온오전....

스노우캔들 | 2024.04.18 11:30:46 댓글: 5 조회: 296 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4561961
사용증거 수집 때문에 해외무역에 관한 상식을 설명들었다요 ㅎㅎ

상표 권리인이 러시아사람인데, 국내 무역회사를 통해 국내 加工厂이 가공한 복장에 자기 상표를 붙혀서 러시아로 수출 판매하는 형식인가봄.

이런걸 贴牌加工이라고 하는데 이런 OEM 비지니스 형식도 유효한 상표사용으로 인정받거든요.

해외무역에 대해 잘 몰라서 어제부터 어떤자료들을 준비하면 되는지 많이 고민 했었는데,

다행이 오전에 무역회사 사람이 자세히 설명해줘서 좀 갈피가 잡히는것 같아요.

아까 무역회사 사람한테 一批货에 대한 报关 서류들과 관련 문서들 한세트 맞춰서 서류 정식명칭들을 나열해달라고 부탁했고,

오후에는 고객한테 이 세트대로 증거자료를 준비해달라고 회신하면 될것 같음.

역시 배움의 길은 끝이 없구나요 ㅎㅎ
s쏠s (♡.101.♡.181) - 2024/04/18 11:44:48

참 잘햇다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/18 11:57:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 무슨시간?

점심먹으로 고고~~~

s쏠s (♡.101.♡.181) - 2024/04/18 12:06:31

머야머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멘트 다 외움 오또케 하하하하
즐점하그 오후에 놀쟈요

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/18 11:51:49

ㅋㅋㅋ쾅쾅~~~ 참 잘했어요~~~ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/18 11:59:40

무역회사 사람이 내공이 깊어 보이는게, 내 무슨 자료들을 요구하는지 척척 알아듣고 엄청 상세하게 설명해주짐요 ㅎㅎㅎ
똑똑한 사람 만나서 생각밖으로 일이 술술 풀린다능 ㅋㅋㅋ