주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

냉장고 청소를 하였어요<22>

양얏 | 2018.05.21 11:05:51 댓글: 10 조회: 2475 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3633090

매일 하는 근심거리~뭐 먹을가?ㅎㅎㅎㅎ

나중에는 냉장고에 있는거로 해먹게 되던데요 ~

냉장고에 남아도는 묵은밥, 야채들을 활용해서

요리를 만들어 봤어요^^

**치킨무

보통 치킨무는 깍두기 썰기로 많이 하는데요,
저는 젓가락으로 짚기 쉽게 길쭉하게 썰었어요 ㅋㅋ
사진에 분혼색 야채는 비트예요,비트를 넣으면
영양소가 더 풍부해지고,무가 분홍색으로 물드려져서,
이뻐요.
물에 식초,설탕,꽃소금을 적당한 비례로 넣고 팔팔 끓여서
무를 썰어서 담은 밀폐통에 바로 부어버려서,
2일간 쯤 기다리다가 꺼내서 먹었어요^^

**2일뒤 꺼내보니,사각사각하게 빛갈도 이쁘게 되였네요^^

**야채계란전
냉장고에서 남아도는 양배추,양파,빨간고추를 계란에 반죽해서
맛소금과 후추가루로 간을 해서 전을 만들었어요^^
크게 한장으로 굽어서 네모반듯하게 썰었어요.

**야채를 많이 넣고 도톰하게 굽었더니,맛도 식감도 좋네요^^

**오므라이스
전날 먹다 남은 잡곡밥으로 오무라이스를 만들었어요~
보통 케찹으로 먹는데,난 마요네즈를 너무 좋아해서,
위에 고소한 마요네즈도 조금 뿌렷어요 ㅋㅋ

**계란속은 이렇게 잡곡볶음밥이예요 ㅎㅎ

제가 자작요리방에 너무 요란하게 자주 글을 올려서

귀찮게 생각되는 분들도 많으셨죠?ㅋㅋㅋㅋ

다음 주 부터 가게를 오픈해요^^

장사가 잘되면 바뻐서 오고 싶어도 못 올거예요 ㅎㅎㅎㅎ

장사가 안되면 또 심심해서 모이자에 들락날락하겠죠^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

그간 응원해주신 회원여러분들 너무 고마웠어요^^

ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 10 )
08.jpg | 112.1KB / 0 Download
01.jpg | 141.0KB / 0 Download
02.jpg | 147.7KB / 0 Download
03.jpg | 141.2KB / 0 Download
04.jpg | 87.6KB / 0 Download
05.jpg | 122.2KB / 0 Download
06.jpg | 82.5KB / 0 Download
07.jpg | 117.2KB / 0 Download
08.jpg | 112.1KB / 0 Download
09.jpg | 88.1KB / 0 Download
snow1025 (♡.117.♡.211) - 2018/05/21 12:12:46

ㅋㅋㅋㅋ 무우김치랑 계란전 너무 맛있게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈호강하고 갑니다~~~^^ 장사 억수로 잘되기를 기원합니다~~~^^

skek (♡.80.♡.80) - 2018/05/21 13:50:07

물김치 예술이네요. 저두 따라 해봐야 겠어요. 매번 올릴때 레시피도 올려주시구 감사합니다.

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/21 14:48:01

장사 대박나세요!!!

아즈바예 (♡.136.♡.71) - 2018/05/22 07:38:44

청소라기담 상식적을른 쓰레길 제거하는건데
허허...
어쨌거나 장사 잘 되시길 바랍니다.

참행운 (♡.104.♡.54) - 2018/05/22 09:16:57

祝你生意兴隆!赞!

닭알지짐 (♡.208.♡.242) - 2018/05/22 18:26:13

가족들이 복 받았꾸료 ㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.25) - 2018/05/24 23:48:23

한나뚜 안요란스러움요~ 배울게 많고 또 레시피도 잘 적어주셔서 항상 쭉 응원합니데이! 하트 뿅뿅뿅

그대라는이유 (♡.148.♡.160) - 2018/05/26 09:24:01

음식도 넘 잘하시네요~
가게 대박나세요~^^

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/05/31 21:16:48

맛있겠네요

5뚜기인생 (♡.162.♡.188) - 2018/06/18 09:35:50

완전 예술작품이네요 ^^