국제우편물 열면 안됨!

에이든 | 2023.07.22 10:28:12 댓글: 16 조회: 640 추천: 0
분류쇼킹 뉴스 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488655

모르는 국제우편 받으면 절대 열면 안됨.
함부로 열면 독극물 등 중독될수 있다고 함!
받으면 즉시 112 신고요망!

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4790.png | 370.9KB / 0 Download
s쏠s (♡.101.♡.52) - 2023/07/22 10:29:02

뮤셔무셔 ㅜㅡㅜ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/22 10:32:25

폰에서 싸이렌소리 막 울려서 보니깐, 심각해보임!
언박싱 함부로 하지말것!

s쏠s (♡.101.♡.52) - 2023/07/22 10:34:51

응 나두 받앗다 " 독궁물 그 택배
열어본 사람 독가스에 바로 호흡곤란이래
ㅠㅠㅠㅠ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/22 10:38:13

헐크~ 노랑으로?

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/22 10:32:19

사람이 죽엇다믄서?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/22 10:36:35

코로나가 즘즘해지니까,
또 별랗게 위험을 주네요.
조심하는게 좋을듯요.

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/22 10:34:11

무섭네요….&.&“”

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/22 10:37:42

그쪽 동네는 아직까진 괜찮쵸?
우편물에 노랑봉투로 뒤짚여있음 조심하세요.

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/22 10:38:39

음 그램까?노랑봉투~~기억완료~~^^

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/22 10:42:18

아니, 또 고지식하게 노랑봉투만 보는게 아니라,
배고프다고 막 열면 안된다는 얘기…ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/22 10:54:59

ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았어요 ㅋㅋㅋ
노랑봉투만 볼것을 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/22 11:05:44

내 어제 쌔도래 떤 보람이 있단데요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/22 11:07:11

먼 쌔도래요? ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/22 11:12:03

어제 울집으 국제택배 왔는데, 주소는 정확한데 이름만 다른거로 와갖구, 그 사람데 전화하니 전화는 안 받고, 문자하니까 밖에 놓으믄 자기 갖구 간다 해서, 그럼 본인확인하게 신분증 들구 오라 하니까 그건 또 안데는매, 그래서 그럼 판매자하구 연락해서 반품요청해서 정확한 주소로 재배송 해랫짐 ;;; 뭔줄 알구 또 누군줄 알구 그거를 허망 주갯슴가;;;; 걍 택배사에서 회수하므 젤 좋지므 ㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/22 11:16:41

현명하게 잘 대처하셨네요.ㅎㅎ
요즘 보이스피싱도 그렇고 본인 명의 우편물 아님
그냥 따지지말고 택배사에 연락하는게 젤 현명함요!

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.195) - 2023/07/22 11:30:33

글겜다, 내 직접 줫다가 한패거리 아닌가 하믄 골치 아픔다 ㅎㅎㅎㅎㅎ