상해에 안좋앗던 기억

by청이 | 2022.03.21 11:17:40 댓글: 19 조회: 1349 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4357675
대학때 남자친구가 먼저 졸업하고 상해에 분배받아서
나 방학때 놀러갓는데
남친이 사는집 아래층에 사는 상해로퍼냥이가 어찌 드살피우는지
우리가 낮에 에어콘 쓰면 물떨어져셔 자기네 이불말리는데 영향잇다고 에어콘을 쓰지말라고 매일이다싶이 와서 난동부려서 ㅠ
추운 겨울에 에어콘안쓰면 어찌 살아라고
상해말을 잘 알아도 못듣겟고 아마모끼 쓰니까 교류도 힘들고
자기네 본지방사람이라고 외지사람 치푸하는것같기도 하고
안좋앗던 기억이 지금까지도 잊혀지지않네요 ㅋㅋ

그래서 난 졸업하구 북경에 남앗죠 ㅎㅎ
by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:18:28

지극히 개인적인 감정임을 ㅎㅎ

김보톨이 (♡.144.♡.184) - 2022/03/21 11:19:29

상해사람들 또 외지사람 깔보는 습관 있는가 하아 미친다 ㅋ

by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:20:40

지금은 모르겟네요, 그때는 악몽이엿슴다 ㅠㅠ

동네교수 (♡.165.♡.250) - 2022/03/21 11:21:22

에어콘은 핑계고 소음땜에 그런거 아닐까요?

by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:21:56

애어컨소음이 얼마크다고 ㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.165.♡.250) - 2022/03/21 11:22:45

아..아니..거 청춘남녀 소음땜에...

by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:23:56

우리는 대학때 손만잡고 자는 순진한 커플이엿죠 ㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.165.♡.250) - 2022/03/21 11:31:31

이걸..지금 저보고 믿으라고????

by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:43:52

믿어야죠 ㅋㅋㅋ

황고집 (♡.210.♡.206) - 2022/03/21 11:22:58

나도 옛날에 광주에서 그런일 있었소 ㅡ

아래집 나그네 와늘 눈알 히번떡 거리메 ㅡ

지랄 하는거 . 쯔똘라 吵什么吵?大惊小怪的 ㅡㅡㅡ 하고

그냥 고대로 방치했더니 ㅡ 이튿날 또와서 문두들기는데

완전 비굴하게 나옵데 해해해 웃으메 ㅡㅡㅡㅡㅡ 부탁한다메

그래서 이거 돈들어가는 부탁아니야? 돈들어가면 니가 돈내.

ㅋㅋㅋㅋ 근게 ㅡ어이없다는듯이 그냥 배관을 방향 조금만 .

틀면 된다메 ㅋㅋㅋ그래서 배관을 끊으로 묶어서 방향 틀여줬어요

그후에는 길에서 만나면 니하오 하메스리 .영 부담스럽게 ㅉㅉ

by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:35:42

하하 츠롼파잉이겟구나
남자들끼리는 먹히는지 몰라도 그때 그노친네는 씨알도 먹힐거 같지도 않더라구요, 남친이 좀먹히게 생겼더라면 상황이 달랏을지두요 ㅎㅎㅎ

황고집 (♡.210.♡.206) - 2022/03/21 11:37:42

아다모끼같은 한족앙까이들을 다스리는데는 .

련그미가 일가견이 있슴다 ㅋㅋㅋ

하하하 . . . 난 저래 쏴류망함다 ㅋㅋㅋ

나이차 몇살이던 뿌관라 ㅡ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/03/21 11:24:29

那你得比她厉害,她就不敢欺负你呀!
跟不讲道理的人,以其人之道还其人之身ㅎㅎㅎ

황고집 (♡.210.♡.206) - 2022/03/21 11:26:49

上海人,本来就啰嗦事儿多吧????一副欠揍的模样!!!!

特别是女的!!!!

by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:28:02

난 말이 안통하니 남친을 내보냇죠, 뭐 우예도 오고 난리도 아니엿슴다 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.35.♡.228) - 2022/03/21 11:26:52

정신벵자라구 욕해놀게지 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:37:12

당연히 욕햇죠 피가 끓는 청춘이엿으니 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/21 11:34:05

북경이 상해보다는 외지사람들에 대한 포용력이 높긴함다. 북경엔 하도 우수한 외지사람이 많아서 본지방사람이래도 크게 우월한게 없슴다. 오히려 본지방 애들이 말쌔질만 잘하고 일하기 싫어하는 경우가 많습데다 ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.92) - 2022/03/21 11:42:34

북경본지방애들은 개발땜에 아빠트 몇채씩 나누고 집세만 받아먹는 사람들도 많죠. 수도인갓만큼 표준말을 사용하고 상대적으로 포용력이 높긴 합니다, 상해가니 귀가 멍멍한게 외국같기도 하구 ㅎㅎㅎ