주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 838 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

女儿节ーちらし寿司

포애버플라워 | 2024.05.12 15:47:41 댓글: 3 조회: 839 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/4567951
일본에 매년 3/3일은 女儿节或桃花节라고 딸이 있는 집에서는 ちらし寿司(散寿司)를 만들어 먹이는 전통명절이라고 합니다..将女儿不好的事情转移至人形公仔身上,为女儿挡厄运이라는 미신도 있겠지만 그래도 좋다는거니 올해는 엄마가 손수 만들어 줬답니다..

딸님은 아직 어려서 생선은 못넣어 먹을수있는 재료들로^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5343.jpeg | 3.8MB / 0 Download
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/13 16:51:18

집에 애기있으니까 이런거 쇠네요 ㅎㅎㅎ 엄마 맘 듬뿍 담아 만든거 맛있어보임다 ㅎㅎㅎ

나는 5.5어린이날에 울 강쥐한테 케익사먹였음다 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.236.♡.201) - 2024/05/15 07:34:02

집에 강쥐행복함다에 ㅎㅎㅎ

에 애가 있으니 생활이 둘이 일때보다 다채로워진거같음다

순리에따라 (♡.101.♡.132) - 2024/05/16 13:17:25

맛잇어 보이네요~