팥죽이라면

호바기 | 2021.12.21 11:29:26 댓글: 12 조회: 693 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4335475
한주에 두세번씩 꼭 먹는데

동지 팥죽이라고하니 특별해야 할가요?

냉동실에 있는 팥죽에 오그래나 넣고 덥혀먹을지

일년에 하루인데 새로 해먹어야할지

그것이 고민이군요 ~~~

生活需要仪式感이 유행어인데

하루 건너 챙길 날들이 참 많으네요…
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 11:31:44

동지팥죽도 맛있지만 호바기죽도 맛있음다..허허..

호바기 (♡.123.♡.83) - 2021/12/21 11:33:01

허허 맞는 말림니다.

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/21 11:37:26

그럼 물만두 해먹어쇼

한족들은 동지에 물만두 먹슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.123.♡.83) - 2021/12/21 11:39:51

여기는 훈뚠 먹씁데다 ~~~
에이비아재 맛점 했쑴까? ^^

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/21 11:41:43

밥 먹기 싫어서 아직 메뉴도 안정했슴다.

호바기 (♡.15.♡.125) - 2021/12/21 11:42:51

간단하고 단백한거로 먹으쇼 ~~~

아름이닷 (♡.201.♡.181) - 2021/12/21 13:33:38

낼 동지.. 24일 사과깍아먹는날... 25일 예수생일 ... 26일 정시나게 노는날... 글구 며칠잇으무 나이 +1되는날....

호바기 (♡.15.♡.125) - 2021/12/21 14:02:29

그렇죠 ~~~
그러고 보니 매일매일 특별한 날이군요 ^^

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 13:41:32

팥죽 좋아하나봅니다 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.125) - 2021/12/21 14:02:02

패끼를 좋아하는 같쑴다 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.27.♡.122) - 2021/12/21 14:30:41

나느 붕어빵은 맛잇던데 죽으느 별룹데다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.17.♡.177) - 2021/12/21 16:45:00

정확하게는 팥이 피부에 미용에 몸에 좋다니 좋아하는듯함다 ㅋㅋ