쪽지 오는 여자 조심하세요

정무문 | 2017.01.15 22:51:59 댓글: 47 조회: 4879 추천: 12
https://life.moyiza.kr/photo/3252507
어떤 여자한테 모이자 쪽지가 와서 친구 하자고 하길래 웨이신 친구추가하고

대화하다가 농담으로 저는 착한데 가난하다고 했습니다.

제가 가난이 죄인가요? 라고 물었더니.여자분께서 '네''라고 답하고 차단하더군요

선양에 사는 쌍커플 수술한 88년생 여자분 정신차리세여. 가난은 죄가 아닙니다.

가난한게 죄라면 벌을 받아야합니까? 진짜 어이없는 여자네요

웨이씬이랑 모이자 아이디 공개하고싶은데 그냥 똥밟았다고 생각하렵니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
KakaoTalk_20170115_234605025.jpg | 106.1KB / 0 Download
위피떨 (♡.194.♡.20) - 2017/01/15 23:02:56

목수건이 좀 쌍하이탄때 양즈구먼

상콤상콤 (♡.223.♡.231) - 2017/01/15 23:03:25

글을 읽으숑

위피떨 (♡.194.♡.20) - 2017/01/15 23:07:20

아 내용이 있구나 ㅎㅎ

아랏소 ㅎㅎ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:04:26

글을 읽어주세요 ㅋㅋㅋ

위피떨 (♡.194.♡.20) - 2017/01/15 23:08:22

어찌갯소

첨인데 그것두 상대두 여잔데

한번 만 참소

기래두 안되무 동무 밸대루 하쇼

상콤상콤 (♡.223.♡.231) - 2017/01/15 23:09:16

빙고 그냥지나가도 될법한데 그쵸?

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:11:33

그냥 지나가기엔 너무 충격적이었어요

위피떨 (♡.194.♡.20) - 2017/01/15 23:11:56

이런거사 아무것두 아니지

한번 그냥 이랜거사 ㅎㅎ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:12:56

세상에 가난한 사람들이 얼마나 많은데 그게 죄라고 하니 너무 화가나서요 ㅋㅋ그럼 북조선 인민들은 다 벌받아야해요?

위피떨 (♡.194.♡.20) - 2017/01/15 23:28:17

썅강에 천저이 좀 참소 ㅎㅎ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:29:37

네 ㅋㅋ 그냥 그러려니 웃어 넘길께요

돼지감자 (♡.97.♡.40) - 2017/01/15 23:05:06

여기 그런 여자들 많쏘 죠심하시라우~~~ㅋㅋㅋ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:07:12

살면서 그런 여자 첨봤어요 ㅎㅎ

명품최씨0 (♡.37.♡.110) - 2017/01/15 23:05:22

어떤여자일가요?

가난으 죄라고 네 하는 분이

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:08:12

진짜 어이없는 여자에요 ㅋㅋ깜짠놀랐네요

명품최씨0 (♡.37.♡.110) - 2017/01/15 23:08:57

닉넴공유해요

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:15:59

쪽지로 보내줄께요 아침에

널쓰게보니 (♡.39.♡.136) - 2017/01/15 23:05:40

닉넴 밝혀도 괜찮다고 봅니다 그런건 ㅋㅋ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:09:17

밝히고 싶어요 .웨이씬 아이디랑요.진짜 정신나가 여자에요 ㅋㅋ

마글론 (♡.162.♡.203) - 2017/01/15 23:11:45

보는 시각에 따라 가난이 죄가 될 수도 있겠죠.
자신의 가치관과 맞지 않는다고 해서 그 분이 그릇됐다고 할 수도 없는 애매한 상황도 가끔 있죠.
"유유상종" ㅡ 세상만물은 끼리끼리 어울립니다. 물론 인간들두요.

