주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

하나같이 어째 이랜다구~?ㅋㅋ

펭수니 | 2022.03.12 19:08:56 댓글: 46 조회: 1392 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4355423
뉴스에서는 맨날 서로 쌈지걸이그 해도
서민들 살기야 좋지므~

약도 지정병원에 전화로 처방받구
약국에서 무료 제공해주고
7일 격리기간 생활지원금도 주네요~

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
다운로드.jpeg-6.jpg | 69.8KB / 0 Download
Screenshot_20220312-195609_WeChat.jpg | 169.2KB / 0 Download
사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/12 19:25:43

이런 복지의 재원을 생각해보면 마냥 좋아할 일은 아임다. 허허

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:29:24

뽄트 고마웟심더~허허

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/12 19:34:22

아, 눈섭으로 천포 강탈한 사건..허허

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:35:42

오천포걸어놓구~허허

행운12 (♡.123.♡.66) - 2022/03/12 19:38:44

千金一笑성구가 생각납니다 ,미인의 환심을 사기 위해선 뭐든지 할수있죠 ㅎㅎ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:39:50

랄쌤이 오천포 걸구 눈썹값만 보냇어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/12 19:41:42

천포 허망 강탈당했심더..허허..

행운12 (♡.123.♡.66) - 2022/03/12 19:43:38

눈섭보구 허탈해하는 모습 상상이 갑니다 ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:43:40

강탈이라뇨ㅋㅋㅋ너무하심다~허허

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/12 19:48:04

쪽지로 협박해서 강제로 빼앗은거 맞져?
그 충격으로 이틀 누어있었슴다.ㅜㅜ
ㅋ~

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:52:33

사천포 마저 주고 일주일 더 누워계심이~ 아 아임다~허허

잘먹구살자 (♡.144.♡.210) - 2022/03/12 19:29:17

집에 펭긴새 탈이 잇슴다?

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:30:19

펭긴새인형은 잇숨다~^

키아누리브스 (♡.101.♡.98) - 2022/03/12 19:35:44

세금으 낼거 다 내고 혜택 못받는 조선족들은 불만이 있지 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:36:44

외국인등록증 있음 다 해주는거 아임다~?

키아누리브스 (♡.101.♡.98) - 2022/03/12 19:38:37

복지의 0순위는 한국사람부터요~ 재난지원금도 경기도에 F5만 줬소~ 아~ 한번 이재명 때 내 엄마 땜에 주소를 경기도 옮겨서 지역화폐 10만 받은 같은데 경기도에서만 사용 가능 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:41:47

그래므 코로나 걸리므 자기절루 약 사서 드셔야 된다구~?ㅜㅜ
이런건 특수상황인데 다 해줘야지~;;

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/12 19:44:31

외국인한테 강제로 건강보험 들게하고 그것으로 내국인 복지하는게 남조임다.허허

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:48:30

외국인등록증 있는 년세잇는 분들도 달마다 생활비 받는다고 들은적 있는데~ 허허

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/12 19:51:20

가능하다고 생각함까?

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:54:12

얼핏들은같아서 해본 소림다ㅋㅋㅋㅋ확실한건 몰겟심더~허허

키아누리브스 (♡.101.♡.98) - 2022/03/12 19:44:49

이번엔 모르겠소~ 보건소에서 관여할 때는 격리 끝나고 햇반, 카레, 포장 국물 같은 거 보내주던데 이젠 보건소에서도 손을 놔서 모르겠소.

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:49:39

암튼 조심하셔~ 울집어르신도 백신맞앗는데 미팅하구 전염됫음다ㅜㅜ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/03/12 19:41:44

누기 코로나 걸렛슴다?

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:42:55

나구내회사 비상임다ㅜㅜ하나건너 걸리드니 울집어르신도 걸렷재~;;
온식구 줄줄이 다 걸렷음다ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/03/12 19:45:48

헐 ㅡㅡ 증상이 어떻슴다? 자게 하는거보무 멀쩡한거 같기도 하고 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:47:10

엊저녁에 몸살감기츠름 쌔기 아팟음다ㅋㅋㅋㅋ오늘은 살아낫지므ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/03/12 19:48:58

흠;;; 그래두 생각보다 증상이 덜 심각하긴 한모냄다 아무쪼록 완쾌하쇼 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:51:18

넵~ㅋㅋ고맙심다~^

스노우맨K (♡.244.♡.178) - 2022/03/12 19:56:08

중국에서는 코로나 걸리면 무상으로 병원치료 해주는데 비하면 한국은 지금 방역관리 욕먹어야죠...

확진자가 병원집중격리 못해서 온가족이 피해본걸 푼돈 몇만원으로 보상받고 자랑스러워하다니...한심합니다 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 19:58:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요~;;

더좋은래일 (♡.245.♡.8) - 2022/03/12 20:03:38

나무아미타불, 하느님 맙소사 .善哉 善哉。

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 20:05:14

허허~

동네교수 (♡.224.♡.96) - 2022/03/12 20:03:40

야...완쾌되면 넌 어디 작아졋나 꼭 알려주라..

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 20:05:47

머가 작아진대~?ㅋㅋ

동네교수 (♡.224.♡.96) - 2022/03/12 20:08:25

남자는 고추가 작어진다는데...여자는 ??나 연구 목적이야...

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 20:09:57

슴가~?ㅋㅋ

동네교수 (♡.224.♡.96) - 2022/03/12 20:10:57

그건 원래 작앗자너...!!

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 20:14:58

누가 그래~?!ㅋㅋ

동네교수 (♡.224.♡.96) - 2022/03/12 20:20:24

그건 비밀이지....

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/03/12 20:17:16

ㅋㅋ 저돈으로 보약으 지어서 잡사요~

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/12 20:19:30

알씀다ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.238) - 2022/03/12 22:36:07

병원가야데는거 아님까?
어지느 면비치료 없담까?

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/13 06:30:43

우리는 일반관리군에 속하길래 걍 집에서 격리하메 처방대로 약먹으람다ㅋㅋ
면비로 해줍데다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.51) - 2022/03/13 06:09:27

남이 코로나 걸렷다는데 추천하기 무엇해서
걍 포인트만 놓구 가요~ 맛잇는거 드시고
얼르덩 쾌차하셔유~ 쿨쩍~~

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/13 06:33:46

따따산 지짐아즈마이 고맙심다~^언저누 아이아픔다ㅋㅋ
울 엄마누 거저 내 잘못되는가해서 맬 몇번씩 전화옴다ㅜㅜ