11:11

맛있겠슴다..난바지락 와사비간장에 잘찍어먹어요..꼬막은 안먹는데 바지락은 맛있어요..근데 많이캐오셨네요..

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/11 10:57:26

네 .. 저의들이 세끼먹고

또 두집에 나눠주고 ㅎㅎ ^_^

5뚜기인생 (♡.136.♡.98) - 2016/06/11 20:38:05

좋은 안주에는 술이잇어야 제격이죠 ㅋㅋ

추천,

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/12 10:30:45

쏘주 한병햇다 아임까 ? ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.162.♡.206) - 2016/06/12 15:40:06

^_^

오렌지나라 (♡.215.♡.3) - 2016/06/12 09:02:54

신선해서 더 맛있겠어요

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/12 10:31:35

훙도 조개하면 이름잇어요 ^_^

천사일호 (♡.103.♡.152) - 2016/06/14 07:35:12

햐 많이두 캐오셨네요. 대박입니다

내맘이중요해 (♡.246.♡.249) - 2016/06/14 12:46:43

와~ 대박 이네요 맛있겠어요 무조건 추천 ~~

참행운 (♡.49.♡.3) - 2016/06/15 00:14:56

추천합니다!

오묘일걸 (♡.254.♡.163) - 2016/06/17 13:09:54

여물어두 말리지않은 마늘이면되요.중국서파는육종마늘60알정도표준입니다.
우선 마늘손질해서 물에 여러번씻어서 잠길만큼 물붓습니다.거기에 통소금.식초3냥정도넣구선선한곳에서 마늘물에뜨지않게 하루밤푹절굽니다.이튿날 마늘상태봐서 잘절지않으면하루 더묵힙니다.
물은서근.간장두근.설탕한근반.소금적당히 간보면서 짭다하게 넣구거의 오분정도끓이다가 식초3냥정도 넣구 일분더끓였어서 식힘니다.
커다란통깨끗이씻어서 물기제거하구 초절이한마늘을차곡차곡 넣습니다.글구 마늘잠길만큼 간장물부어넣구 소주3냥정도 들이붓구 돌이든지 무거운거로 마늘 눌르면됨니다.
주의사항:만드는과정에서 기름기묻지않게조심하시구 마늘은 해빛보면 퍼렇게 되니까 될수로 검정비닐로 해빛막든지 해야됩니다.마늘이 둥둥떠두 상합니다..저는 새비닐봉투에물조금넣구열번정도더싸서 돌 대신해서 마늘눌러서 넣었습니다.새겠는지는 모르겠습니다..ㅋㅋ
늦가을에절구면좋은데 지금은 여름에절궈서 밖에놓구 마늘이 삭혀져서 잘 절었다싶으면 냉장고에넣으세요..