주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,021 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 948 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 829 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

평범한 밥상..

상심사 | 2017.07.10 11:47:55 댓글: 16 조회: 1862 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/3414114
요샌 넘넘 더워서 게을러 지는데요..
깨잎은 시어머님이 넘넘 많이 보내주셔서 급히 깨잎무침을 만들엇슴다.
여기분들은 이쁘게도 차곡차곡 얹던데 전 급해서 그냥 아무렇게나..ㅋㅋ

글구 신김치는 돼지고기 팍 넣고 김치찌개..

뉴파이는 애들 먹기 좋게 썰어서 杏鲍菇랑 .

콩을 넘 많이 불려서 콩반찬 하는 김에 콩장까지... 근데 콩이 묵은 콩이라 그런지 어찌나 아이 익는지 콩장은 먹음직하게 잘 안됏네요.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG_2119.JPG | 167.4KB / 0 Download
IMG_2306.JPG | 84.8KB / 0 Download
IMG_2477.JPG | 138.3KB / 0 Download
IMG_2478.JPG | 136.6KB / 0 Download
IMG_2479.JPG | 152.0KB / 0 Download
참행운 (♡.234.♡.75) - 2017/07/10 12:15:01

赞赞

산에서살자 (♡.45.♡.160) - 2017/07/10 12:18:28

다 먹고 싶은 집밥이네요 ㅎ

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/07/11 13:35:30

집밥 답게 소박하지예~~근데 진짜 밖에서 진수성찬 먹구두 집옴 이런 반찬이 땡긴담다 남편이..ㅋㅋ

팥빵 (♡.245.♡.182) - 2017/07/10 19:03:08

김치찌개랑 콩반찬 목어보고싶네욧

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/07/11 13:36:17

ㅎㅎ 요번게 맛잇게 됏는데 드시러 오세요``

네잎클러버투 (♡.233.♡.239) - 2017/07/10 19:46:30

깻잎무침 레시피 부탁해도 될가용. 너무 맛잇어 보임다. 추천

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/07/11 13:34:32

아예~ㅋㅋ 저두 첨 해봣슴다.. 간장을 기본으로 햇슴다. 간장이 짠편이면 물 좀 넣고 멸치액젖이랑 깨기름 곁들고 단맛 좋아하면 설탕..저는 설탕은 아이 넣엇슴다 ..양파 마늘 청고추는 잘게 썰고 홍당무우는 약하게 체썰햇슴다..글구 고추가루 투입하고 충분이 젛으면서 간올리면 됨다.. 한장 한장 하기 번거로와서 사진 찍구 나머지는 저레 막 주물러 무쳣슴다.. ㅋㅋ

돼지보스 (♡.97.♡.40) - 2017/07/10 22:13:18

콩자이=콩비지 굿~~!

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/07/11 13:37:06

감삼다..콩장이 콩비지구나..ㅋㅋ

그대라는이유 (♡.220.♡.146) - 2017/07/11 08:04:44

맛있겠어요,솜씨 좋을듯요…

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/07/11 13:37:48

ㅎㅎㅎ감사함니다`

포애버플라워 (♡.199.♡.49) - 2017/07/11 18:59:11

콩반찬 레시피 물어바두 될가요?

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/07/12 09:32:25

ㅋㅋ 네~~울 시어머니 쩐촨임다 ㅋㅋㅋㅋ 먼저 콩을 물 종종 갈아 주면서 푹 불림다.. 글구 물기 쫙 빼놓구 가매에 담은담에 기름을 콩이 자박하게 잠길정도로 붓슴다..글구 큰불에 올림다..
기름이 끓어 오르는새에 마른고추를 불궈놓슴다..멸치 (이리꾸)도 씻어 물기 빼놓슴다.
기름이 끓어 오르고 한 5분정도 ,글구 중불에 15분 정도..젛으면서 튀김다..
콩이 묵은콩이면 시간이 더 걸릴수 잇슴다..
여튼 콩 색갈이 진해지고 콩이 원래 크리 비슷하게 작아 지면 됨다.. 요때 잡사보면 고소한맛이 남다 벌써..
요기서 포인트.. 바삭할때 까지 튀김 졸인담에 좀 딱딱 하지만 고것두 고맛이 잇고.. 그냥 익은 정도로 완전 바삭하지 않게 튀겨야 졸인 담에 딱딱하지 않슴다..
글구 다 튀긴 콩을 그릇에 먼저 건져내고 가마에 기름을 평소에 요리하는 량의 두배정도 남기고 마른 고추랑 멸치를 볶슴다..기름 많아야 물기 즈르르하지 않고 맛잇게 됨다.. 마른 고추가 약간 튀겨지는 느낌.
마른 고추 익으면 콩 같이 쏟아 넣고 간장, 소금 놓슴다..간장 좀 많이 넣는다함다.저는 老抽 生抽 섞어서 넣엇슴다.. 소금을루 간 조절..혹시 집에서 아지나모도 쓰시면 울 시엄마는 그걸 좀 많이 넣습데다..전 집에서 안써서 생략~~그럼 끝!
마른 고추 ,멸치,명태 외에 마른 가지를 불려서 넣어 봤는데 그것도 맛잇습데다..

포애버플라워 (♡.199.♡.49) - 2017/07/12 18:10:40

이렇게 길게 레시피 적어주셔서 고마워요^^ 딱 저장해 뒀어요 이제 해먹을려구요 ㅎㅎ

수연이11 (♡.7.♡.177) - 2017/07/11 22:49:46

맛잇어 보임당^^

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/07/12 09:34:56

감사함니다..