결사적순간이 닥쳣슴다 ㅠㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.12.22 17:51:14 댓글: 35 조회: 699 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4429129
아침먹구 설겆이 하는데

남편이 냉동실에서 오미자를 꺼내는거엿어요

오미자는 왜? 라는 내 물음에

목이 간질거린다는거였어요~

나는 즉각 정신을 바싹 차리고

코로나 자가키트를 꺼내서 셀프검사를 진행한 결과

덜컥 두줄이 나왓다는겜다.

그때로부터 지금까지 식사시간에만

N95마스크를 끼고 나가서 요리를 해서

남편에게 주는것외에 나는 내방에서

한발자국도 나가지 않고 잇으며

화장실 갈가봐 커피, 물 모두 자제를 하고 잇고

집안에서 이동할때마다 소독수병을 쥐고 다님다.

남편에게 담배를 떼라고 그렇게 권고해도

매일 옷을 주섬주섬입고 나가서

한두대 태우고 들어오더니 어느 이웃과

한담을 하면서 옮은게 분명합니다.

다행이 나는 아직 한줄이기에

정신을 바싹 차리고 결사적으로 대처해야 합니다.

오~ 신이시여~ 나에게 힘을 주소서~~~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20221222_111403.jpg | 171.7KB / 0 Download
페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/22 17:54:50

ㅎㅎ 두줄이군요 아무리 피해두 안될건데요 조만간 감염될겁다 하하 양췬이 점점 늘어나네요 이거 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 17:56:38

마지막 한오리 희망이끈을 놓고싶지 않슴다.
갈데까지 가봐야 함다.언저눈 개인전임다.
나는 남편과 할말이 잇음 전화치거나 워이씬함다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/22 17:59:14

동지만 넘기면 16강인데...
16강 진출이 쉬운일이 아니군요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:02:57

나군내는 이미 쓰러졌고
언저누 내 혼자 달려야 함다.
곤난으 박차고 전진해야 함다.
지푸라기라도 잡고 최선다해 뻐덕질하렴더 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/12/22 17:59:40

나도 마른 기침이 나오고 으스스 너털기오
쑈취에 해볕쪼임하러 나간것밖에 없는데

애가 코물 흘리고 기침하더니
옮은것같소

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:05:32

빨리 자가키트로 진단해보오~
한집에 한사람은 건강해야 환자를 돌보지~
해볕쪼임도 나가지 마오
집에서 숨쉴수 잇으면 되지ㅋㅋㅋㅋ

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/22 18:02:02

하하 두줄이 나올때면 이미 삥두가 잠복한지 며칠댓다느건대 언니두 감염댓을수두 잇어요 ㅋㅋ 넬모래면 두줄 하하 물 자제하지말구 지금부터라두 물 많이 마여요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:07:24

앗~~ 망치에 머리를 맞은 기분이구려~~
언저부터는 면역력 싸움임다.
내 우리나그내보다 밥으 더 먹는게
힘쓸때 된거 같슴다.
꼭 이번 전투에서 나홀로라도 승리를 거두고싶어요 .ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.155) - 2022/12/22 18:04:14

울집에서느 밖에 나가서 채소 살때라메 방호복으 입구 나감다

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/22 18:06:17

방호복 좀 추천해바요 하하 낫으면 이후부터 우리두 방호복 입구다니개 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.155) - 2022/12/22 18:08:35

아 그거느 또 모르겠슴다
우리집에느 그냥 쭉 있었슴다 방호복이
남편이 콜나 곰만 터졌을때부터 志愿者로 나가서 아마 그때 많이 준비해논거같슴다

햇빛찬란한 (♡.235.♡.251) - 2022/12/22 18:07:20

아톰아~!이말 진짜니 진짜면 대박인데~!!ㅋㅋㅋ
인증샷 올릴수 있어? 뻥치지 말공~~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.155) - 2022/12/22 18:14:13

外面大白还有的是呢
穿了防护服也没啥可新鲜的

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:08:28

그러구보니 내 집에서 방호북으 입구 잇어야재?
마스크만 끼구 소독수를 뿌린다구 될일이 아닌같다야
아오~ 저 웬수 ㅉㅉㅉ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.155) - 2022/12/22 18:06:25

화장실 같이 쓰무 한번씩 사용할때마다 소독으 해야데구 엄청 번거롭겠는데 그래두 부디 한사람이래두 안걸려서 아프지말구 잘넘어갔음 좋겠슴다
쨔유

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:09:55

아무튼 쓰러질때 쓰러지더라도 끝까지 포기를 하지 않구
병균차단에 온 신경을 몰두해야겟다. 이판사판 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.150) - 2022/12/22 18:15:01

