오늘은 술을 망ㅎ이 마셧소

황꺼 | 2022.08.14 21:25:54 댓글: 6 조회: 685 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4392702
소주 세병에 맥주 플라스틱하나

ㅋㅋㅋㅋ 평소에 저기 륙지에

있을때는 믿는 구석이 있구

다 잘아는 사람이니 맥주 몇병마시고

취하는데 여기서는 플라스 소주 3병해두

멀쩡해여 ㅋㅋㅋ나만 멀쩡해ㅡ

이게 바로 촹땅쨩후하메 경계심.

경각심 ㅋㅋㅋ먹다가 술떨어지는게 여기 섬 생활이요

더 먹고 싶어도 없어요 ㅋㅋ 마트도 일찍 문닫고

지금쯤 아마 경찰서도 문닫았소 ㅡ 뭐 경찰 신고하려면

낼 아침에 9시에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 동네 나그네들이랑 따라가서

전복 엄청 잡아서 배터지게 먹었응데

뭐 8물 무슨 물하메 말하는데 ㅡ

역시 나는 아직 완전 륙지사람이라 ㅋㅋ

토배기들이 나보고 한족이랑 조선족 구별점이

뭐냐 물어보길래ㅡ 조선족은 조선에서 왔고

한족은 한나라에서 왔슴다 대답했소 ㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.62.♡.122) - 2022/08/14 21:27:46

오 그래유? 거기가 원래 다 우리 대한민국 고구려 땅인데?

네 그럼요 ㅡ 어서 빨리 자주 국방해서 광복해야죠ㅋㅋㅋ

옛 고구려땅을 되찾아죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

哎呀妈呀,激动的,差点鼓掌了,哈哈

他们说,황씨는 아주 지적인 사람이라고 ㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.62.♡.122) - 2022/08/14 21:29:24

서울에서 목수들 왔다고소문났소

동네 노인네들 여러명 구경하러 왔다갔소 ㅋㅋㅋ

눈치ㅜ살피느라고 持币观望!哈哈

황꺼 (♡.62.♡.122) - 2022/08/14 21:32:13

나보고 아주건장하고 딴딴하게 생긴게 ㅡ

거기다 눈섶두 짙구 . 혹시 옛날에 몽골피가 섞인거

아닌거유? 의심하길래 .버럭 화내메 얘기했지ㅡ 나 원래 이렇게 생겼슴다.

ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.243) - 2022/08/14 21:34:11

부럽슴다 나두 몇달 섬에 갖혀 살아봤으면 좋겠는데

황꺼 (♡.62.♡.122) - 2022/08/14 21:40:03

난 오자마자 육지가 그립습니다ㅡ 재미두 없구 ㅡ

물자가 결핍하우 ㅡ 맥주 한병 사고 싶어도 없어요

이런데서 어떻게 사오 ?어쩌다가 하루이틀 체험하는게지 .

ㅋㅋㅋ 짱밖기는 아니우

dm89 (♡.123.♡.243) - 2022/08/14 21:43:13

오 그렇네요, 전 담에 섬으로 간다면 미리 술과 라면 물은 챙겨야 겠슴다 ㅎㅎ