주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

돌대가리들..ㅎㅎ

블루타워 | 2022.03.21 21:06:12 댓글: 7 조회: 783 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4357839
가만보면 유럽아덜도 참 돌대가리란말야

러-우 전쟁나면 유럽자본들이 미국으로
흘러가는거 뻔히 알면서 막지 않았다?
아님 몰랐다? 무튼 어떤 경우라도
유럽정치인들은 한수 뒤도 보지못하는
멍청들이지..

전쟁일어나면 에너지가격이 폭등할것이란거
몰랐나? 에너지가격 폭등하면 경제 치명타인것
몰랐나?

자본이 미국으로 흘러 손해.
에너지가격 폭등해 손해.

이래저래 미국만 단맛보고
유럽도 우크라이나 못지않게 개판됬지.
제재 좋아하고있네. 니들 개판되먼서
누굴 제재한다구 아휴 아다마디 텅아.

아니, 이런것도 내다보지 못한는것들이
무슨 정치를 한다고
한심한것들
정의니머니하면서
니들이 동진하면 정의고 니들 동진에 맞서면
불의겠구나

미국에 똥개처럼 질질 끌려다닐즐만 알았지
휴~~~

이제와서 자강한다 군비 늘리고
또 미국 좋은 노릇이지머
F35 겁나 사들이겠네. 아무턴.
저넘들 머리에는 머가 들어있는지.
너무가지마세요 (♡.31.♡.184) - 2022/03/21 21:14:42

전 세계와 싸우는 나치가 환생한다ㅋㅋㅋ삼차대전 ㄱㄱ

너무가지마세요 (♡.31.♡.184) - 2022/03/21 21:15:31

족바리도 꿈틀대겠고 하하

블루타워 (♡.232.♡.135) - 2022/03/22 15:40:56

응. 지금 이태리도 깐족거린다

Natgrl (♡.181.♡.188) - 2022/03/21 21:21:25

일본이 인도까지 가서 설득했는데 안 먹혀다고 하니 웃겹네요 ㅋㅋ지들이 침략자로 그렇게 동아세아 전체를 휘집어놓을땐 언제고…정의저인척은

블루타워 (♡.232.♡.135) - 2022/03/22 15:41:56

요즘 인도 타이뚜 부춰 허허

잘먹구살자 (♡.144.♡.217) - 2022/03/21 21:39:54

막지 않앗다기보단 막지못한게 아님니까? 전쟁전부터 항상 러시아와미국이 치고받고 햇지 유럽은 푸틴이 마크롱과 한 얘기처럼: 내가 니와말해밧자 무슨소용잇나? 결정권두 없는데. 여하튼 이번에 유럽이 생각보다 많이 허하게 보엿슴다. 중국이나미국상대는 아닌듯

블루타워 (♡.232.♡.135) - 2022/03/22 15:44:38

별로 막을 생각도 없었겟고.
미국 눈치도 봤을거고
무튼,,