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:19:46

죄라면 죄라고 할수있겠죠 주관적인 입장에로 보면 그렇다고 그걸 말하는게 잘못된거에요.그냥 혼자서 말하지않고 가난한 사람 안만나면 되잖아요

마글론 (♡.162.♡.203) - 2017/01/15 23:23:37

좀 상처받으셨나 봐요.
그냥 자신이랑 같은 물에서 물장구칠 여자가 아니다라고
간단하게 생각하고 넘기실 일 아닌가요?ㅋ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:26:15

그냥 지금은 잊었어요 ㅋㅋ예쁘지도 않더만요 ㅋㅋ

마글론 (♡.162.♡.203) - 2017/01/15 23:31:56

잘했네여ㅋㅋ
홧팅~~~~~~~~~~

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:38:08

겨울인데 홧팅하죠 ㅋㅋ

기싱꿍꺼또 (♡.197.♡.155) - 2017/01/15 23:23:54

살다보면 이상한 사람 많습니다~ 화이팅~

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/15 23:27:40

고맙습니다 그냥 그러려니해요 ㅋㅋ 加油

coffee라떼 (♡.34.♡.70) - 2017/01/16 08:23:12

그 대화내용 앞뒤내용 다 보구싶은데 ..

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/16 09:09:07

내용 다 볼것도없어여 ~~~그래도 쓴거에여

심풀땅콩 (♡.42.♡.144) - 2017/01/16 09:21:52

여성분한테 죄가잇다면 로실한죄!?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가난때문에 먼일이 잇엇다면 가난이 곧죄겟죠

글타구 여기서 공개하면 님은 마음이가난한사람ㅎㅎ

둥굴게둥굴게 사쇼~

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/16 20:02:46

둥글둥글하게 삽니다 ㅎㅎ뭐 인생 뭐잇나여

솜사탕520 (♡.120.♡.119) - 2017/01/16 14:19:30

ㅋㅋㅋ 황당스럽겠네요 ㅋㅋ.

사진 잘 생기셨네요 ㅋㅋ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/16 20:08:44

칭찬 고맙습니다 ㅎㅎ

mei330 (♡.217.♡.178) - 2017/01/16 14:52:49

에휴~~ ㅋㅋ 빨리 알게되었으니 된거아니겠습니까~ 감정낭비안하고 ㅋㅋ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/16 20:09:45

5분도 대화안했어여 ㅋㅋ

커피아로마 (♡.247.♡.20) - 2017/01/16 15:25:09

ㅋㅋ 그냥 웃다 갑니다

콰콰 (♡.245.♡.247) - 2017/01/16 17:31:19

그유명하다는 마윈이 말하기를 35살까지 가난하면 죄라구 햇슴다.
한국에 이런말드 한때 돌앗잼다. <유전무죄 무전유죄> 실화영화 홀리데이 에서 나옴.
사실 20대들 보고 가난한게 죄라고 직설적으로 말하는 여자는 욕먹어 마땅하갯지만 님은 보니 서른살은 쉽게 넘어보이는구만(아닌가?).. 그나이면 가난하면 당연히 죄지.
그 나이에 아직도 뭐 사람만 바라보고 사는 여자 잇을거라 기대햇나봅니다 ㅋㅋ 그건 어릴때나 그런거고..
그래서 남자는 암만 늦어도 장가를 30살좌우에 가야됨다. 그러면 당연히 색시는 자기보다 어려야되겟죠?ㅋㅋ
서른다섯 좌우에 갈려면 20대는 걸리기 이전보단 힘들겟고 한두살 두세살 어린거 찾자니 맘에 드는건 눈높이가 하늘에 붙어잇고.. 그렇다고 맘도 없는여자한테 가긴싫고... 이래저래 쉽진않죠..ㅋㅋ
그러니까 여자란건 세상에 눈이 아직 채뜨기전에 재가닥 낚아채야됩니다.. 세상살이에 눈이 다 뜬 여자는 재미가 없어요..마치 님이 대화하다가 충격이엿다던 그런여자처럼 말입니다. ㅎㅎ

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/16 20:12:29

사람은 원래 자본주의맛에 들리면 변하는 법이죠~~ㅋㅋ

벤자민버튼 (♡.36.♡.64) - 2017/01/16 17:54:35

가난의 기준이 뭔가요?주인장님 가난한것 같지는 않은데요?
나이에 따라 기준이 달라지긴 하겠지만 무슨 얘기를 하다 가난하다 라는 말이 나왔을까요?

