제가 누구와 싸우지 못하는 이유

Kevinx | 2022.10.10 15:58:53 댓글: 28 조회: 742 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4409148
제가 누구와 잘 싸우지 못하고 야한 말을 제대로 하지 못하는 이유는

한 사람의 언어는 그의 성장 과정과 교육 수준, 직업적 배경 등을 드러내기 때문이다.

여러분은 어떻게 생각하십니까?
욕은 하지 말아주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.229) - 2022/10/10 16:02:06

감춘다구 해서 감춰지지않는것이 성격
감추구 감추구 하더보면
사람들 양파라고 하거든
그냥 있는대로 그대로 보여줘 니성격을

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:03:33

어쩌다가 귀신님한테 교육울 받는구나 .... 그래 니말이 맞다 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.104.♡.101) - 2022/10/10 16:08:41

나는 무조건 이겨야 하기 때문에 아이 싸웁다ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.107) - 2022/10/10 16:10:51

什么逻辑 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.65.♡.24) - 2022/10/10 16:13:18

지는 싸움을 왜 하죠 ?..

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:13:17

재미로 싸우는거는 괜찮습니다만 ... 성격이 보통이 아니네요

햄벼그 (♡.65.♡.24) - 2022/10/10 16:14:04

재미로도 싸우지 않습다 ~^

농담은 재미로 해도
재미로 싸움은 못해 봤습다 .

돈귀신5 (♡.234.♡.229) - 2022/10/10 16:25:07

싸우면 자니까

널쓰게보니 (♡.62.♡.107) - 2022/10/10 16:10:34

그건 모르겠고

쌍소리하면 感觉掉价

햄벼그 (♡.65.♡.24) - 2022/10/10 16:14:28

쌍욕 해보셨어요?

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:16:09

쌍욕을 꿈에서나 해봤는지 모르겠지만 ..현실생활에서는 거의 안한다고 봐야지요 ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.62.♡.107) - 2022/10/10 16:42:56

현실에서 거의 안합니다

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:15:08

윤석열이 국제무대에서 욕설을 하여 어느 대학교교수가 말한것입니다 ... 저는 맞는 말이라고 생각합니다.

신비11 (♡.51.♡.65) - 2022/10/10 16:12:33

진짜 열이 오르면 또 다른인격으로 변할지 ㅎㅎ

암튼 욕하는건 좋은일이 아니라고봄다 ~

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:14:23

ㅋㅋㅋㅋ 사람은 누구나 싸울수도 있고 욕할수도 있는데 습관적이면 안되지요

flower2004 (♡.192.♡.94) - 2022/10/10 16:16:17

욕도 어떻게 하는가 중요하짐,욕도 잘하는 사람 따로 있어요.아무나 못해요.결국은 성장과정과 수양과 관계 있다고 생각됩니다

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:17:29

욕하는것도 기술이라면 기술인것 같고 ... 그렇지만 욕을 하는것은 좋지 않다고 생각합니다.

flower2004 (♡.192.♡.94) - 2022/10/10 16:22:17

욕을 할줄 몰라서 싸움 못합니다 저는 ㅎㅎ 막 말 하는 사람들 못 이겨요 ㅎㅎ

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:25:19

남자라면 싸움도 좀 해야할것 같구요 ,,,여자라면 싸움을 하지 않는것이 좋습니다. 좋은 말로 수양있고 교양을 잘받았다고 하지요

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/10 16:21:21

음 .. 저랑 거의 비슷한 생각이라고 보시면 됩니다.

다만 , 그것이 한계를(선을?) 넘을때는 반항을 해야 한다고 생각합니다.

중요한거는 평시에 어떻게 말이 오가고 하는거가 바탕이지 진짜 열받을때하는건 바탕이 맞을까요 ?ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:24:10

벤치님은 싸움을 잘할것 같습니다 ㅎㅎ ㅎ 물론 싸움이란 내의지와 관계없이 해야 할때가 있으니 ...

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/10 16:28:38

그래서 내 닉이 상세낫다 아임까 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:31:41

원닉은 머임까? 문장쓰는거 보면 이전에 많이 봐왔던분 같아보입니다

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/10 16:33:27

원닉이 가을벤치인데요 ㅋㅋㅋ 상세나서 못쓰구 이걸 씁니다.

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:35:36

팜이라는것은 의미가 없이 지어진거네요 ...싸움을 어찌나 심하게 했으면 닉을 사용하지 못할정도로 ㅎㅎ 대단합니다

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/10 16:38:34

그게 또 이야기가 길어갖고 생략할게요 ,, 결론적으로 권위자를 건드려 그렇게 된거임여 ㅋㅋ

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:41:11

권위자면 지짐여사님인가요? ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/10 16:42:55

제가 말하는 권위자는 여기 탑입니다 ㅋㅋㅋ