막걸리 한잔~

에이든 | 2023.02.09 19:47:57 댓글: 38 조회: 659 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4441020
오늘 저녁메뉴는 캔막걸리에+[ ]
딱 4분 걸리는 요리입니다.
후딱 먹고 설겆이까지 끝내고.
제가 먹은 요리는 과연 뭘까요? ㅎㅎ
맞추신 분한테는 백포 쏘겠습니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 19:49:42

ㅋㅋㅋㅋ 막걸리 캔두 있슴다?

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 19:50:46

캔막걸리는 나두 첨 봐요

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 19:51:51

그치에? ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 19:53:23

편의점에서 팔아요.
요건 블루베리맛 입니다.ㅎㅎ
망고맛, 오리지날두 있어요.

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 19:50:17

4분 요리를 요 깜직한 그릇에 담아서 먹었어요?

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 19:52:37

나누 왜 사분요리에서 떠오르는게 카레밖에 없지 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 19:53:35

카레 맞는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 19:54:34

노노노~ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 19:56:57

계란찜은 아니겠죠? 떡볶이?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 19:57:32

둘중에 하나입니다.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 19:58:38

계란찜? ㅋㅋㅋ첨부터 계란찜 같았는데 설마했지므 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:00:20

전자렌지에 정확히는 3분 30초인데,
잘 안되서 30초 더 돌림요.
그래서 4분요.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 20:02:36

계란찜 전자레인지 돌릴수도 있네요 뚝배기에만 했었는디

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 20:05:36

계란찜으 전자렌지에 할수있슴다? ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 19:54:05

요 아이를 다이소에서 샀슴다.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 19:54:47

오우~ 다이소에 괜챃은 물건들이 많단데

봄냉이 (♡.211.♡.248) - 2023/02/09 19:51:56

라면? 카레덮밥?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 19:55:13

아뇨. 잘 보면 지도가 떡하니 있는데요.ㅎㅎ

flower2004 (♡.192.♡.88) - 2023/02/09 19:56:20

허뽀딴 해드셨네요~하하하

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 19:57:05

가까워지고 있네요. ㅎㅎ

flower2004 (♡.192.♡.88) - 2023/02/09 19:57:53

啊,是鸡蛋羹吧?呵呵呵

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:00:50

글 쓰세요. 포인트 쏠게요.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 20:01:31

나두나두

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:02:47

두분다 드리겠슴다.ㅎㅎ
글부터 작성 하세요.

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/09 20:03:54

아오… 글으 워낙 잘 안쓰는지라 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.88) - 2023/02/09 20:01:48

직접 포인트 못보내나요? ㅎㅎㅎ 글 꼭 써야 하나요? 그럼 써장하세요 ~ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:04:42

그래요. 나중에 글 쓰시면 쏠게요.ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:08:52

주당쓰 계란찜 전자렌지에 함 해보소.ㅎㅎ
계란 3개에 물 150ml, 소금
3분 30초 돌림 끝.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 20:12:32

오올 ㅋㅋㅋ 한번 도전해바야겟슴다 ㅋㅋ 뚝배기채르 돌레두 댐다? ㅋㅋ 느낌상 어째 뚝배기 틸거같은거누 ㅡㅡ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:14:27

뚝배기로는 해본적 없어서. ㅎㅎ
저거 다이소에서 샀어요.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 20:15:37

지금 하는말으누 그릇에다가 조러케 돌레서 뚝배기에다 다시 옮게담앗다 이말임다? ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:18:16

아뇨. 저거 계란찜 전자렌지 전용입니다.
설겆이 하기도 귀찮은데, 자꾸 어디다 옴겨요.ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 20:19:43

아 진짜? 전자레인지용 뚝배기두 잇슴다? ㅋㅋ 맨날 가스불에서마 해밨는데 ㅡㅡ

낼 다이소 가바야지 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:20:44

아으, 힘들어…
주부 맞긴 맞아요?ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 20:22:24

아 자존심 상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/09 20:24:23

복잡하고 힘든 요리만 해서
우리같이 간단파를 모를수도 있어요.ㅎㅎ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/02/09 20:17:01

아~~~~ 맨 촌아재들이.... ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/09 20:18:30

ㅋㅋㅋ 쳇