정무문 (♡.172.♡.99) - 2017/01/16 20:13:30

제가 착하냐고 묻길래~~ 착한데 가난하다고 장난한번 친거에여 ㅋㅋ

goldstar2015 (♡.41.♡.7) - 2017/01/17 11:56:52

멋져요 ^^ 추천

잘가요 (♡.212.♡.198) - 2017/01/17 18:58:53

사기않당한게 다행이라고 생각하세요. 요즘은 쓰레기같은 걸래들이 많이지니 부디 조심하시길요

5뚜기인생 (♡.136.♡.114) - 2017/01/18 14:11:00

ㅈㅈㅈㅈㅋ

다른사람 (♡.81.♡.75) - 2017/01/18 21:54:39

음 그냥 글에대한 개인적인 생각이고 누굴 평가 할려는것이 아님을 밝힙니다
문제가 여잔데 있다고 보지않습니다
대화내용이 상세하지않아서 모르겟는데
착합니까 (대화가 切入点정확하지않지만 별큰 문제없어요 )
착한데 가난합니다 (그럼 어쩌라고 괜찮습니다 내가 잘삽니다?아님 아네 가난한사람은 안사귀니 미안 즐팅하세요?)
대화를 끓어나가는데 문제가 있다고 생각합니다
님은 유머라고 장난한다고햇는데
여자는 당황하지않앗을가요 그기에 어떤답을 줘야할지 아예 차단이 편하지않을가요
재밋게 챗팅할분들 많고도 많은데 신경 써가면서 답을 찾아줘야하구
음 그냥 무턱대고 여자를 평가하는건 옳지않다고 봅니다 상대방을 조금이나마 더 이해해줄려고 햇으면 좋겟고
문제점을 상대방한테서만 찾을려고하지말고 자아검토가 필요하지않을가 그냥 개인적인 생각입니다

꺼꾸로 님이 여자한테 착합니까
여자 착한테 이쁘지않습니다
님이 어떻게 답하겟어요
괜찮아요 여자면돼요?아니면 안이쁘면됏습니다 즐팅하세요
아예 차단하는게 편하지안을가요 다른 재밋게 대화하는 챗팅대상 찾는게 편하지
피곤하게 대화하는 사람과 시간랑비해봣다 결과 뻔하잖아요 재미없을거
그냥 개인적인 생각이고 누굴 반박하거나 비하하거나 이런것이 없음을 밝히고
나중에라도 나의 개인적인 생각이 조금남아 참고 되거나 도움이되엇음을 바래서 적엇습니다
대화 상대방입장을 조금나마 배려해주시고
무턱대고 물질만 추구한다 어쩐다 돼지년 이런식으로 여자를 비하하는건 아니라고 봅니다

대화를 상대방이 대답하기 곤난하게 하시는겁니다
가난이 죄입니까? 그럼 아니다라는 답을 기대하셧나요?
여자입장은 참 어이없는사람이다 가난이죄던아이던 나하고 무슨상관인데 빨리 끊자 이게 편하지
그여자가 인생의 스승도아니고 선배?어른? 도아닌데 당신을 위안하고 고무격려하고 이런의무있다고 생각하시는지?

글래머에디터 (♡.50.♡.4) - 2017/01/19 20:01:31

남자랑 사겻나바

Jinmeiling88 (♡.42.♡.88) - 2017/01/20 17:00:27

멋잇어요^^

원복이 (♡.216.♡.253) - 2017/02/03 19:36:30

가난은 도둑과 사촌이다
가난은 도둑이다
가난하면 마음에 도둑이 든다
가난하면 일가도 없다
가난하면 찾아오는 벗도 없다
가난하면 친척도 멀어진다
...

하지만 ...

가난뱅이 조상 안 둔 부자 없고 부자 조상 안 둔 가난뱅이 없다 라는 말 도 있지용 ~^^