깐판바....

봄봄란란 | 2022.11.11 11:31:02 댓글: 14 조회: 913 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4417413
나 이거 다 먹어네여.
머니 해도 든든하게 먹어야지..
먹어야 싸울 힘이 생기지요.ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20221111_112838.jpg | 1,004.7KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/11/11 11:37:41

这是什么盖饭?

봄봄란란 (♡.97.♡.47) - 2022/11/11 11:38:14

就是到猪脚饭店里买的饭,没要猪脚。呵呵~

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/11 11:40:55

돼지고기에 새우라 많이 드셔도 체한진 않겠네요

근데 드셔도 배는 부를순 있겠지만 영양식은 아닌듯 하네요.

걍 빛갈 졸은 개살구란 느낌이 물씬 드네요.

봄봄란란 (♡.97.♡.47) - 2022/11/11 11:44:24

刚还想可别吃着急又胃疼。。。
能吃饱就行啊,无其他所求^^

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/11 12:06:39

원래 돼지고기와 새우는 상극인 음식이에요.
돼지고기 드시고 체했을때 새우를 드시면 체한것이 풀려요.
즉 다시말하면 얘네들을 동시에 드시게 되면 두가지에 함유된 영양소가 몸안에서 서로 싸우게 된다 이런 말이죠.
그래서 드시면 포만감은 들수 있겠지만 몸에 별 도움이 안된다 이런 말이죠.

봄봄란란 (♡.84.♡.102) - 2022/11/11 15:02:44

아...쏘리쏘리..윗 댓글에 돼지고기 소홀했네.
닭고기더라구요.ㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.136.♡.216) - 2022/11/11 11:48:31

새비 다섯마리 ~ 맛점하세요.

봄봄란란 (♡.97.♡.47) - 2022/11/11 11:57:24

饱饱的啦~^^

CO스타 (♡.144.♡.124) - 2022/11/11 12:01:35

맛싯게 드세요

봄봄란란 (♡.84.♡.102) - 2022/11/11 12:04:31

네~님두 좋은 오후 되세요^^

차이파이 (♡.39.♡.74) - 2022/11/11 12:05:21

누기랑 싸우자그?

봄봄란란 (♡.84.♡.102) - 2022/11/11 15:03:07

생활이랑.ㅎㅎㅎ

꽃잎아리 (♡.100.♡.249) - 2022/11/11 13:43:56

새우 먹고 고래랑 싸움?

근데 맛있어보이게 볶아놨네요

봄봄란란 (♡.84.♡.102) - 2022/11/11 15:04:20

이 집 단골손님임다.
로우반이랑 小伙计들이라서 더 맛있어요.ㅎㅎ