집들이 해야 하는데

햄벼그 | 2023.03.17 11:31:36 댓글: 40 조회: 512 추천: 0
분류솔로 발악 https://life.moyiza.kr/freetalk/4451265
닭도리탕 
锅包肉
凉拌菜
海鲜饼

그리고 뭐 하면 되죠 ?

돈귀신5 (♡.117.♡.32) - 2023/03/17 11:33:18

집드리 그냥 짜장면 시켜라

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/17 11:36:49

짜장은 이삿날이지

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:42:43

메이유 .여기는

돈귀신5 (♡.117.♡.32) - 2023/03/17 11:47:14

기다려라 내 들구 갈게

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:53:08

알았어 .들구와 .

촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/03/17 11:35:04

해자블

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:42:56

좋쏘 .참고 .

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/17 11:36:35

술 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:43:13

술은 가득 합다ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.176) - 2023/03/17 11:37:27

어씨 나두 가기싶다야 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:43:43

오셔 ~^.내 할쭐 아는게 별로 없는데 .

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 11:40:04

몇명 초대할 생각임두?

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:43:50

한명 .

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 12:02:04

한명이면 그냥 시켜드셔 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 13:21:36

내가 한 요리를 먹겠대서 ㅋㅋㅋ

내한 요리는 한번 먹으면
또 평생 못잊을수 있다는 ㅋㅋㅋ

전번에 소주에 있는 아는 동생이
10년전 먹었던 닭밥이 아직도 생각 난다고
내보고 해달라는거 .
일년 더 기다려라고했는데 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.39.♡.204) - 2023/03/17 11:42:22

나누 깐두포채조아함다

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:44:03

그것도 메유원티 .

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/17 11:42:33

책갑회 ㅋㅋ

술군들 오면 책갑회 하쇼

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:44:52

채깝회 .아주 맛싯지무.ㅋㅋㅋ
여성분이 와서 ㅡ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/17 11:49:04

여성분이면~ 蔬菜水果沙拉 머 이렁거 ㅋㅋ

게란게살말이..

물고기

보쌈..

여성분들두 술 좀 좋아하는분이면 채깝회두 좋아해요 ㅋ ㅋ 나는 엄청 좋아해용

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:54:19

나두 채깝회는 좋아합다 .먹어만 봤지 못해 봐서 ㅋㅋ

내 요리 수평이 초보입다 ㅠㅠㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/17 11:44:27

1.복이 들어온다는 의미에서 猪蹄, 高压锅에 하면 쉽고 빠름다
2.西蓝花데친거랑,青红彩椒 썰어서 拼盘해서 장찍어 먹는거.쉽구 상에 놓으면 색깔두 이쁨다
딴거 또 생각나는거 있음 댓글 달께요 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:45:58

고맘습다..猪蹄르 전번에 한게 실패 했습다 ㅋㅋㅋ

다시 도전 해봐야지 ㅡㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/17 11:49:37

닭발해요 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:54:37

닭발은 할줄 압다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/17 12:16:20

1. 돼지발쪽 털처리
2. 물에 한번 삶아내서 더러운거 씻어낸다
3. 고압가마에 발쪽넣구 물이 발쪽을 잠길만큼 보다 조금 적게 넣든다 4:3 정도루
4. 八角2个,冰糖5个左右,香叶2,桂皮1,된장 또는 쌈장 1勺,生抽看着放,老抽调色
5. 大火转小火炖15~20分钟

고압가마 칙칙폭폭할때 약불로 조정한다음 시간바서 뚜껑열구 물이 많으면 줄어들때까지 더 끓이면 됨다
근데 너무 삶으면 쫀득하지 않으니까 우리는 물 좀 버리구 靠干함다

되게 쉽슴다~~~
근데 1명 초대하면 안해도 될꺼 같슴다 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 13:09:45

상세한 레시피 너무 감사합다 .이건 저장해서
친구들 초대할때 써야겠습다 .ㅎㅎㅎ

오는 손님은 다 한족입다.
전번에도 셋이 왔는데 그냥 집채소 해주면
다 좋아합데다 .
한국 갔다온 느낌이래면서 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/17 11:50:01

나는 어제 닭발 4개 먹엇는뎅 어찌나 매운지 ㅋㅋ 입술이 그냥 ..

근대 너무너무 맛잇게 먹엇짐 ㅋㅋ 맥주 따구 싶엇는뎅 겨우 참앗짐 ㅋㅋ 살찔가바 참앗짐

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:55:35

ㅋㅋㅋ닭발에 맥주 죽이짐 .ㅋㅋㅋ

맥주 참느라 수고 했습다 .ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/17 11:59:13

ㅋㅋ 여자들 닭발 조아해요.. 닭발 요리 주메뉴 될수두 잇어용 ㅋㅋ 무조건 해용

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 13:23:38

ㅋㅋㅋ여니님은 닯발을 무척 좋아한군여

초대한 친구는 锅包肉 혼자서 한판재 비웁다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/17 11:51:48

갈비김치찜

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:56:17

이건 정원님 잘 하는겝까 ?ㅋㅋㅋ

이것도 엄첨 맛있을거 같습다 .

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.90) - 2023/03/17 11:52:11

凉拌百叶

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 11:56:27

不会做

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/17 12:17:29

1명 초대하면 위에 4개 채면 충분할꺼 같은데요~
다 손이 많이 가는 요리인데 햄벼그님 요리고수일듯~

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 13:06:20

나한테는 젤 간단한 요리입다 .ㅎㅎㅎ
아직은 한명입다 ㅡ
한명은 불확정상태라 .ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:06:41

탕추파이구두 좋잼가~새콤달콤짭잘…..

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 13:12:58

탕추파이구는 너무 맛싰지여
하기 간편하구 .~^ㅋㅋㅋ

내 아마 집들이 두번 더 해아합다 ~^

우에 모든거 다 참고 하겠습다

죠니쩡 (♡.216.♡.132) - 2023/03/17 14:44:56

돼지대갈