나두 오후에 목이 간질거리고 기침이 나옴다
阳前焦虑症인지 아님 유자꼬도 못 먹구
양이 되면 내 억울해서 못 살거 같슴다 하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:19:34

나두 지금 精神崩溃왔슴다.
나는 국가에서 방역정책을 풀어서부터
집에서 별반 나가지 않고 줄 집에만 잇엇슴다.
그래두 걸린다면 정말 억울하기 그지없슴다 ㅎㅎㅎ

똥손 (♡.62.♡.37) - 2022/12/22 18:17:39

쌔도래 떨지 마세요 코로나 무슨 별거라고 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:21:37

骨刺로 지난번 한번 타격을 받앗는데
거기다가 코로나까지 걸림 내 정말 올해 너무함다.
안됨다.이대로 무너질수 없슴다 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.50.♡.188) - 2022/12/22 18:18:00

화이팅 하세요
저는 지나간거 같습니다
진다키트 없어서 확신은 안가는데
모두들 양이 됐다니까 저도 그렇게 됐으리라고 믿습니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:23:25

어째 그리 뭉실하냥 함까?
모두 양이 됏담 자기두 검사를 해서
체크를 해얍죠~ ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 자기도 모르게 지나갓다니 다행이네요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.209) - 2022/12/22 18:43:36

저는 출근하면서 그렇게 조심한게 걸렸어요~
아프면 정말 못움직이게 되더라구요~ 그래서 한집에 번걸아서 걸리는것두 나쁘지 않은거 같아요, 돌볼 사람이라두 있어야지
그나저나 지지미 언뉘 고생이 많으시겠어요~ 몸 잘 챙기구 决赛圈 까지 화이팅~!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 18:51:37

나그내두 집문밖으 못나게하구 죽어라 단속햇는데 대체 어떻게 걸렷는지 미스테리임다. 분명히 담배피러 나갓다가 묻어온거 같슴다 ㅠㅠㅠㅠ

봄냉이 (♡.96.♡.88) - 2022/12/22 19:26:12

고사이를 못참고 참~~
이제 다 나으면 엉치 맴매해놓으쇼 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/12/22 19:07:31

우리이모는 4월달엔가 걸려갖고 우리 이모부랑 한방에 자고 같이 밥먹고 해도 이모부는 여태까지 안걸렸습다.
근데 중국에 걸린사람들이 한국에서 걸린사람들보다 증상이 다 이리 더 심하답니까? 우리는 막 저정도로는 안아팠는데.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 19:14:41

이모부의 실례는 나에게 큰 희망을 주었습니다. 좋네요 ㅋㅋㅋ
나라별로 바이러스가 조금씩 변형이 잇는지 모르겟슴더.
아무튼 중국은 고열과 각통을 호소하는 사람들이 엄청 많습데다,
한국은 그냥 감기와 같다고 말하는 사람들이 태반인데 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.195.♡.131) - 2022/12/22 19:14:26

수준 낮은 국산백신 무효능 ???
앞으로 다가올 춘절에 ! 수많은 유동인파속에 또 다른 변이가 나오는건 필연일거구요 …
휴~ 막심합니다 ㅠㅠ 일단 노인들부터 꼭 조심 시키세요 !!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 19:16:32

우리 나군내는 한국에서 미국백신으 4차까지 맞구
올9월에 집에 왓는데 그런거두 걸렷슴다.
지금 국산백신인 내가 지금 호븐자 결투중임더.
알겟습니다. 나두 이미 노인줄임더 ㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.195.♡.131) - 2022/12/22 19:20:20

남편은 덜 아프실거구요 .. 4차까지 맞으셧다면? 요번에 아주 두꺼운 항체가 생길겁니다 … 수입제 효능이라고 봐도 좋지므요 .. 본인 걱정부터 !

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 19:23:38

넵~ 알겟습니다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2022/12/22 19:36:28

뚱뽀균이 코로나를 사정없이 밀어내니깐
노치니는 안걸립니다.걱정마소. ㅎㅎㅎ
잘 먹고 잠 잘자고 자주 환기 시키세요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 19:46:53

넵~ 코로나와의 싸움에서 반드시 이겨서
승리의 나팔소리가 온 연길에 울러퍼지게 해야겠슴더.ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2022/12/22 19:40:00

나군내르 양춴으로 내모쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭이누 백신 아이맞아도 코로나 그정도로 아이 아팟는데 어째 중국코로나 더 쎈지 다들 쌔기 아파합데다ㅡㅡ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/22 19:49:51

그러게말임다. 울 나군내는 아직까지는 반응이 별루 없슴다.
내 정신차리구 검사를 안햇덤 모를뻔했슴다. 어쨋든 지금
식사제공외에는 일체를 차단하구 대화두 위챗을루 함다. ㅋㅋㅋㅋ