재난지원금 앞뒤로 세번 나눠서

똥낀도넛츠 | 2022.01.07 13:46:11 댓글: 19 조회: 1553 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4340625
1800만에 + 30만 들어왔는데 아무 감각이 없군 
쌍발쟁이무 공짜돈 1800만이나 들어오무 
기분 째져서 그저 바로 나가서 맛있는거 먹겠는데 
장사군 되서 그런가 돈이 들어오는지 마는지
감각이 없어 
쓰는거는 돈이 팍팍 나가는게 감각이 있는데 
봄의정원 (♡.16.♡.66) - 2022/01/07 13:48:01

가게 지원금 많이 나오네요
로빠이씽은 요즘 물가가 매일 오르는 같아요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/01/07 13:52:40

여기도 물가 작년보다 올랐다고 전번에 뉴스에 났던데. 우리는 별로 먹지 않아서 먹는데는 돈 별로 안써요 한달에 화식비 40-50만

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2022/01/07 13:50:03

정부에서 생각보다 지원많이 해주네요.

백성들 세금은 계속 오르고 못해먹겠어요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/01/07 13:54:56

ABi동무도 인천시민입니까? 쉴때마다 인천지역에서 훈하는 같아서 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2022/01/07 13:56:10

아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 저를 봤다고요?

쉬는 날에도 할일들이 많아서 잘 안다녀요

그리고 일요일은 하루종일 조용히 교회에서 예배만 드리고

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/01/07 13:57:45

추석에도 인천 어디 바닷가옆에 시장에서 사진찍은거 올렸고 원단에도 파라다이스 갔잼둥

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2022/01/07 13:59:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 추석에 인천수산물 시장 간적 있고 파라다이스 간적도 있슴다.

그렇다고 인천사는거는 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/01/07 14:00:49

교회 총객들 많겠는데 어째 눈에 들어오는게 없던가요? 교 믿는 사람들은 교 믿는 사람들끼리 잘 찾던데

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2022/01/07 14:03:38

교회는 원래 남자보다 여자가 많아요 ㅋㅋ

비율이 맞지 않아서 시집 못간 처년들이 너무 많다요

그리고 대부분 같은 기독교인 찾자고 하니 더 어렵짐 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2022/01/07 13:54:52

내 노래한게 있는데 어째 올리자니깐 아이뎀다 ㅡㅡ;

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/01/07 13:56:26

어제 저 과객이 동무 노래는 잘 올라오던데 . 아 완전 소음이라서.. 빨리 담백한 토미노래를 들어야 스트레스 풀리는데

널쓰게보니 (♡.33.♡.228) - 2022/01/07 14:11:11

소음이겟구나 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/07 14:06:48

돈을 마이 버는매구나
1800만원이 눈에 차재는걸 봐선 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/01/07 14:12:30

손님들이 다 카드 긁으니 현금을 못만지니까 감각이 없어져요. 맨날 침 페페거리면서 손에 쥐나게 현금 세야 느낌이 팍팍 살겠는데

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/07 14:11:12

한국에 지원재난금은 가만히 들여다보면 현재 집권당이 민심을 사려고 벌이는 짓인것 같슴다. 결국 재난금이란거는 국민들의 혈세에서 나오는거고, 해마다 국고지출 예산은 정해져 있고, 이렇게 되면 다른 더 중요한 국가 건설에 사용되어야 할 자금이 재난금으로 빠지는 형국이죠. 재난금으로 소상인들이 당장 눈앞에 불은 끌수 있겠지만, 근본적인 어려움을 해결하지 못하죠.

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2022/01/07 14:46:29

정치인들이 이걸 이용해서 민심을 사고 결국 그 돈은 국민 세금입니다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/07 14:51:37

이런게 자본주의 본질이죠. 자본가가 판을 짜고 노는 게임 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/01/07 15:02:06

그러니 이제 1월에 세금신고할때 세금을 최대한 적게내게 신고를 잘해야지, 가급적이면 환급받을수 있게 .

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/07 15:09:31

님네는 잘됐슴다. 한치 앞도 모를 세월에 백성들은 재난금 많이 받을수록 좋죠뭐 ㅎㅎ