나비청이님 ..

듀푱님듀푱님 | 2022.03.18 19:00:27 댓글: 2 조회: 542 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4356955
우리 마음을 비우고 나는 자연인이다 라고 생각하면서
얘기나누기쇼 ㅎㅎㅎ
자 일단 한잔하고...
짠~

살다보면..
사람관계에서 리득과 손실을 가장많이 따집데다..
겉으로는 돈독한관계를 나누다가도
자기한테 도움이되는게 없음 가차없이 관계를 끊어낼수도 잇구...
그래여..
근데 점점 나이를먹어감에 따라 나는 감정이 매우중요하다고 생각해여..
이를테면..
육체적인 사랑과 정신적인 사랑
이런거 등등...
육체적인 사랑은 쾌락에 빠지기 쉽고
둘다 가지는것조차 버겁단말임ㄷㅏ...
정신적인 사랑을 나눌려면 물질적으로 골고루 갖춰야하는데..
그중 몇가지만 빠져도..
그것이 안좋은 감정으로 이어진단말임다..

그러면 뭐든간에 사소한일에도 문제가 생기고하니
사람들은 깨닫게된게..
돈.재력.명예하고 부 그리고 권력으로 .
이모든걸 해결할려고 합니다..
그렇지만 그걸 해결한대도 또 쾌락의늪에 빠져요...

결국에는 이모든 과정을 돌이켜볼때 베풀어주고 아껴주고
배려해주고 포옹해줘야 사는게 사는거같은데..
이게 안되요...
뭔가 돌아가는방향들이 오직 돈에만 너무집중 되는거 같은느낌??

청이님은 이부분에 대해서 어떻게 생각하십니까?
난 그냥 맘편하게 살고싶은데.이게 맞는길인지..
아니면..내만 한가한생각만한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
by청이 (♡.146.♡.133) - 2022/03/18 19:10:28

이만 바빠서 내립니다 글은 못읽엇어요 미안 ~

ku789 (♡.114.♡.233) - 2022/03/19 06:23:00

이쁘네요