기브앤 테이크…..

미소8 | 2022.09.30 18:02:00 댓글: 15 조회: 834 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4406252

사랑,우정,가정,인간관계,그리고 인터넷 커뮤니티마저.
전부 기브앤테이크란 생각이 드네요~
Give and Take
give를 안했는데 take를 바라면 그건 욕심쟁이이고
Give를 했는데 take를 바라면 그것 또한 自找麻烦이고
그냥 노기브 노테이크가 제일 맘 편한것 같네요~

내가 내키는 일에만 원하는 일에만 기브를 하면서
테이크는 바라지 않다가도 우연히 받으면 惊喜로 되니까요~

꽃을 가꾸는것처럼 인간관계도 항상 물을 주고 거름 주고 햇볕을 쪼여야 된다고 생각드네요~
하지만 난 그렇게 부지런하지 않아서 그냥 바라지 않고 살래요~

그래서 몇년뒤면 또 누구도 날 몰라도 괜찮아요~ 전에 그랬던것처럼…

그냥 칫…하고 지나갈테니까~

칫!…….

첨부파일 다운로드 ( 1 )
미소8 (♡.129.♡.70) - 2022/09/30 18:05:07

오늘도 시골오일장에 들려 옥시티개 사다가 차안에서 먹었는데 너무 맛있었어요.
영화관 옥시티개는 단맛밖에 안나는데 이건 옛날 옥시티개맛으로 단맛은 거의 없고 옥시진한 향이 맛있습데다.
그래서 다시 가서 더 많이 사고싶은데 귀찮아서 다시 가긴 싫고…
그냥 차몰고 가다가 또다른 마을의 오일장을 발견!
보니까 같은거 파는게 있어서 저레 커다만 때즈에거 세봉다리나 더 삿슴다~~
오늘은 옥시티개 너무 많이 먹어서 지금두 배부름다~저녁 먹을 배두 없슴다.

LadyTut (♡.245.♡.219) - 2022/09/30 18:06:39

미소님 글은 닉처럼 보면 미소짓게 됨다.

미소8 (♡.129.♡.70) - 2022/09/30 18:09:54

님의 댓글 보구 저도 모르게 입꼬리 올라갔슴다~헤벌쩍….ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.245.♡.219) - 2022/09/30 18:10:38

빠샤 ㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/30 18:13:06

저 네모칸 옥시티개 노란색갈이 뭔지 궁금하네요.무슨 맛인가요 ㅎㅎ

더좋은래일 (♡.208.♡.185) - 2022/09/30 18:29:54

과줄인거 같은데요 ^^

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/09/30 18:38:08

과줄이면 어릴때 먹어밨던 거라
맛이 상상이 가네요 ㅎㅎ

미소8 (♡.191.♡.11) - 2022/10/01 04:07:33

과줄은 중간에 과자벽이 있고 이건 중간에 과자벽이 없슴다.
이런거 연변말로 오꼬시라구 했던것 같슴다~

더좋은래일 (♡.136.♡.253) - 2022/10/01 04:35:35

맞네요 오꼬시^^

미소8 (♡.63.♡.54) - 2022/10/01 04:37:58

한국에선 유과라구 하는같습데다~^^

미소8 (♡.191.♡.11) - 2022/10/01 04:06:36

과줄이랑 맛이 비슷하긴한데 살짝 다름다~

봄의정원 (♡.26.♡.87) - 2022/09/30 18:14:05

며칠사이에 거기도 다 긴바지 입었구나
추우면 껴입고 따뜻하면 가볍게 입고
얼마나 간단함가
나이먹을수록 머리는 장식임다 ㅍㅎㅎㅎ

미소8 (♡.191.♡.11) - 2022/10/01 04:09:58

오늘 보니까 긴바지 입은 사람도 있고 반바지 입음 사람도 있습데다~
날씨반중건중임다,아침저녁으루 춥구 낮은 해빛이 쨍쨍임다~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ마지막구절이 중점임가~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별하q (♡.213.♡.131) - 2022/09/30 23:04:45

세상을 살며 회사생활을 하며 가장 많이 실패하는 유형이 기버인데 아이러니하게 가장 많이 성공하는 유형도 기버라고 하던데 안타깝게도 저는 실패의 기버에 해당되는 같습니다ㅋㅋㅋ모략질에 약하고 정에 약하고 잘믿고...ㅜㅜ

미소8 (♡.191.♡.11) - 2022/10/01 04:14:29

실패의 기버보다는 성공으로 향해 달려가는 기버라고 불러드릴게요~
지금은 넘어지고 부딛쳐도 다시 일어나서 가다보면 언젠가는 성공할거라 믿어요~