MBTI 거 정말 맞어요? 과학인가요? 수수께끼 입니다 맞춰보십시오.

Figaro | 2024.01.04 12:41:50 댓글: 38 조회: 424 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537147
닉넴 이름순은 ㄱㄴㄷ순으로 했으며 아무런 서열적 우열은 따로 없음을 미리 밝힙니다.

ㄱ.가을벤치
ESTJ
리더

ㄴ.snow1025
ISTP
감상가,감평가,스티브 잡스.

ㄷ.단밤이
INFP
중재자 조정자.서로 화해시키는 중간인.

ㄷ2.뚬췻
INFJ提倡者,倡导者 제창자, 옹호자.

ㄷ3.달나라가자
ISFJ
수호자.

ㄹ.
ㅁ.
ㅂ.봄냉이

음...위 다섯분, 아니.6분과 요새 재밌게 다양하게 형식에 구애없는
대화를 나누게 된것 같네요.

그외에 더 많은 여러분들도 혹시 다 있겠지만 ,불리우지 않는다고 해서 꼭 뭐 인생에 불상사 생긴다거나
그런건 없으니까 재밌게 놀다보고 자만추를 기약해보도록 하고요.
감성상 직접 말하는것보다
지켜봐주는걸로 감사해한다는걸 기억해줘요 고맙습니다..

아무튼 ㄱ분에서부터 ㅂ분까지 있는데요
이가운데 두분은 A형입니다.
본인이 A형일때 굳이 나다 말하지 마시고 ㅋㅋ또 A형 성격상 그걸 까놓고 말하는 편은 아닙니다 ㅎㅎ
아무튼 수수께끼에요 포인트 100드립니다.많이는 못줘요 .이 포인트 뭐하는데 쓴다구?
무튼 저도 포인트 거지입니다.오히려 제가 쓴글이 마음에 드신다 그래서 포인트를 듬뿍 주셔도 사양치 않을게요.
받아주는것도 예의이니까요.

저는 1시간 가량 자리를 비울지 몰라요.혹은 그 이상.
재밌게 놀길 바래요.

좋은 하루 되세요.
snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
타니201310님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/04 12:52:41

에? 누가 A입니까 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 12:53:27

한번 알아맞춰보십시오.달자씨도 혹시 A형 아니시죠?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/04 13:00:19

몇마디 안해봐서 맞추긴 어려울거에요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:05:34

그러게요 화제나 취미에 교집합을 찾지 못하면 그럴수 있죠.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 12:55:19

님 A형인가요? ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 12:59:40

단밤이는 B형 아니면 오형일거 같아요.
ㅎㅎㅎ
A형은 많이들 소심해요. 제가 소심해 보여요?ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 13:09:05

저는 삐형이에요 ㅋㅋ A형은 세심하다고 들었어요. 저는 혈액형 성격설 믿진 않아요.
무슨 심리현상인지 기억은 가물한데 아무튼 다들 자기가 A형이라고 하면 그 틀에 맞게 생각하고 행동한다고 하더라고요.

+
찾아보니 바넘효과라고 나오네요.

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:47:43

바넘효과가 맞아요
당신은 겉보기에는 강한 여성 같아 보이지만
실은 내면은 매우 여리답니다

이와같은 문구요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 13:49:36

재미로 보는 심리테스트도 이런식으로 사람들을 속이죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:52:45

심리테스트는 사람들의 구미에 맞게 작성됐고
사람들도 믿고싶은것만 보는 경향이 있죠 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 13:15:16

ㅋㅋㅋA형 아니라서 스르륵..지나갑니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 13:40:11

AB형 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 13:41:28

에이...저는 아무얘기도 안했는데...ㅋㅋ

이렇게 까밝히고 다니기 있기없기 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 13:42:19

ㅋㅋㅋㅋ 산타도 에이삐 , 다 까밝힐거임여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 13:43:02

산타도 에이삐~~에이삐들은 다 이뻐요 ㅋㅋㅋ

이렇게 수정하세요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 13:44:43

ㅋㅋㅋ 제가 작성한 글 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:48:16

천재 아니면 더 천재인 캐릭터겠네요 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 13:48:39

ㅋㅋㅋㅋ 좋게 말하면 그것도 맞아요

눈사람0903 (♡.208.♡.231) - 2024/01/04 13:29:27

가을님은 A형이 확실한거 같아요~!

