배추김치 만들엇슴다.ㅋ

사프란꽃말이 | 2024.03.11 15:45:23 댓글: 20 조회: 927 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553162
주말에는 배추김치 만들엇슴다 ㅋㅋ

엄마가 그냥 사먹어라하는걸..

글두 직접해서 먹는게 맛잇다니깐..

니두 인젠 나이 먹엇네 이런거 다 해먹겟다 하구 ㅋㅋ

직접 만들어서 밖에 독에 채곡채곡 넣엇슴다..ㅋㅋ

근대 배추는 4포기 햇는데

독은 너무 커갖구 ㅋㅋ

빈공간이 너무 많짐 ㅋㅋ

자기절루 한거라 그런지 정말 너무 맛잇슴다 ㅋㅋ

꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1111.jpg | 312.7KB / 0 Download
2222.jpg | 365.8KB / 0 Download
밤하늘의별을 (♡.10.♡.179) - 2024/03/11 15:50:41

심도가 2미터는 되겠는데 배추를 어떻게 꺼낸담까

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 15:57:03

ㅋㅋ 그정도는 아님다 ㅋㅋ
1메터 좀 넘는가? ㅋㅋ
꺼낼수는 잇담다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/03/11 15:50:48

굿 ㅋㅋㅋ 비주얼두 최고임다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 15:57:28

ㅋㅋ 고추가루 1키로 들어갓슴다 ㅋㅋ

4포기 하는데 ..

ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.133) - 2024/03/11 15:53:15

부지런도 해라
난 저번주 오이지랑 장밑에꺼 토보서 사먹었슴다 시라지는 산게 어째 더러바보여서 그대로 버렸짐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 15:58:53

ㅋㅋ 사실 사먹는게 돈두 적게 들구 하는데..

김치두 해보니깐 쉽슴다 ㅋㅋ

독에 넣구 꺼내먹는 감각이 디게 좋슴다 ㅋㅋ

이렇게 해갖구.. 나눠주면 사실 남는게 얼마 없슴다 ㅋㅋ

한족애들한테 주면 너무 좋아함다 ㅋㅋ

맛잇게 먹어주면 나두 기분 좋슴다 ㅋㅋ

NiaoRen (♡.208.♡.35) - 2024/03/11 15:53:55

부지런함다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 15:59:22

재미로 해야됨다 ㅋㅋ

재미로 하면 힘든줄 모름다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:56:50

김치독을 너무 큰거 샀잼가? ㅋㅋㅋ

무슨 종갓집 며느리도 아니고 둘이 먹으메 김치를 한두포기씩 절궈서 먹음 되지....

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 16:00:28

ㅋㅋ
김치독 잇잼까..토보에서 삿는데

토보에서 사진으로 볼때는 그리 안커보엿는데..

실물 온게 디게 큽디다 ㅋㅋ

커두 써먹어야지 어찌겟슴까 ㅋㅋ

4포기 해두 한 두포기는 나눠줌다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 16:07:32

독을 마당에 묻었슴가?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 16:12:43

땅팔사람 없어서 ㅋㅋ

그냥 독을 밖에 나둿슴다 ㅋㅋ

울집땅은 딴딴해갖구 깊게 못팜다 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.135) - 2024/03/11 15:58:08

너무 웃겨바서,독이 진짜 큼다,달랑 네포기,ㅎㅎ,50포기느 들어갈것같구만.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 16:01:33

ㅋㅋ 70포기두 들어갈거 같슴다 ㅋㅋ

이 독이 아마 200근 독이든지 300근 독이든지 그런거 삿을겜다 ㅍㅎㅎ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.135) - 2024/03/11 15:59:47

맛잇을거같슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 16:02:24

네 맛잇슴다 ㅋㅋ

금방 햇을때 맛잇구..

며칠 둿다가 먹으면 독에다가 넣어 그런지 새콤해지는거두 맛잇게 새콤해집디다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:38:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항아리 넘 큼당

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/13 16:35:15

ㅋㅋ 글겜다 ㅋㅋㅋ

항아리는 크구 배추김치는 적구 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/12 06:02:21

독이깊어서 팔이짧은거는 꺼내지도 못하겟네요.고추가루 너무많지도 않고
딱 적당한게 맛잇어보여요.고생햇어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/13 16:35:56

ㅋㅋ 꺼내지 못할정도로 깊은건 아님다 ㅋㅋ

사진에서 좀 깊게 나와 그렇슴당 ㅋㅋㅋ

인젠 점점 쉽슴다 김치하는게..ㅋㅋ