주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

내 배추밭

돈나 | 2022.09.12 16:02:51 댓글: 22 조회: 862 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4400724

같은 날에 심어서 같으게 관리를 했는데

몇 포기는 시들시들한 게

죽겠다는 건지 기어코 살아나겠다는 건지....

배추밭이 스산한 게....... 왕초보 농부 티가 팍 나네요 ㅋ

김장 만들 배추 나오겠는지 모르겠어요.

고랑을 만들어야 하는데~자꾸 미루게 되요,

이번 주말에는 고랑을 만들어 줘야겠어요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
배추밭.jpg | 323.3KB / 0 Download
돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/09/12 16:07:36

잘 커가구 있네

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 16:09:45

반정도는 그럴싸하고
나머지 반은 잘 자라지두 않구
아직두 시들시들~ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/09/12 16:13:49

저녘에 물줘라
비료두 쁘리고

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 16:25:42

내일 비료를 좀 사야겠네~

내미소 (♡.101.♡.146) - 2022/09/12 16:13:40

물 물 물 필요 한것 같아 보임다

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 16:26:49

오늘 저녁 비 콱 퍼부었으면 좋겠는데 ㅎㅎㅎㅎ
내일 아침에 물 줘야겠어요~

돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/09/12 16:18:45

니두 배추볼러가야 되겠다.

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 16:28:22

내일 비료사가지구 보러가야겠다

돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/09/12 17:23:50

볓포기니?

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 17:42:52

60포기~ㅎㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/09/12 18:46:00

와 그리 많이 심어니?

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 18:50:37

어차피 심는 거 개간한 땅을 채우다 보니 많이 심게 되었어~

돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/09/12 18:57:47

니 배추 너무 빼게 심었다.

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 19:07:25

될대로 되라지 ㅎㅎㅎㅎ올해 배추는 처음이라....
명년에는 제대로 할거 같다~

돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/09/12 19:08:22

어지간이 크면 하나건너 쏙꾸어 줘라

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 19:12:42

알았어~~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/09/12 19:07:56

나는 뭐 심으면 뭐 다 죽어서 이제는 안키움요

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/12 19:17:17

생각같지 않아요~
하다보면 경험이 생기겠죠 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/09/12 20:52:03

그래도 초보치곤 이만하면 잘햇네요.
난아직 손을 대보지도 못한거는

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/13 07:55:04

시간이 자유스럽고 공터두 있구 해서 도전 해봤어요
올해는 경험을 쌓고 명년에는 본격적으로 해보려해요~

돼지타고쌩쌩 (♡.36.♡.78) - 2022/09/13 22:08:01

저걸루 장국 해먹음 딱인데 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/14 13:47:22

머가 부족하면 머를 공격한다구 지가 바람못펴서 배아파서 8년동안
물구늘어지는것 같아요.저런사람이 나중에 바람으 더 핀단데.두고바요