호기심이 발동했어 가르쳐줄 사람 찾음

돈나 | 2022.09.08 21:23:27 댓글: 11 조회: 1085 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4399943

나는 댓글을 읽을 때

나의 댓글 사진을 붙혀놓고 설명하자면

닉네임 "돈나"부터 뒤에 괄호안에 IP주소 숫자 143..211, 날자,시간

먼저 보고 댓글 내용을 보거든요.

올라오는 글도 내용도 읽고 마지막에 나오는 IP숫자까지 다 보거든요.

久而久之,회원님들 IP숫자를 기억하게 되었어요.

기억하고 싶지 않는데 자연적으로 그렇게 되었어요.

어떤 회원은 IP 자주 바뀌고

이 회원님과 저 회원님이 같은 IP로 나타나는 경우도 있고...

같은 왕빠나 카페나 식당에서 같은 와이파이를 사용하면

같은 거로 나오는건가....?

내꺼는 집에 컴퓨터를 매일 사용해서 그런지 143..211 변하지 않더라구요~

변하지 않아서 속상해요~

집에 와이파이 아닌 휴대폰데이터로 댓글 달면 다르게 나오더라구요.

울 집에 와이파이를 143..211 아닌 다른 숫자가 나오게 하는 방법

없을까요???

첨부파일 다운로드 ( 1 )
쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2022/09/08 21:41:27

모뎀 껐다 켜면 아마도 새로운 아이피를 부여 받을거예요.
폰데이터로 한다면 비행모드 켰다 다시 끄면 새 아이피 받을꺼구요.

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/08 21:54:09

모뎀 인터넷 연결이 되지 않을 때 한두번 껏다 켠적이 있었던거 같은데요...

내일 실험 해봐야 겠어요~

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/08 22:04:52

이 회원이 사용하던 IP가 며칠 후 저 회원이 사용하는 건 한 동네서 생활하는 사람들인가요?

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2022/09/08 23:51:45

같은 사무실이나 와이파이존에 있는 사람들 아닐까 싶네요.
아이피 4클래스에서 2클래스만 보여주기에 아주 우연히 서로 다른 나라에 있어도 보이는 부분이 같을수도 있겠네요.
그런데 피곤하게 그런거까지 신경 쓸일은 없을거 같아요.

헤이디즈 (♡.196.♡.72) - 2022/09/08 22:11:06

내 닉네임 코피뜬 해이디즈0 IP 누구랑 같은지 봐주실래요?

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/08 22:15:01

상무님 비서를 시키셔야죠~
동네 아줌마를 시켜면 어떡해요 ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.196.♡.249) - 2022/09/08 22:19:57

내 비서 없소 ㅠㅠ

내가 뭐 대단한 사람이라구 비서까지 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.129) - 2022/09/08 22:21:30

보이는 아이피주소가 같으게 나와두 나머지 절반은 가려져있는데 그게 같은아이핀지 아닌지르 어떻게알구 같은아이피라구함까

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/08 22:40:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우연이라고 해야죠^^

근데 그때 그일로 서로 댓글 주고 받은적이 없는데 뽀로롱 달려와서 댓글 다네요~

좋은 밤 보내세요~ 애기3개월이면 밤에 3-4번 깨날땐데...화이팅하세요^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.129) - 2022/09/08 22:43:38

밤에느 대여섯시간씩 통잠자는데 무슨 서너번씩 깨난다구

백얼준 (♡.91.♡.112) - 2022/09/09 00:13:35

둘이 또 붙을까하는구나 대놓구 욕하지못해서 서로 밸이 꽉 들어찬 소리를하잼두
어째 둘다 다리를 걸어서 자빠지게 해람두?
둘다 가만잇읍소ㅎㅎ