어우 기가 막힘

리플리히 | 2022.07.25 15:54:38 댓글: 16 조회: 814 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4387815

비싸면 안 먹을거냐구 하는 사람이 있던데요

저는 비싸면 안 먹습니다

배추 한 포기 9900원 중국돈으로 계산하면 51원이네요.

별게 다 몸값 올라가지구

첨부파일 다운로드 ( 1 )
빠이차이.png | 630.3KB / 0 Download
돈귀신5 (♡.38.♡.223) - 2022/07/25 15:58:37

굶으면 된다.

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/25 16:05:21

왜 굶어?
1만원이면
소수는 5병
막걸리는 6병
캔맥주는 4캔
두부는 5모
콩나물은 5봉지
부추는 3단
막대아이스크림은 20개
...
1만으로 살수 있는게 많다

돈귀신5 (♡.38.♡.223) - 2022/07/25 16:12:51

ㅇ.ㅁ 생각보다 살림군이군

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/25 16:30:28

살림하다 보니 저도 모르게 이렇게 되었어요 ㅎㅎㅎ

jin119119 (♡.211.♡.110) - 2022/07/25 16:03:43

금 배추 금 배추

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/25 16:06:08

배추김치 2-3포기만 손수 만들자 했더니 비싸서 포기했어요ㅎㅎ

잔치국수 (♡.135.♡.122) - 2022/07/25 16:05:05

배추 수출하고 싶구먼 ㅋㅋ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/25 16:07:47

중국산 들어오면 불티나게 팔릴 거 같네요.

잔치국수 (♡.135.♡.122) - 2022/07/25 16:10:04

중국 보다 가격 차이 많이 납니다.

대체 중간에서 얼마나 듣어먹는지?

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/25 16:15:55

배추김치는 중국산 흔하게 볼수 있는데
한국생활 수년간 배추는 중국산 본 기억이 없어요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/07/25 16:17:29

별로 영양가도 없는 배추를 만원주고 사먹을 일이야 없지요. 나는 오늘 양배추 세일해서 4000->2100원 주고 한덩어리 사왔어요

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/25 16:27:41

그러게 말입니다, 배추 못먹어 병난다는 사람이 있으면 몰라도...

양배추 우리여기는 3800원하던데. 2100원이면 싸게 잘샀네요.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.11) - 2022/07/25 17:00:38

원래느 얼마였슴까

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/25 18:02:47

쌀때는 퍼런 그물망에 3포기씩 넣어서 한망에 9900원 해요, 대부분 한포기에 4천원 정도, 더 비싸지면 6천, 7천8천 되면 금배추 되었다고 뉴스에 나옵니다ㅎㅎ

탠두맘 (♡.34.♡.149) - 2022/07/26 09:03:35

ㅠㅠ 야채비싸네요 ~

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/26 16:08:39

야채가격 만만치 않아요