물은 참 신기합니다ㅡ

황꺼 | 2022.11.10 19:59:56 댓글: 9 조회: 449 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4417250
목수일을 하면서 느낀건데

최신 첨단장비도 일단은 고정을 잘하고

평탄하게ㅜ놓고 이런과정이 필요하지만

어떤 환경이던 수평대 혹은 물매는 그냥

정확하게 맞아떨어져요 ㅋㅋㅋㅋ

참 신기합니다ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그러고 나는 첨단장비 절때 안씁니다.

그거 바라보다 보면 사람이 바보되여 ㅋㅋㅋ

골조가 하다보면 몇미리 기울수도 있고 ㅜ

무조건 레이저 믿고 설치다 마감이 개판되죠 ㅋㅋ

가장 뿌듯할때 ㅡ 나는 수평대로 래벨을 잡고

작업을 했는데 나중에 좌우 상하 1mm도 차이안나고

정밀하게 맞아떨어질때 가장 희열 느끼고 뿌듯하네여 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
20221109_081815~2.jpg | 842.5KB / 0 Download
Screenshot_20221109-235307.png | 2.3MB / 0 Download
황꺼 (♡.173.♡.235) - 2022/11/10 20:00:55

이것을 하기 위해서는 어떻게ㅜ해서 어떻게 골조를 만들어야 한다.

추상적인 기하그림이 퍼뜩퍼뜩 머리에 떠올라야 합니다ㅡㅋㅋㅋ

꽃잎아리 (♡.140.♡.18) - 2022/11/10 20:01:46

대단하시네요. 일하며 희열을 느끼시다는
난 출근하기도 전에 막 집에 가고 싶음

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2022/11/10 20:06:42

재밌어요 ㅋㅋㅋ

자꾸 생각하면 뭘 짜맞추는거요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2022/11/10 20:01:56

전문용어 너무 많아서 잘 못알아들엇다 ㅋㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2022/11/10 20:07:45

건축전공자도 못알아듣습니다ㅡ 오랜시간 현장에서 실천에 실전을

하던사람끼리 통하는 용어입니다 ㅡ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2022/11/10 20:10:14

줄자 수평대 ㅡ각자. 실 이것마 있으므 다 건물의ㅜ대각을 잡는다고 장담

어떤 한국산 목수가 나보고 너무 옛날사람처럼 일한다고 .첨단장비를 어쩌고 하던데 ㅋㅋ

그거는 지가 실력이 딸이고 머리가 떨허이고 사고능력이 딸려서 그렇다고 보오

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2022/11/10 20:14:17

那现在高科技产品,板楼,为啥过个十多年都烂了?

我敢说,谁能出得起价钱,我可以盖,防十级地震,防火箭炮,

几百年不倒的房子!哈哈哈,

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.144) - 2022/11/10 20:15:53

啥呀? 说的是自流平吗?

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2022/11/10 20:16:57

缺心眼!!黄哥的意思是,黄哥境界到了!

眼睛一看,知道左右相差几公分,甚至一厘米也逃不过我的眼睛!

境界到了,眼睛就是雷达