주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

오밤중에 댤걀죽 두번 먹엇습니다

십자가의길818 | 2017.02.13 02:31:37 댓글: 18 조회: 2383 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3276884

유튜브 들가보니 젤 간단한게 이 달걀죽이데요

그냥 볶다가 물 넣고 끓이고 소금 넣음 됩니다

계란은 거의 끓을때 넣어서 젓구

마지막에 파넣구

위에 깨를 얹어주면 완성인데 깜박햇어요

첫 도전인데 맛이 좋앗어요

다음엔 요것보다 조금 더 맛잇을같은 야채죽 도전해볼 예정입니다 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_3036.JPG | 1.9MB / 0 Download
재르미 (♡.210.♡.24) - 2017/02/13 08:30:00

야채를 볶아야 하나요 ???
아파야만 죽먹는가하는 일인임당 ㅎㅎㅎ
언니 오래만용 ~ ㅎㅎ

십자가의길818 (♡.181.♡.218) - 2017/02/13 12:48:58

네,야채를 먼저 볶다가 물넣고 밥넣고 끓이다가 계란넣고,다 익을쯤에 파넣으면 완성입니다.

아팠어요.ㅎㅎ.

오랫만용.

참신한싱글 (♡.246.♡.229) - 2017/02/13 11:04:11

맛잇겟네요 -
추천합니다 ~^^*

십자가의길818 (♡.181.♡.218) - 2017/02/13 12:50:58

감사합니다.

nanju99 (♡.83.♡.7) - 2017/02/13 13:01:47

정말 간단하게 아침식사용으로 좋을것 같네요...
좋은 요리 정보 감사합니다.

십자가의길818 (♡.181.♡.218) - 2017/02/13 13:04:51

네,좋앗어요.ㅎㅎ.

양파,당근,버섯을 다져놓고,기름에 볶다가 끓이면 됩니다.

저도 감사합니다.

행복느껴져 (♡.40.♡.92) - 2017/02/13 13:36:20

요기에다 밑반찬같이 먹으무 딱이겠어요..

십자가의길818 (♡.181.♡.218) - 2017/02/13 13:51:05

ㅎㅎ.네.

5뚜기인생 (♡.136.♡.30) - 2017/02/13 18:58:25

추천 !

십자가의길818 (♡.181.♡.218) - 2017/02/13 19:09:27

고맙습니다.

상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/02/13 20:20:04

잘하셧어요^-^담에 함시도해봐야지

십자가의길818 (♡.181.♡.218) - 2017/02/13 20:27:17

ㅎㅎ,감사해욤.

야채죽이 더 맛잇을거애요.

설이 (♡.111.♡.81) - 2017/02/13 20:33:01

계란 넣으면 안비려요??

십자가의길818 (♡.181.♡.58) - 2017/02/13 20:34:54

ㅎㅎ.글쎄요.

소금을 넣기때문에 비리지는 않앗어요.

오렌지나라 (♡.130.♡.117) - 2017/02/17 13:22:04

계란요리가 제일 간단하죠. 우리도 자주 해먹어요 ㅎㅎ

십자가의길818 (♡.181.♡.58) - 2017/02/17 13:45:56

그럼요.ㅎㅎ.

참행운 (♡.48.♡.176) - 2017/02/22 08:56:25

십자가의길818 (♡.181.♡.13) - 2017/02/22 12:02:32

谢谢