좀 정확히 ㅋㅋㅋ

똥또르르 | 2021.12.31 11:42:11 댓글: 13 조회: 914 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4338698

조선족들한테도 한국어는 하나의 외국어나 다름이 없음다,  

비슷하다고 해서 똑같은 언어도 아닌데 ,

뭘 자꾸 자기게 맞구 남이거 틀렛다 하는지 몰개 ㅋㅋㅋ

단어 좀 같은거 쓰고 주어술어 순서 같으다고 자꾸 같은게라구 우게통 쓰지말그 , 

엄연히 다른 언어고 외국어지므 , 别套近乎 _

그냥 어저는 기력 딸려서 

한국어를 제대루 못 배우는거 아임가?   

머 그럴수 있어여 ,   그럼 그냥 그런댈 살무 데지머 ~ 

대수가이 뜻으마 통함 데지 ㅋㅋㅋ 

날으는병아리 (♡.101.♡.234) - 2021/12/31 11:46:58

걍 여기서 노는 컨셉이겠지머 허허

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/31 12:03:13

그러겜다 ㅎㅎㅎ 헨니미두 설 잘 세셔 ~~

날으는병아리 (♡.101.♡.234) - 2021/12/31 12:18:12

양력설은 설이 아니제~ 수원 제야의 종소리 들으러나 갈가

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/31 12:19:03

코로나조심~~~

아체1988 (♡.47.♡.97) - 2021/12/31 11:55:21

오징어짠

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/31 12:03:56

좀 잡아주메서리 .... ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/31 11:58:45

무슨일로 불만이 생겼길래 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/31 12:01:26

알선새 맨날 두음이구 머구 하메 지내 소리체서여 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.230) - 2021/12/31 12:11:36

재밌잼다, 알람쌤은 그래도 같이 调侃하는 멋이 있슴다 ㅋㅋㅋ 속이 꽁한 꼰대가 진짜 아쓸함다, 이런거는 답이없길래 피해야죠 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/31 12:12:07

ㅋㅋ 그건 그렇슴다 그래두 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/31 12:17:21

불러다 놓구 훈육해요 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/31 12:18:36

이래무 데지므슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아체1988 (♡.47.♡.97) - 2022/01/02 23:38:59

한국말이 외국어라구?조선말이재나 야