지난번에 가을님이랑 달자님이 쌍둥이같다는 댓글을 본거 같아요^^!

그래서 가을님 달자님 요두분이 A형일거라구 생각합니당~!ㅋㅋㅋ

제기억으론 A형분들 보통 会过日子,会理财하더라구요~!

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 13:41:29

누가 그래여 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:48:59

머 ㅋ
그럴수도 있겠구요

일반화의 오류일수도 있고요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 13:41:09

근데 맥락상 Figaro님이 a형일거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:49:14

제가 소심해 보이는가요?ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 13:50:03

글 작성하는데 디테일하게 조신하게 작성해서요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 13:54:12

아하.
가끔 내가 굳이 남자다라고 말안하면 종종 여자로 오해를 받아요.
물론 아마도 그런 여자중의 피곤한 스타일로 상상했을듯.

근데 조신하게 보여진 부분은

천성보다 후천적이고
본능보다 의도인것 같음

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 13:56:42

전 여기서 여자로 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:00:10

뭐, 내면의 자아인지가 꼭 태생적인 생물적 성을 따를 필요는 없죠.
물론 보수적인 입장에서는 말도 안되는 소리이기는 하지만요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 14:01:14

ㅋㅋㅋㅋ 그런게 아니라 , 글적으로는 다른거가 안보이길래 ,

글을 예의바르게 쓰면 여자로 보이긴 딱 쉽상이죠 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:06:46

아하 그렇군요.

뭐.
등록글 검색해고
예전글을 읽다보면

설마 진짜 하지는 않겠지만.

뭐 다양한 진상과 객기와 추태가 그대로 고스란히
이 바닥에 그저 그대로 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2024/01/04 14:17:10

글 쓰는 분인가여?
어떤거 쓰나여?
수필. 소설????

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:22:07

글이 필요한가요?한글이나 조선말에는 좀 해볼만하죠.

뭐 선불을 해준다면 굳이 사양하지 않겠습니다.
받아주는것도 예의라고 생각합니다.

중국어는 좀 어려워.인공지능을 빌어서 한다면 몰라도.한문은 돈을 좀 더 받아야 될듯 싶고요
아이이름 작명,뭐 회사 이름 작명 다 괜찮습니다.돈만큼 퀄리티가 나옵니다.

정말 믿어보세요.

믿어지시나요?
의심많으면 부자 못돼요.

농담반진담반이고요 ㅋ

저를 혹시 뒤를 캤기라도?
왜?캐셨죠?누군가 싶어서?

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2024/01/04 14:36:35

아래 스노우양 댓글에 작가님이라고해서
무슨 글 쓰는지해서...

내 그렇게 한가한 사람이 아니꾸마
남의 뒤조사나 하는...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:38:40

아하...
이분이 지각하구 와서
다른 사람의 필기책으로 공부하는 그런 유형의 학생상이군요.

음...

근데...

한가해보입니다.
좀...지금 이순간은.

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2024/01/04 14:41:16

이재 일이 다 끝났심더

지금 해자블 까고 자게 들여다 보짐

ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:44:10

해자블 그래 잘깝니까?나두 멫알 까젔스람

근데 우썅꽈절인가 아니문
까만 꽈절인가?

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2024/01/04 14:46:14

原香瓜子 인데유

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 14:49:06

원맛을 좋아하다니 ㅎㅎ
해자블같은 이런게 뭐 사람의 행복감 성취감을 느끼게 하는데 가장좋은
그런 음식이라고 하더군요.

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 23:40:30

글쓰.물병
원모-사자.