요즘 내가 움직인곳 ㅋㅋ

김보톨이 | 2022.03.20 12:33:20 댓글: 16 조회: 727 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4357306

어험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
김보톨이 (♡.144.♡.16) - 2022/03/20 12:33:54

님들은 ?ㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.1) - 2022/03/20 12:37:25

외국사람들 보면 진짜인가 하겠어요 ㅋㅋㅋ

김보톨이 (♡.144.♡.16) - 2022/03/20 12:38:52

히힛 ㅋㅋㅋ

황고집 (♡.143.♡.64) - 2022/03/20 12:37:39

跟你打听一件事儿,

중국에서 건축관련 기술자들 보통 급여가 어떻게 되오?

내놓고 말하면 土木工程토목공사 배관공사도 排水管道,할줄 알고

도로 경계석 .아스콘 등 공사도 잘하고 ㅡ

室内装潢木匠也会,,,电焊也会!

你估计,一天拿多少能有啊????

김보톨이 (♡.144.♡.16) - 2022/03/20 12:39:48

하루에 500원 문제없습니다

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/03/20 12:43:10

연금이:
当包工头赚的更多
你回国吧

上海这里请一天最末端泥瓦工400元以上
听说有些高级技工一天1000元

황고집 (♡.143.♡.64) - 2022/03/20 12:44:30

중국도 많이 발전했네요 ㅡ ㅠㅠㅠㅠ

사촌형이 무석에 하이닉스인가 뭔가 공사관련 일하는데

한달에 15000원 말하던데

Null (♡.12.♡.209) - 2022/03/20 12:51:21

중국 일당 오백은 불가능 ㅎㅎ
대부분은 일당이란 개념이 없고 월당임
지역마다 건설쪽 수입이 틀린데
신강과 서장쪽이 수입이 제일 높음
숙식제공 보통 15000정도
인력이 넘치는 중국서 기술자로 일하는 한 수입은 만치 않음 만은 수입을 얻는 건 결국 관리자층

Null (♡.12.♡.209) - 2022/03/20 12:45:24

저도 오늘 아파트단지 전원 코러나 검사들가서 검사마치고 왓음 ㅎㅎ 여기도 곧 뚤릴것 같다는 느낌이 ㅋㅋ 이미 만은 단지 사람들이 미리 준비해야 한다면서 마트드나들고 잇는데 나도 준비해야 하나 고민되기도 하고
일단 생수는 마니 사놧고만 ㅎㅎ

김보톨이 (♡.144.♡.16) - 2022/03/20 12:53:32

준비해야 합니다 이번에 전염성이 강합니다 ㅋㅋ

Null (♡.12.♡.209) - 2022/03/20 12:57:06

오후에 나가서 고기도 사고 여러가지 좀 구매해야 겟네여 ㅎㅎ

김보톨이 (♡.144.♡.16) - 2022/03/20 13:09:02

소고기를 좀 사놓아야함 난 소고기 지금 못먹어서 하아 ㅋㅋㅋ

돈이 코로나앞에서는 그냥 수자 纸片字입니다 ㅋㅋ

Null (♡.12.♡.209) - 2022/03/20 13:24:55

소고기는 갠적으류 제일 조아하는 黄瓜条를 사고 그보다 담배를 미리 사둬야 겟어여 ㅎㅎ 어느 봉쇄된 아파트 췬을 보니 일반 야채나 고기는 마트배달이 그나마 가능한데 담배는 안된다고 해서 ㅋㅋ

김보톨이 (♡.144.♡.16) - 2022/03/20 13:44:37

배달하지 마요 길림에 음식배달원들 걸려서 전염됬다는 례가 있어요 ㅋㅋ

ku789 (♡.0.♡.25) - 2022/03/20 14:00:57

중국 최고네 기술은

김보톨이 (♡.144.♡.16) - 2022/03/20 14:07:19

저것은 포샵인데 실제로 정말 우리개개인 밖에서 움직인것은 다 압니다 ㅋㅋ