책이나 봅시다~

닭알지짐닭알지짐 | 2022.11.08 14:44:47 댓글: 22 조회: 608 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4416229

보고싶은 사람이 잇었으면 좋겠다.

어느날과 다름없는 오늘 하루가

고단하지는 않았는지 듣고싶다.

게으른 아침의 안부를 묻고

저녁의 식사는 괜찮았는지 묻고싶다.

어떤 장면에, 어떤 바람에

미소를 지었을지 알고싶다.

그렇게 이야기를 다 듣고나면

"보고싶었다"라고

한마디 건네고 싶다

--- 책속에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20221108_133127.jpg | 197.2KB / 1 Download
미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2022/11/08 14:46:32

책이라면 머리가 쥐가 납니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/08 14:48:34

낮에 책보며 쥐난 머리를
저녁에 알콜로 적셔 반듯하게 펴고 ㅋㅋㅋㅋ

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2022/11/08 14:53:35

남편 목을 끌어안고 한가한 마씀하지 마셔요 ^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/08 14:57:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은 사람은 여자일수도 잇고
선배일수도 잇고 옛친구일수도 잇고
어느때 문득 스치다가 신세진 사람일수도 잇고
아무튼 다양합니다. 남편 모가지 끌어안는것과는
아무 상관없는걸로 아는데요~

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2022/11/08 15:02:42

별명은 하지마쇼 . 요몇일은 집에 나그네가
집에오니 너무 좋아서 남편목에 매달려서
모이자에 접속도 못하고 ㅋㅋㅋ 우리는 다 알고 있습니다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/08 15:05:57

꼭 남편때문만은 아니고
저도 나름 바쁜 사람임더 ㅋㅋㅋ
그리고 저 가끔씩 모이자에 접속하는데요~ ^^

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/11/08 14:55:06

쌍발시간에 책 본다구?
나쁜 사람이구먼 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/08 14:58:39

전투적으로 하루를 보내고 슬슬 하루를 마감할단계인데요~
책보지 않으면 자칫 지금 쏘파에서 누워 코골수도 있슴다.ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.70.♡.83) - 2022/11/08 15:03:31

매일 매일 닭알여사 생각할게

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/08 15:09:16

나를 떠올리게 하는 향을 하나쯤 만들고싶어 향수를 골랐다.
기억을 불러오는 냄새와 향을, 머물렀던 바다의 조약돌 모으듯 하나씩 모아둔다.
내게 가장 아름다웠던 향에도, 언젠가 주인이 생기기를 기다린다.
--- 금방 이 단락을 읽으면서 레디 생각을 했음 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.224) - 2022/11/08 15:08:08

책 살돈이 없어서 책을 못봅니다 ㅋㅋ
그나저나 왜 양로보험을 안받죠?
오늘 아침 일찍 가서 한시간넘게 기다려서(저의 뒤에 번호표순서 백명 더 나왔음,미치짐,,) 내차례와서 코너앞에 서니 양로비 안받는다... 명년상반기에 내면 된다네요 기다리는시간이 어찌나 아까우던지 ,,

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/08 15:10:15

명년 양로보험을 벌써 냄다? 2023년 기준치 벌써 발표됐나요? ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.208.♡.224) - 2022/11/08 15:11:01

2022년꺼,,
그리고 간장글에 포인트 고맙고요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/08 15:13:23

아...금년꺼를 말하시는구나~
상반년에 농사자금으로 미처 못 냇던것을
가을걷이 끝나서 손에 돈 쥐니 바로 달려가셧나봄다
아무때든 내면 되는거죠 명년 상반기에 낼때
2022년과 2023년꺼 같이 내쇼 ㅋㅋㅋㅋ

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 15:38:54

우씨 어찌다 볼만한 글 읽는다 했는데 책에꺼 그대로 베낄줄이야 ㅠ.ㅠ
거 감성 좀 추스리므 글 한편 잘 쓸거 같은데...

눈만 버렸네 ㅠ.ㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.183) - 2022/11/08 19:31:10

눼에? 눈 버리다니요?
지짐이 쓴글이든 작가가 쓴 글이든
좋은글이면 읽는 재미 좋은게 아님다? ㅋㅋㅋㅋ

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 19:49:25

나는 그래도 지짐이 손수 쓴글이 땡긴다는 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.183) - 2022/11/08 19:51:36

구럼 언젠가 날 잡아 써볼게요 ㅎㅎㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.12) - 2022/11/08 16:13:17

강연은 잘끝냇어여?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.183) - 2022/11/08 19:32:55

네~덕분에 잘 끝냈어요~
二十大내용이라 정치가 많아서 재미도 없겟건만
그래두 박수 많이 받았슴다 ㅋㅋㅋㅋ

곰이딱곰 (♡.235.♡.46) - 2022/11/08 16:59:52

어째 남자르 설구는 글 같으루 한데
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.183) - 2022/11/08 19:34:50

아닌데요..남자가 아니라 그냥 사람...
보구싶은 사람 --- 남녀로소 모두 포함한 그리움 ㅋㅋㅋㅋ