이 글은 izoom님에게(길어요).

LadyTut | 2023.05.22 20:44:16 댓글: 38 조회: 926 추천: 5
분류쇼킹 뉴스 https://life.moyiza.kr/freetalk/4472741

인도의 장점은 24시간 풀가동 중인 시장이 아닐까 싶습니다.

나에게 닭이 있고, 닭이 알을 낳았어요.

그런데 나는 달걀 알레르기가 있거든요.

그래서 닭이 깐 알들을 그냥 집앞에서 판매하기로 결정했어요.

인도에서는 합법이고, 네팔도 예외는 아닙니다.

시장도 마찬가지입니다.

오프라인 시장이든 온라인 같은 홈쇼핑 채널이든 배달이든

인도에서는 24시간 풀로 돌아갑니다.

요즘은 하루를 3일로 나누어 살잖아요?

그렇다면 24시간 풀가동은 어떤 의미일까요?

대외적으로 중국의 라이벌은 미국이라고 떠들지만

앞으로 중국의 라이벌,

나아가 세계의 라이벌은 인도라고 생각합니다.

중국과 인도의 정치적인 부분은 생략하고

저는 개인적으로 과거에 중단되었던

BCIM 경제회랑 프로젝트가 다시 재가동 되었으면 좋겠어요.

올해 4, 중국과 라오스를 잇는 고속열차가 개통되었잖아요.

중국 成都에서 昆明을 이어 라오스까지 필요한 시간은 단 16시간,

비용은 몇 백 위안에 불과합니다.

전에는 태국, 베트남, 인도를 거쳐 우회해야 했던 먼 길을

브레이크 없이 통과할 수 있게 된 겁니다.

네팔과 인도 또한 고속열차 프로젝트를 가동하고 있구요.

여기에 중국과 네팔 사이에
BCIM이 들어온다고 가정할 경우

중국의 일대일로, 나아가 중국몽은 반드시 성공할 것이라고 믿습니다.

물론 중국의 일대일로는 인도의 가장 큰 위협이라서

견제하는 조치도 많을 거구요.

이상입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

아이줌님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
0522_4.jpg | 454.9KB / 0 Download
0522_1(1).jpg | 587.7KB / 0 Download
0522_2.jpg | 381.9KB / 0 Download
0522_3.jpg | 440.5KB / 0 Download
0522_5.jpg | 390.5KB / 0 Download
0522_6.jpg | 437.3KB / 0 Download
백얼준 (♡.162.♡.118) - 2023/05/22 20:46:20

아주마니 인도꾸마?

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 20:48:45

아주마니라니요?
맞짱 뜨고 싶습니까?
네팔입니다만.

백얼준 (♡.162.♡.118) - 2023/05/22 20:58:15

거기는 비자 없어두 갈수잇담두?

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:05:12

제일 빠르고 편한 건 E-VISA.

당나귀티 (♡.139.♡.105) - 2023/05/22 20:49:40

레디 동무 성씨가... 왕씨오?

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 20:51:01

왕씨 아님다.
헨니미는 당씨인 거 암다.

당나귀티 (♡.139.♡.105) - 2023/05/22 20:53:03

글큰 ㅋㅋㅋ
얼굴보면 왕씨.같은데 ㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 20:54:14

E.C 덤비쇼.

당나귀티 (♡.139.♡.105) - 2023/05/22 20:54:44

왜 이러지 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 20:55:26

왜 왕인데.

당나귀티 (♡.139.♡.105) - 2023/05/22 20:56:10

누군가 닮아서 ㅋㅋ

그나저나 사진 딱 두장인가벼 ...

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:00:37

안 사요.
아저씨 가세요.
짜이잰.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 20:55:02

인도 치안이 너무 안좋다해서 가볼 엄두도 못내겠어요

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 20:57:24

치안보다는 너무 너무 더럽긴 합니다.
이른 아침에 나가면 맨홀 뚜껑에서 변이 막 올라와 있고 쥐사체들도..

비위 좋은 편인데 여러 번 오바이트 했답니다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 20:58:20

아~~~인도 화장실문화는 도저히 도리도리임다.

