주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 832 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이번에는 난생 처음 팥죽을 만들어 보았습니다.

nanju99 | 2016.12.30 16:45:35 댓글: 7 조회: 1387 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/3240741

동지도 훨씬 지났지만 제가 팥칼국수를 좋아해서,
이번에도 난생처음 팥죽을 만들어 보았습니다.
의외로 시간이 많이 걸리는 음식 이네요.
파는것 처럼 부드럽지는 않지만 투박해도 그럴듯 하게 맛있었습니다.
요리가 즐거워요....
내가 만든 음식을 나줘주고 싶은데 아직은 자신도 없고 나눠줄 친구도 없고...

여러분..!
2017년도 에는 더욱 건강 하시고 행복 하세요...
새해 복 많이 받으세요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1483086809829.jpg | 173.4KB / 0 Download
돼지감자 (♡.38.♡.210) - 2016/12/30 18:40:50

우~~ 맛있어 보이는뎅~~!

i0003 (♡.43.♡.173) - 2016/12/30 20:25:55

정성 대단하십니다

참행운 (♡.48.♡.134) - 2016/12/31 04:43:15

아즈바예 (♡.136.♡.13) - 2016/12/31 07:32:29

이 게 진짜 내가 좋아하는게구만.
패끼껍찌 막 앂여야 옛날 맛이 제대로 나는데...
잘 봤습니다.
강력추천, 이거는.

5뚜기인생 (♡.136.♡.8) - 2016/12/31 09:44:57

팥칼국수는 어떤맛일지 궁금해여 ㅋㅋ

요얼쥬쥬 (♡.152.♡.93) - 2016/12/31 10:10:48

내 먹는건 엄청 잘하는데ㅡ

nanju99 (♡.219.♡.212) - 2017/01/03 10:52:18

댓글 주신 모든 분들.... 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.
팥죽은 이곳 중국에서는 아침식사로 많이 먹더라고요, 한국에서는 단팥죽을 많이 먹지요.
팥칼국수는 담백한데 소금이나 설탕을 넣어 먹습니다. 김치와 먹으면 아주 맛있어요