래일이 동지인가?

알람선생알람선생 | 2021.12.21 10:27:16 댓글: 32 조회: 713 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4335461
同志,冬至
현재 남조에 같혀서 오가도 못하는 신세라
래일 동지팥죽을 먹는다는건 사치겠지요?
어느 지극히 선량하신 분께서 집에 먹고남은거
있으면 좀 보내주실 분 계실지?

봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:28:10

오놀이 동지ㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:29:56

기렀슴까? 닭알이는 동지팥죽 맹글어 먹었을듯...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:31:09

팥죽에 새알심이 빠짐 섭하죠~
새알심 비빌시간은 없고...
구래서 대신 밴새를 저녁에 끄려먹으려함 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:32:57

새알대신에 메추리알 넣으면 됨.
머리가 전기모터처럼 팩팩~도는 닭알이가 이생각을 못하다니? 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:35:16

요즘 전기모터에 기름 떨어져서 잘 안돌아간다 아임꾜~ ㅎㅎ
알람쌤이나 많이 드시고 중국쪽향해 팥트럼이나 하세유 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:28:31

집에 아즈마이는 한국에 없슴가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:29:11

아주마이는 심양에 ㅋㅋ
쌤혼자 쫒겨나서 항국에~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:30:20

리산가족이오.허허

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:34:25

아즈마이도 데리고 올게지나...중국들어오자면 아직도 멀었잼가?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:40:06

곧 풀릴것 같아서 왔는데 오미크롬이니 뭐니 더 심해지고 있으니..ㅜㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:28:55

군데 남조에는 왜 그리오래 박혀잇츰? ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:31:31

격리땜에 오가도 못하는 신세요. 허허
코로나로 인한 새시대 리산가족.허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:32:33

그래두 오라지 않음 설인데 지금 떠나서 격리 끝날쯤이면
음력설 아임꾜? 어서 출발하라우~ ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:33:37

바로 련길로 날아 갈가? 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 10:37:16

요즘 련길 비상~ 서시장 문열때 오셔 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:38:14

오지말라는 말을 서시장문으로 돌리네.허허

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 10:31:46

팥죽두 배달하던만요 ... 그냥 삼겹살 굽는게 더 맛일거 같음요 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:35:58

본죽에 가도 있다마는 그건 상품일뿐이라..
동지팥중은 정성이 담긴 집팥죽을 먹어야 함다.허허

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:35:22

그냥 심양식으로 물만두나 삼아 먹으쇼 ㅋㅋㅋ 북경에서는 동지에 물밴새를 삼아먹습데다 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:37:16

여기 물만두는 왠지 뒤맛이 쓰거워나서 못먹겠슴더..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:38:54

비비고 만두는 먹을만하던데 ㅎㅎㅎ 오그랑죽을 할줄모르면 옥시죽이래도 해잡수쇼 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:41:12

만두소를 김치나 당면으로 채웠으니..그걸 어떻게 먹겠소? 휴~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:42:38

진짜 나는 한국에서 순대도 그렇고 밴새소를 당면으로 채운거는 이해불가임다 ㅎㅎㅎ 당면은 오래두면 싹 퍼제서 맛도 없는데...

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:48:06

가까운 뤈곡동이란데가 차이나타운인데 거기가서 노브랜드 랭동물만두 사먹자니 위생이 불안하고..
그래서 여기 동냥글을 올렸는데 보내주겠다는이가 읎네요.
남조가 인심이 팍팍한 동네인건 알고 있는데 이정도 일 줄이야 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:49:57

오후에 똥또님이 오면 오그랑죽 한사발 줄수도 있슴다 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:51:46

똥도르르르가 왠지 새알을 잘 굴릴거 같긴함다..허허

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/21 10:48:11

똥도르네 집에가세요 ㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:52:19

아~ 나쁘지않네요.허허

호바기 (♡.123.♡.83) - 2021/12/21 11:20:42

패끼동지의 동지는 오그래동지 허허

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:25:47

아무리 남조선에 갔다고 고새 금방
물들어서는 ㅎㅎㅎ
중국은 오늘 동지임다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:37:11

글쎄 나도 오늘아침에 위챗 보니 여기저기서 동지 축전을 올리던데... 한국은 내일이라고 함다..ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:56:18

랄람쌤이 한국에 갔다고 지조없이
한국명절을 쇠다니 ㅋㅋㅋ