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 20:59:59

거리에 나가면 여자들이 사리 위에 걸쳐있는 긴 천으로 가리고 그냥 대놓고 쉬함다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 21:00:38

유튜브에서 본 것보다 더 심하네요 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:03:04

네 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 20:55:22

24시간 장이 열린다니 정말 의외네요

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 20:58:09

인구가 워낙 많으니 인력시장도 살릴겸 잘된일인 거 같습니다.

봄봄란란 (♡.84.♡.110) - 2023/05/22 20:55:44

真的要亲眼去看一看,여기 인터넷에 올라오는 인도사진하고 천차만별이네요. 거리두 깨끗하구..

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 20:58:26

일부러 깨끗한 곳만 골라서 찍었답니다 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.110) - 2023/05/22 21:00:39

哈哈哈,挺好的。一这样倒是想去看看这个国家了。

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:02:15

좋은 경험 많이 했으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.142.♡.127) - 2023/05/22 21:01:16

인도vs 중국
중국 성장한 과정 보구
중국 현재 위치 보면
.... ...
인도는 아직은 아니다.
앞으로는 경재자로 성징하겠지만
그시간이 최소는 20년 잡아야된다
시금 당장 시작 한다 해두

금 중국은 성장 멈추구 기다려줄것이나?

미국은 기술만 틀어주구
생산 아니했으니까
경제가 초징기엔 무적이지만
지금

돈이가성공 여부를 가리는판에
미국 돈이 없어.!
이것이 미국이 무역적자 대책방법이
중국에 제재 때리는것이란다.

한두마디로 다여트 식으로ㅠ경제 설명 어렵워

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:04:06

중국과 인도에서 시작해서 미국을 엔딩으로 끝내는 돈귀신,
멋있다!

돈귀신5 (♡.142.♡.127) - 2023/05/22 21:07:21

지금 잡아야될것이 미국이여
미국 늠들 앞뒤짝으로 뛰여 다니면서
이간질하구 개지랄 하잔아....

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:09:44

중국은 미국에 관심이 없다.

돈귀신5 (♡.142.♡.127) - 2023/05/22 21:12:05

누구가가 대신해서 주먹 휘둘어 줄날 오겠짐

산타양말산타양말 (♡.142.♡.128) - 2023/05/22 21:10:22

내눈엔 인도가 가장 무서워여 얼마나 어떻게 어디까지 발전할지 가늠이 안대

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:11:13

우리 산타는 항상 스마트해서 좋다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 21:13:07

암만 돈벌이 잘되고 발전한다해도 난 인도는 정말 못갈 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:15:23

맞슴다. 거기다가 인도 카레같은 향신료 때문에
코에 와사비 바른 거처럼 정신 못차릴 떄 많슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/22 21:16:58

내 그래서 부자되기는 글렀어요. 좋아하는 것만 하려고 하니ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/22 21:18:41

저랑 통하는게 많으십니다 ㅋㅋ

아이줌 (♡.226.♡.41) - 2023/05/23 03:31:26

식상한 추천,포인트 선물로
시작합니다만 ㅎㅎ

여태 봐온 온라인 게시물중 통털어
손가락 안에 들만한, 즐겨찾기에 추가할 이상 입니다.

사진에도 조예가 깊군요.
시간,기회되면 여러 공유도 좋을거 같기도 하구요..

감사하다,로 받은 감동이 전해지기가 부족할것 같기는 하지만
그래도, 아주 고맙습니다...

LadyTut (♡.34.♡.58) - 2023/05/23 07:26:58

감사의 말은 장애를 제거하고,
izoom님의 칭찬 덕분에
오늘 하루는 밝을 것으로 예상됩니다.

전에
모르는 걸 물었을 때
선뜻 도와주셨던 거 기억하고 있습니다.

감사합니다.
포인트도 잘 받겠습니다.

아이줌 (♡.111.♡.150) - 2023/05/23 08:32:02

므힛,
좋은 하루 되시고..

-- izum

ㅎㅎㅎㅎ