럭키 눈높이에 맞는 1+1+3 퀴즈 제9탄 ㅋㅋㅋㅋ

고려보이고려보이 | 2022.11.08 16:02:44 댓글: 24 조회: 690 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4416255
모이자 접속 회원님들 닉으로만 ㅋㅋㅋㅋ

본론으로 ㄱㄱ

본론:

이상~!

난이도:초중2학년 수준~ㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1-11.jpg | 43.5KB / 0 Download
미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2022/11/08 16:04:35

낭만달빛 이새기 나오기만 해봐라 !!

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:08:14

어우~저 위에 사진이 낮인거 같소? 밤인거 같소? ㅠ.ㅠ

럭키2023 (♡.101.♡.187) - 2022/11/08 16:04:43

대낮에 쪼각달이라? 음...

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:08:46

낮에 달이 저래 빛나데????

럭키2023 (♡.101.♡.187) - 2022/11/08 16:10:14

밤중에달빛이구나.

너무쉽다 이거

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:11:32

그려? 그램 얼른 답해봐~ 밤에 달이 뜨므 별두 보여야겠지? ㅋㅋㅋ

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:19:13

문구를 표현 할때 시퍼런 대낮이라고는 들어봤어두 시퍼런 밤이라고는 못 들어봤는데 관찰력은 진짜 제로네 ㅉㅉㅉ
초중때 뭐하구 다녔길래 ㅉㅉㅉㅉ
졸업장이 확정된 의무교육이라구 해서 걍 쌀개다 살았니? ㅉㅉㅉㅉ

럭키2023 (♡.101.♡.187) - 2022/11/08 16:20:51

이제부터 된귀신눈높이에 맞춰서 내라.들어?

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:32:38

왜? 니 눈높이므 뭐가 다르냐? ㅋㅋㅋㅋ
잘 맞추면서 이래두 모르겠는데 지금 9게낸데서 겨우 산타그거 하나 맞추구 감놔라 배놔라야???
내 누기 눈높일루 하든 그게 내 맘이야 어쩔건데? ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/11/08 16:15:55

일식 말하는게니

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:17:14

그래두 돈귀신님이 위에 럭키보다 한수 위네요 ㅋㅋㅋ
위 사진은 일식 사진 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/08 16:21:25

답안 알거 같음요

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:23:44

그러세요? 그럼 답해 보삼~! ㅋㅋㅋㅋ
럭키 눈높이에 맞췄다 해서 다른분이 답을 못하는건 아니에요
걍 제목 쓰기 싫어서 이전에 썼던거 우려먹는것일 뿐
아무 부담 갖지마시고 답 해보세요 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/08 16:25:36

럭키님 위한 퀴즈래서 꾹 참고 있었어요,ㅋㅋ 답안 세글자 맞지요?

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:33:38

그래요 답 하세요~ 강~
럭키는 죽엇다 깨나도 모를거 같아서 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/08 16:34:29

해와 달? 맞나욤?ㅋㅋ 아님 말고 ㅎㅎ

럭키2023 (♡.101.♡.187) - 2022/11/08 16:36:15

ㅎㅎ 머 저리 간단할까봐. 퀴즈도 수준없게 낸단데

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:38:32

<해와달>이라는 닉 없네요 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/08 16:39:04

사진 보고 맞추는거 아니고요?ㅎㅎ

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:42:22

사진 보고 맞추는거 맞는데요. 근데 닉은 정확하게 적으셔야죠 ㅋㅋㅋ
다른 회원님의 소중한 닉이니까요 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/08 16:44:02

그럼 달과 해? ㅋㅋ

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/08 16:46:01

<달과해> 정답이에요 ㅋㅋㅋㅋ
위 사진은 일식 사진이고 일식은 달이 지구와 해 사이를 지나갈때 생기는 자연현상이고 ㅋㅋㅋㅋ
낮에 발생합니다.

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/08 16:46:45

와 진짜 맞춘거네용 ㅋㅋ 선물 있나욤?ㅎㅎ

럭키2023 (♡.101.♡.187) - 2022/11/08 16:28:07

그정마 퀴즈도 수평없게 낸다야